Ребят, кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала

shmel

Active Member
25 Ноя 2003
1.922
7
38
Hamburg
Кто работал с ним? В чём плюсы - минусы. Хочу взять себе рэк-версию, но нет возможности "потыкать"...

Сажу скажу это моё мнение) Мне больше нравится звук именно старых новейшенов, если раньше 5 лет назад думал что звук у них нагловатый но не резкий, то теперь после вирусов, думаю что звук реально теплый. К плюсам можно отнести процессор эффектов, реальный выстраиваемый комутируемый для создания сложных эффектов, а не просто типа сендов. Несомненно именно процессор эффектов это в новейшине 50% его звучания... В миксе хорошо читается.
из минусов: этот инструмент может не понравится именно тебе... пресетов можно найти около 1500, но сегодня больше ни кто их не производит.

да и какую версию хочешь взять II?

А за сколько можно купить сейчас у вас? просто в течении года цена на них в России подскочила от 800 до аж 1100$ хочется поменять nova laptop на рековую II

у darlock есть 2ка, но я думаю он отметится.

300 Euro...

я хочу купить через америкосовский ебай. - там за 300 можно взять.... В Германии подороже....

М Дохлый, обманул - первая супернова.... - цена 300Евро. Kак думаешь?

Всего 300 евро? Я бы взял не раздумывая.. Там есть очень жирные пресеты, вообще звук плотный, можно нарулить хорошие басы, хрустящие лиды.. Для транса очень в тему, да и не только, электро можно лабать тоже. Но есть и не очень пресеты, вообще крутить надо. Инструмент этот даже своим видом внушает уважение.

Вот бы где карту расширения раздобыть для суперновы, сколько она стоит кто-нибудь знает?

Пробежался по пресетам и записал файл со звуками суперновы.

SuperNova Sounds

PS Супернову видел в списках на студиях у таких проектов как Son Kite и Ticon, если эти имена тебе конечно что-то говорят. :)

Ну первую супернову брать не стоит. Ищи вторую. Вот параметры к-х нет в обычной супернове:

SNII
LFO LFO 1 Slew amount LFO 2 Slew amount LFO 1 Delay Fade LFO 2 Delay Fade
VOICE Unison detune VCO drift Oscs start phase
FILTER Special type filter width Filter Oscs Bypass Filter overdrive
FM FM 1*3 FM 2*3 FM Noise off on
ENV Env 1 Key Tracking Env 2 Key Tracking Env 3 Key Tracking
Env 1 A-D repeat Env 2 A-D repeat Env 3 A-D repeat
Env 1 sust time Env 2 sust time Env 3 sust time
Env 1 sustain rate Env 2 sustain rate Env 3 sustain rate 6 122
Env 1 LEV TRACK Env 2 LEV TRACK Env 3 LEV TRACK
Env 1 lev note Env 2 lev note Env 3 lev note
TUNE Drum played as C-2 - G8
ARP O/P Channel Input 1-16 Arp Kbd t-zone hi C-2 - G8 Arp Kbd t-zone lo C-2 - G8 Arp Kbd transpose zone detune
FX FX Bypass 0-1 Off On Chorus Wheel mode
DST Chorus Type None, Ensemble, Rotary Distortion o/p level
Distortion Gain compensate
Distortion curve
CMB Comb boost wheel Comb Freq wheel Comb spread Comb Speed
Comb depth
CHO Chorus delay LFO wave Sine Far Peak Triangle Near Peak Sine Stereo width Speed Inertia

Как видно такие важнейшие параметры для унисона и нойс ФМа крутятся только во 2-й супернове.

Единственная проблема суперновы это огромное количество изменяемых параметров, после PoCo virus или AN-editor вживую крутить как-то влом.

Вот все никак не доделаю VST плаг для управления суперновой.

Вот например только изменяемые параметры для одного из осцилляторов.

[attachmentid=9940]

Сейчас просматривают