Утеплялки сдвигалки

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала

Flash

New Member
29 Июл 2005
58
3
0
Привет всем,

Наболела тут у меня одна тема.
Очень люблю я пользоваться такими плагинами как PSP vintage warmer и Voxengo tapebus.
Всё хорошо если бы не одно неприятное явление. (в Sonar 6.2.1)
Ставлю псп или воксенго на пэды, лиды, бас, голос, всё супер. Ставлю на ударные или ритм гитару (в реальном времени или делаю apply effect) происходит задержка на 50~200 мс. Если делаю apply effect, то все сдвигается вправо. Приходится постоянно держать ухи востро, сдвигать, подрезать и примагничивать к сетке. Такое происходит почти всегда но иногда бывает что "apply effect" проходит нормально. Я попытался разобраться в чём же дело и пришёл к с странному выводу, что звук с быстрой атакой (барабаны, гитарный чёс и.т.п) эти утеплялки обрабатывют с задержкой. Ради эксперимента перепробовал всякие другие плагины (eq, компрессоры) с "этикеткой" аналог, лампа. Ничего подобного не увидел и не услышал :blink:
Может это только у меня такое. Буду рад если поможете разобраться.

С офф сайта из списка апдейтов:
Version 1.5, 11-feb-2006
TapeBus: A global "Tape Off" switch implemented that allows to disable tape impulse coloration completely and to eliminate latency of the plug-in.
Дело в том, что в плагине используется импульс реальной ленты, и это почему-то вызывает задержку. Начиная с версии 1.5 разработчики добавили кнопку tape off, чтобы отключать окрашивание звука импульсом, и это убирает задержку.
А так, я рендерю трек обычно и обрабатываю его оффлайн в форже.

пс: а что касается работы с сонаром, вот здесь что-то написано про решение проблемы:
http://forum.cakewalk.com/tm.asp?m=1059433...=1&#1059569

Спасибо за ответ!

Очень надеюсь что в будущем они пофиксят эту проблему :unsure:

Flash, врядли они когда нибудь они исправят задержку. Особенно у воксенго. Технология насыщения у этого плага оч серьёзная, вот и происходит задержка. Это как у эквалайзеров с линейной ФЧХ. Не знаю, помогают-ли функции компенсации задержки в хостах, но сами воксенго сделали спец плаг, который просто вносит задержку в сигнал. Чтобы синхронизировать треки можно пользоваться им. Он вроде бесплатный.

Сейчас просматривают