Про Firewire карты и IEEE1394 контроллеры.

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Когда поменял контроллер и столкнулся с такой интересной мыслью.

Просто стоял на чипе VIA, и при активности инета звук немного хрипеть начинал.

Такие проблемы не только с T.C.Konnekt, но и видимо с большинством карт. У меня Saffire.

Так вот поставил я на чипе NEC, звук все равно хрипит. Но ЧТО занятно - звук какой-то стал другой. А может быть у меня просто настроение хорошее, и поэтому он кажется более хорошим :) Но на самом деле кажется более ярким, качественным. Может ли качество звука зависеть от контроллера?

И еще вопрос на засыпку. Где в Украине купить контроллер на чипе Texas?

В большинстве магазинов с развитой сетью отказываются даже привозит, им не интересно тратить время из-за такой ерунды. Поэтому требуется магазин, где он просто есть.

Есть такие контроллеры SIIG, поищи их. Все контроллеры этой фирмы сделаны на правильных чипсетах Ti. Только в Москве PCIe стоит до фига, что-то в районе 150$. Ими обычно занимаются магазины торгующие Маками.

Т.е. можно его в прайсах наших магазинов искать по ST-Lab F-260, а то ведь не все пишут что он Texas.

DesMusic,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ты только с манибеком бери, т.к. на форуме уже не один отзыв есть что с Texas тоже не работают некоторые firewire интерфейсы, а с via они же работают на ура.

У нас во Львове есть фирма, которая торгует оборудованием и комплектующими швейцарской фирмы Roline. Я купил себе там недавно PCMCIA - Firewire плату для ноутбука - она на чипе Texas Intruments. Цена около 150 грн.

http://www.sevian.lviv.ua/

У меня тоже трабл-вопрос, но в тему.

Стоит M-Audio firewire 410.

и на VIA и на NEC с доп. питанием и на 1394-встроенным в мать происходит одно и тоже. Через произвольное время (может 10 минут, а может час проработать) карта просто затыкается, звук пропадает, а m-audio консоль теряет карту из виду и орет что ее нет. Спасает только перезагрузка, но до следующего зависа.
И это уже не на одном компе так, и с разными чипсетами (i865 и i965)

Что делать, куда нести?

Сейчас просматривают