Функция freeze в Nuendo роботает некоректно

1) Встречный вопрос: почему у Вас при использовании функции freeze резко падает качество трека, а у других пользователей этого не происходит?

2) Нет не нужно, все можно корректно обрабатывать внутри Cu|Nu.

Если Вы все таки уверены, что freeze трек звучит хуже - выложите пример freeze трека и audio mixdown'а.

panFrost, извините, Вы не указали свою звуковую карту.
Может пользуете встроенную ?
Сорри, опять, но я совершенно не разбираюсь в ... AC 97 или типа того.
Может причина в этом ?

У меня MOTU 2408, карта точно не <div class='quotetop'>Цитата</div>
AC 97 или типа того[/b]
. Но после <div class='quotetop'>Цитата</div>
произойдет тоже ухудшение сигнала что и после freeze. Почему? Незнаю... Ваапорос к знатакам....

опять холивор мля... реалтай\нереалтайм, фриз\дефриз\антифриз... :angry: :blink:

Ну что вы сразу набросились на человека.

На самом деле факт существует и он проявляется у отдельных юзеров, в то время как у других все нормально. Пути ЙОДической силы неисповедимы. Стайнберг же тщательно скрывает этот факт. Но продвинутые инженеры на западе давно это обнаружили. В качестве решения применяется вывод зафризенного трека на внешниюю консоль. Но не на всякую. Некоторые консоли имеют свойство восстанавливать испорченный фризом материал, а некоторые только делают хуже. В качестве "восстанавливающих" консолей хорошо себя зарекомендовали Neve и SSL.

ЗЫ А вообще конечно Ку/Ню славится своим пластмассовым замыленным звуком. Если нет денег на Neve, то лучше перейти хотя бы на Pro Tools, там продвинутые алгоритмы микширования и специальная железная внутренняя противофризная обработка. Или же по крайне мере Лоджик, там достаточно проработанный бас, но к сожалению, не настолько сербристые верха как в ПТ.

Кстати ты на PC или на Маке в Ню работаешь?

Если на ПС, то на худой конец, можно порекомендовать, перейти на Мак, там нет проблем с фризом и несколько улучшенная стереобаза.

ЗЗЫ Всем спасибо за внимание.

supersonic, странно, а почему ты не упомянул вариант залива НЕрекреационного йода в 5 и 6 выходные каналы многоканального оцифровщика? Помница - так подробно это обсуждали, даже Freddi одобрил..
Правда это касалось реставрационных функций. Для улучшения фриза надо лить 0,6 мл в 6 канал, а вот входной или выходной, зависит от того, в каком порядке гнезда расположены на интерфейсе слева направо. Считать просто: A B C D E F J H - 1 2 3 4 5 6 7 8, "F" - "фриз" приходится на цифру 6.
ps
Если интерфейс 2канальный, то для улучшения функции надо приобрести пач-бэй на 28 гнезд. коммутация - по 14 гнезд на канал. Кабель лучше брать максимально дороже.

digisystem,

Хоть я и лицо заинтересованное, но тебе скажу по секрету что никакой разницы между рекреационным ЙОДом и НЕрекреационным нет. Льются они из одной бочки. Ну это типа разный брендинг для разных целевых аудиторий.

Что касается каналов - неувязка вышла. На всех конвертерах 1-2 стандартные, а все что выше нет. Поэтому может не залится. Хотя в продаже есть специальные щеточки с неодимовым покртытием. Можно расчистить такой каналы. Простые щетки не катят, т.к. только неодим выдежрживает агрессивную среду извечного спутника ёда - стронция.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jun 21 2007, 02:22 AM) [snapback]459680[/snapback]</div>
Кабель лучше брать максимально дороже.
[/b]

Это всегда и обязательно. Только надо непременно проверить маркировку, чтобы медь односторонней проводимости была. Строго бескислородная.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jun 21 2007, 05:10 AM) [snapback]459693[/snapback]</div>
digisystem,

скажу по секрету что никакой разницы между рекреационным ЙОДом и НЕрекреационным нет. Льются они из одной бочки.[/b]

Ну не знаю.. Я разницу слышу. При использовании обычного еда при исползовании функции freeze резко падает качество трека. К тому же однажды обычным едом железку испортил - несколько микросхем выгорело нахрен:(
А вот щеточки - это интересно, я пожалуй заказываю пару! Тока у них у всех покрытие красного цвета? Мне бы хотелось ядовито-коричивые, под цвет йода.

ураааа!!!! опять веселуха!!!!!!

Отвечает Александр Поташев:

1. На фрижуемом (боже еле написал) треке используется VST который играет каждый раз немного по разному (random), таким образом фриз - статичен, запоминает один ИЗ возможных вариантов. В звукорежиссуре давно известен принцип того, что меняющиеся звуки, динамика, воспринимаются гораздо лучше чем статика , т.е. вопрос тут чисто психоакустический.

2. Если делаете не фриз, а миксдаун отдельного VSTi в wav с последующим добавлением в проект - смотрите в какую битность перегоняете. Может быть это 16 бит? реалтайм игра и wav могут отличаться по амплитуде , в файле пики ограничены, при реалтайм игре хедрум микшера программы позволяет проходить пикам с большей амплитудой.

3. по какой либо причине фризится VSTi но не фризится обработка (например потому что она идет с самого этого вст но на другой аудиовыход (вст с мультиаутом)).

4. смириться - это КАРМА!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jun 21 2007, 05:10 AM) [snapback]459693[/snapback]</div>
На всех конвертерах 1-2 стандартные, а все что выше нет. Поэтому может не залится. [/b]

Так на то и мастерство, чтоб уметь равномерно заливать, и при необходимости быстро коммутироваться на нужные каналы - соответственно задачам! Иначе любой дурак мог бы не выходя из дома выполнять любую работу и мы были бы беднее.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jun 21 2007, 05:37 AM) [snapback]459695[/snapback]</div>
А вот щеточки - это интересно, я пожалуй заказываю пару! Тока у них у всех покрытие красного цвета? Мне бы хотелось ядовито-коричивые, под цвет йода.
[/b]

Спокуха, они после первого раза станут благородного ёдистого тсвета.

мамочка... поца...кажись и меня йод зацепил... галлюцинации...какие то многоножки крабозяблые:blink:
не я про другого, Узурпатор - тот , который Rustami и который сотрет этот форум к чертям!!!! :angry:

Я удивляюсь! Один невежда случайно обронил -что курил йод, и все сразу подхватили :
"обкурился йода", " напился йода"
Йод не пьют и не курят! Йод заливают в оцифровщик!!!

Чтобы миксдаун звучал красиво
И Пер кубейс как моТОРХЭД (лучше Про Тулз, как моторхэд)
Не бойся стронция спесиво!
Заливай нерекреационный йод!

Что скажет Узурпатор?

Ну что и ожидалось.. Испанский ГалстоГ.. не поминай, это легкий дух, безвреден, но присутсвует, обычно засоряет топики.. Безвредное превидение...

panFrost, жду 2 примера - до фриза и после фриза.

Сейчас просматривают