OT: MacBook - полетела внутренняя Ethernet карта

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
Оставил вчера Macbook на ночь в сети - с утра проснулся и увидел, что закачки остановлены и VPN соединение разорвано. Времени разбираться уже не было - убежал на работу. Вечером попытался разобраться в проблеме - но увы! ничего не выходит. заново прописал настройки - помнится что однажды они самопроизвольно изменились... Пинга нет. попробовал соединить в LAN с ПК - но ПК его тоже не видит. и пишет что кабель не подсоединен. Смотрю у мака тоже написано, что The cable for the Built-in Ethernet is not plugged in. хотя все воткнуто
Пинганул карту (127,0,0,1) - видит...
Дьявол! что же делать?
Неужели сгорел порт или что? или может ночью я проспал грозу и меня поразило?
Очень прошу совет!

P.S. Если действительно случилось худшее, а именно поломка, является ли это гарантийным случаем, кто-нибудб подскажет? ((((((((((
Спасибо друзья

У меня похоже такая же беда....
У меня правда 3 компа завязаны через хаб и пс работает на интернет.
Так то тоже пропала сеть на маке, притом все видит.. лампочки все зеленинькие, а в сетку не вяжется.
Пингуется писюк , а с ПС не видит мака... но в интернет с мака выход есть.
Изнасиловал ПС думал он гад... всех родственников Бил Гейтса .. вспомнил 8))
Нифига..... Это Мак потому что бука писишная с этимже адресом прописанная тутже схватилась все видится. Терзают меня смутные сомненья, что это апдейт какойто сотворил...

"Смотрю у мака тоже написано, что The cable for the Built-in Ethernet is not plugged in. хотя все воткнуто"
:rolleyes: Кабелек то не простой для такой хохмы нужен.... переобжать его надо. На одном конце Tx c Rx местами поменять надо ;) и тогда глядь может и не будут глупости писать железки.....

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Jun 20 2007, 06:05 PM) [snapback]459577[/snapback]</div>
Оставил вчера Macbook на ночь в сети - с утра проснулся и увидел, что закачки остановлены и VPN соединение разорвано. Времени разбираться уже не было - убежал на работу. Вечером попытался разобраться в проблеме - но увы! ничего не выходит. заново прописал настройки - помнится что однажды они самопроизвольно изменились... Пинга нет. попробовал соединить в LAN с ПК - но ПК его тоже не видит. и пишет что кабель не подсоединен.
Пинганул карту (127,0,0,1) - видит...
Дьявол! что же делать?
Неужели сгорел порт или что? или может ночью я проспал грозу и меня поразило?
Очень прошу совет!

P.S. Если действительно случилось худшее, а именно поломка, является ли это гарантийным случаем, кто-нибудб подскажет? ((((((((((
Спасибо друзья
[/b]

вот странно, но прошла неделя и сегодня все заработало - - я даже и не знаю, что тут предположить... н доверия никакого ))

Уф...я тоже подразобрался 8))
Firewall виноват . Видать что то после апдейта. Стоило его выключить и сетка сразу нашлась.
Включил его заново, сеть видися все компы доступны.
На чем и ура!

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Jun 28 2007, 07:02 PM) [snapback]462969[/snapback]</div>
вот странно, но прошла неделя и сегодня все заработало - - я даже и не знаю, что тут предположить... н доверия никакого ))
[/b]

Сейчас просматривают