Я погиб

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Братцы... руки опускаются... все погибло...

Умер винт.. там были ВСЕ дистрибутивы программ, хостов, вст, богатейшая коллекция акаевских дисков.. 250 Гб полезного добра...

Купил винт 2 мес назад. через 2 мес. он полетел. Видимо контроллер полетел, т.к он вообще молчал не шуршал и не крутился. Ну я подумал - контроллер заменить плевое дело. Понес по гарантии.. ждал месяц.. говорили - чинят... чинили месяц.. Пришел.. сказали что мол мой выкинули, возьмите новый вот нате. Причем я ОБГОВАРИВАЛ в сервисе этот момент заранее... и писал в заявке что мол "с восстановлением информации"... *уясе там... взял новый...
Пришел, подрасчувствовался, позвонил в сервис сказал что НАДО, заплачу.. вот тогда какое то шевеление пошло..позвонили.. сказали что мол восстановлению не подлежит..и с мастерами не дают поговорить.. тока с тупыми-бабами менеджерами... пипец.. нету сил больше заниматься музыкой.... .... ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Покупайте товары в магазинах Позитроника.

поднимай зад и ехай на Савеловский там далеко не одна контора занимается восстановленем данных, если только эти уроды тебе окончательно не грохнули винт, или там рядом соленоид не включили

они сказали что его утилизировали и типа не отдадут. А до савеловского мне этак километров 900 идти... боюсь мой зад этого не выдержит..... ((

надо-кровь из носа-выбить СВОЙ хард назад-а на это ты имеешь право,и далее-слать в лабораторию фирмы-производителя.
Они занимаются восстановлением СВОИХ хардов-хрен с какого уровня.Только это дорого...

в связи с этим вопрос:

остались на другом винте некоторыеУСТАНОВЛЕННЫЕ вст, некоторые библы к вст (они в разных папках у меня есс-но)

Как теперь поступить? Рассортировать вст на те, что ставятся тупым копированием и на те, что без инсталлятора не работают? (дык большинство без инсталлятора не ставятся) и записать на дивиди библы и папку VST, на случай повторения катастрофы?
Как вы вообще решаете проблему бекапов? ДИВИДИ? Они ненадежны, летят просто так от времени.. слышал какие то образы диска делают, что это? насколько уимается информация?

могу только посочувствовать... бывал уже в таких ситуациях... теперь все нужное/ненужное бэкапится по 2 раза на двд )))

хороша поговорка что учиться надо на чужих ошибках.. вот терь придется на своих )

суки... говорят отправляют в Москву к производителю технику... т.е. винт уплыл ((

приходи ко мне, я тебе много что залью

1. они ОБЯЗАНЫ вернуть или заменить на аналогичный НОВЫЙ
2. они (в случае возврата) обязаны гарантировать, что типа хуже не стало
3. тупо лохи, контроллер поменять не могут на винте, при наличие контроллера , навыков и паяльной станции делается дома за 20 минут

Ты бы лучче перед тем как винт на сервис нести, с мужиками посоветовался.

А так вообще все твое добро на аудионьюсе лежит. Так что не плакай.

P.S. Ни что не радует больше, чем неудача товарища.

Испанский ГалстоГ,

Не расстраивайся. У всех бывает первый раз. Жизнь на этом не кончается.

А что если в суд? И ущерба так, на парочку мульенофф? Може, студию обновишь?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и записать на дивиди библы и папку VST, на случай повторения катастрофы? [/b]
DVD рулят, и зеркало на винт с рабочими проектами которые на двд ещё не сохранены, и образ системника, дороговато конечно одно и тоже в нескольких местах хранить, но имхо на порядки дешевле потери рабочего материала, времени, и нервных клеток. Сколько уже на форуме про бекапы переговорено, однако создаётся ощущение что бег по чужим граблям у нас национальный вид спорта. :D

" ратио на ньюсе " это я абсолютно не знаю про что речь )) если про инет - то я тянуть гигабайты не могу ))

" и образ системника" Пух, можно про это попобробнее? Это что такое? Неро образ диска с:\ ?? какое сжатие информации при этом, т.е. на скока Гб бекапится например 250 Гигабайт?

