сообщения контроллеров проекта

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
53
Germany, Singen
Посетить сайт
Народ как сделать так, чтобы при открытии проекта, лоджик автоматически посылал во внешний синт сообщения о состоянии контроллеров проекта, а то каждый раз кликать по бутонам контроллеров как то ломает...

В MIDI Options поставь "птичку" на "посылать значения всех фейдеров после загрузки".

Да.., стоит птичка, а оно все равно не помогает.., короче идет загрузка презетов в синте все как положено, а вот например (как стоит по умолчанию) ревер хорус и тд только после того как мышью кликнешь на бутон.... короче какая то лажа..

Тогда попробуй в микшере в опциях Send All Mixer Data. Это должно 100-процентно работать. Правда, вручную придётся нажимать, но зато один раз, а не по всем инструментам лазить.

Глюки такие даже с внутренним микшером бывают. А посылать на внешние устройства приходится вручную потреково.

Кроме Send All Mixer Data ещё попробуй "посылать используемые Instr. MIDI Settings после загрузки"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Глюки такие даже с внутренним микшером бывают. А посылать на внешние устройства приходится вручную потреково.
[/b]
Да нет, это не глюки. Я более внимательно посмотрел. При установке этих птичек Лоджик действительно посылает на внешний синт мидисообщения, но только те, которые прописаны в Event List'е.
А потреково необязательно посылать. Send All Mixer Data рулит.

Ну мне почему-то казалось, что уж громкость пресетов своего внутреннего ES2 лодж могет и отслеживать при загрузке. А тут слушаю, и понять не могу, почему ритм партия синтезаторная громче соляка звучит. Ткнул в трек мышкой - громкость стала нормальной, какой была в прошлой сессии... Это не глюк?

Так же меня немного иногда сбивает с толку посылы на внешние устройства установок трека (громкость патч и тд) при его выборе... Я понимаю, что это нормально, но все время забываю это контроллировать... И если миди партии целиком идут на внешний синт, приходится после загрузки пробегать мышкой по трекам, чтобы уж послалось все наверняка... Это, безусловно, только мои кривости и непонимания принципов... Но я стараюсь...

По поводу ES2 я уже не первый раз слышу жалобы на то, что он иногда не сохраняет настройки. Причём, не только громкость.

Сейчас просматривают