Roland XP50 aftertouch

• Автор темы Автор темы Rostyk
  • Дата начала Дата начала

Rostyk

Well-Known Member
17 Июн 2004
759
287
63
Львов, Украина
Здравствуйте !

Есть небольшая проблема, а именно:
в ХР50 очень низкая чувствительность послекасания.

При макимально выставленной чувствительности 100
для того, чтобы выжать значения хотя бы 60-80, требуется приложить очень значительное усилие.
Генерируемые значения значения смотрел как мидимонитором, так и через диагностическое меню (SHIFT+ENTER+EXIT)

Следовательно, несколько вопросов.
1. Как полностью инициализировать инструмент ?
("Press DISK/UTILITY. Select SOUND, then select PRESET and press ENTER. Use the DIAL to turn the Memory Protect OFF if necessary, then press ENTER twice" не помогает)
2. Это брак партии или болезнь конкретно моего экземпляра, т.к. как на Harmony Central видел один отзыв с подобной проблемой ?
3. Где заказать и сколько стоит сенсор послекасания, который стоит в клавиатурах подобного типа ?

Спасибо.

Ок, спасибо за ответы :) ...
Также есть ответ, что подобное наблюдается и в Fantom-S.
Но пока ситуация выглядит так, что это болезнь не всей серии, а только некоторых партий, т.к. есть отзывы, что афтертач бывает и нормальным...

просто у всех разные понятия о нормальности ) Fantom S/X довольно сильно давить надо чтобы послекасание начало работать, просто такая конструкция клав у роландов.
да и может в этом есть смысл, чтобы было комфортно играть без послекачания там где оно не нужно, не роясь в настройках чтобы отключить контроллер.
есть у меня клавка EMU, там оно наоборот совсем, так когда прописываешь в секвенсор всё время лишние события прописываются от послекачания этого, а играешь вроде как и не сильно совсем, так что радоваться надо роланду.

<div class='quotetop'>Цитата(dugdum® @ Jun 25 2007, 06:40 PM) [snapback]461655[/snapback]</div>
просто у всех разные понятия о нормальности )
[/b]

:) Да нет, я знаю, какой афтертач в K2000, Equinox, M1, даже помню какой в XP60, но в данном случае это совсем не то, поэтому я и расспрашиваю всех...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Fantom S/X довольно сильно давить надо чтобы послекасание начало работать, просто такая конструкция клав у роландов.
[/b]

В моём случае жать приходиться так, что всё трещит, включая палец :lol: ...

Та же проблема была и в Roland D50. Нашёл схему в инете. Затем изменил номиналы пары резисторов. (Коэффициент усиления операционника, на который идёт сигнал с пьезо-ленточки). В той мере, в которой хочешь сам ! И живёшь себе далее ! :)))

Сейчас просматривают