Испанский ГалстоГ,
по софту попробуй обратиться к Лешке Hostpital он тоже здесь тусует , хороший мужик-поможет, я думаю

да не парься ты.. у меня раз 0,6 терабайта грохнулось.. подними руку, потом опусти и скажи: ну и хер с ним, с винтом!
да и по-большому счету там одна херня была.. сам же пишешь:
" там были ВСЕ дистрибутивы программ, хостов, вст, богатейшая коллекция акаевских дисков.. 250 Гб полезного добра... "
акаевские давно в ведро пора выкинуть, программ хоть *** жуй, вст - какие хошь немеряно.. да и 250 не тот размер чтоб переживать.. восстановить все можно за пол дня, заодно систему почистишь.. так что во всем есть свои плюсы.. и винт новый получил.

по поводу предлагаемой помощи мне дистрибами вст - спасибо. А как такой вариант - если кому не в лом записать на болванки дистрибы и переслать? Я компенсирую стоимость дисков + оплачу труд...есс-но имеет смысл скинуть самые новые, или которых у себя не найду :-) (список можно будет обсудить в личке?)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
" и образ системника" Пух, можно про это попобробнее? Это что такое? Неро образ диска с:\ ?? какое сжатие информации при этом, т.е. на скока Гб бекапится например 250 Гигабайт?[/b]
после установки всех прог (или по мере) - делай переодически образ системного диска (проги: Acronis True Image или Norton Ghost), и храни этот образ(ы) например на перезаписываемом двд, билы можешь ставить и на другой диск им образ особо не нужен, достаточно на двд копии иметь, в этом случае - при потере системного диска - восстанавливаешься из образа на новый диск за 5 минут - и продолжаешь работать как ни в чём небывало, при потере диска с библами немного дольше - копируешь эти библы с двд на то место где они лежали на новый диск и продолжаешь работать т.к. инсталяция им не потребуется, или как вариант - покупаешь два по диска 250gb и ствишь их через raid в зеркало, или с помощью соответствующих программ задаёшь параметры создания копий фалов с одного диска на другой, ну и готовые проекты на двд тоже лучше бекапить.

Пух, спасибо большое. Тогда еще вопрос: у меня мамка поддерживает рэйд (контроллер стоит), стоит мутить его, т.е. он надежный (рэйд? т.е. или надежность или скорость работы?)

если скорость не особо критична, то, думаю, встроенный рейд зеркалку потянет.

я у себя от рейда отказался, вручную копию диска делаю время от времени (точнее изменившихся файлов), т.к. иногда бывает что нужный файл проекта случайно перезаписываешь ненужным, в рейде он на обоих диках одинаковый запоротый будет, а в случае ручного бэкапа со второго диска можно неиспорченый вытащить если вовремя спохватился. :D

з.ы. есть куча прог которые автоматически следят за изменением на зеркалах и обновляют файлы по заданным параметрам, типа по изменению содержания, или там раз в какоето время.

Если проекты не полетели - ничего страшного...

У меня за всю мою недолгую жизнь уже раз 5-6 веники летели...

причем весь, подчистую, со всем творчеством и личной информацией :-)

ну да, пару дней ходишь как убитый, жить не хочется, когда осознаешь, сколько всего потерял..

постепенно всё-таки стал делать бекапы на двд (да и места больше). Пофиг, что они портятся (у меня еще ни один за несколько лет не испортился) - зато если что полетит - есть шанс всё восстановить.

короче, Испанскей гастолог, не горюй!

раз только софт - вообще фигня. помню, как один раз у меня весь софт слетел - дык я в Windows звукозаписи писал :-) Плюс в том - что больше посвящаешь музыке, а не копанию в софте.

короче, доставай нотную бумагу - и пиши :-)

Сейчас просматривают