Sven 730B vs. 830B (максимум-сведение)

У меня тоже 730В.
830В новая модель. На момент покупки своих колонок в Киеве в продаже 830х небыло, а жаль хотел их купить. Говорят действительно качественный звук. Кстати известный росийский конструктор колонок Клячин утверждает что свеновци спёрли его идеи. Вполне может быть.....

Кстати по советам Клячина есть схема доработки 730х колонок.

ZeroCool при прослушке нашёл сильный провал у них в районе 500 Гц. Говорит что гитара уходит сильно назад. Кто может это подтвердить/опровергнуть?

а что такое bi-wiring?
и где взять схему доработки 730b?
интересно, там схема дорабатывается или сама деревяшка...

Схема переделки есть у меня (в журнале радиохобби), завтра отсканирую. процедура как для меня довольно сложная нужно изменить как схему фильтра так и сомой коробки (удлинить трубу, втыкнуть кусок поролона, и приклеить распорку)

Меня интересует другое. а что можно на них сводить? я почемуто прдпочитаю стрые добрые наушники.
Так что, получаестся у вас сводить на этих колонках?

Решил всё таки взять 730, хоть 830 и лучше, яблоко от яблони недалеко...
Кстати какие вы используете межблочники (фирмы, сечение, цена, материал)?

Послушал модели 730, 770, напольники JMLab Focal и 830
Купил 830!!! Впечатлений море, любой быт и хай-фай (до 400:) идет гулять сразу. Небольшая компрессия на серединке при большом кол-ве имнструментов, отличный хорошо артикулированый бас. ЧЕСТНАЯ ВЫСОТА! Хороший баланс между басом серединкой и высотой. Никаких завалов. Короч спрашивайте если кто заинтересовался.

ЗЫ.Усилок кстати самопал, по какой то схеме 70-ых хай фай :) правда гораздо лучше всяких там бригов.

Да.. ну поздравляю с покупкой.!! :))
Роскажи, ты слушал 730.. как они в сравнении с 830ми?

чёто мне 730е разонравились :))

Короче вот тем кто сомневается, но здесь много негатива по поводу 830 и ребята метят в высокий конец :)
Эту ссылку уже приводил Look
http://www.hi-fi.ru/forum/5/31345
От себя добавлю, слушали Металлику S&M, The New Testament Of Funk, Sonicube.
Чем Не понравились 730, звук конечно простенький, особенно заметно на металлике, там симфонический оркестр и на большом кол-ве инструментов таакое ощущение как микс прижали лимитером, на 830 такого практически нет У 830 более свободное звучание, Гораздо Лучше микродинамика (слышны мелкие детали) и не так торчит бас как у 730-ых, бас конечно на 730-красивый, упругий но слишком украшенный, на 830 мне понравился баланс между басом, серединкой как я уже писал, очень нравится высота :)
ЗЫ. Хочу попробовать заткнуть фазик поролоном :)

Вчера заткнул поролоном фазики, баса стало значительно меньше :)
Хз, к лучшему это или нет, вот что нить сведу на них тада посмотрим.

Хм.. может и мне попробовать закрыть поролоном.. А то баса явно слишком много.
Как дл просмотра фильмов то нормально.. но чтоб посводить что нить так незнаю... какойто дискомфорт.

Сейчас просматривают