Clavia Nord Lead 3

бритый

New Member
19 Июл 2005
1.585
86
0
56
Посетить сайт
А сопсно,что происходит? ни в одном магазине не могу найти сабж...Если отстал от жизни,-объясните.. :blink:
И сайт как-то странно работает...у Вальдорфа накануне так же было..Хммм..они еще живые?

А вроде были слухи о том что NL3 был выпущен "ограниченным" тиражом , а точнее , клавия просто поняла что успеха NL2\2x , 3-й верии не светит и решили прекратить их выпуск.

p.s слухи вроде как раз где то на просторах rmm были (могу врать)

А почему тоды линки Хоум и Дистрибьютеры не пашут? Млин...только ж недавно третий крутил..Ну не знаю...это ж сколько бабла надо выкинуть,что б понять-"А,не светит"...Кстати,а в чем разница между 2 и 2х?? говорят,у последних проблемы с DA ?

Сам интересовался недавно , что с Nord Lead 3 , написал им письмо , получил ответ , что больше не производится , в связи с отсутствием определенных електронных деталей у завода поставшика(тоже прекратили производство).Они решили полностью занятся разработкой чего-то нового , наверно Nord Wave

Ага...аж 4 штуки в eBay появились....так вот теперь думаю,брать второй или третий?..Вторые на кило-рупь раздают-380-400,- евро...
А почем 3 рэк продавали-то?

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jun 19 2007, 04:01 AM) [snapback]458803[/snapback]</div>
А почему тоды линки Хоум и Дистрибьютеры не пашут? Млин...только ж недавно третий крутил..Ну не знаю...это ж сколько бабла надо выкинуть,что б понять-"А,не светит"...Кстати,а в чем разница между 2 и 2х?? говорят,у последних проблемы с DA ?
[/b]

Да! Тоже узнавал - то же самое написали. Сейчас делают Nord Wave - типа новый уровень норд лида ))) Там релиз на официальном сайте - что эта железка будет в себе совмещать хренову тучу последних достижений в генерации звука!!! Подождемс... посмотрим )))

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jun 19 2007, 03:54 AM) [snapback]458800[/snapback]</div>
А вроде были слухи о том что NL3 был выпущен "ограниченным" тиражом , а точнее , клавия просто поняла что успеха NL2\2x , 3-й верии не светит и решили прекратить их выпуск.

p.s слухи вроде как раз где то на просторах rmm были (могу врать)
[/b]

У 2х по сравнению с 2 полифония расширена, память. У меня NL2x в принципе я доволен всем (кроме отсутствия своих родных эффектов, но это тоже не сильно то и мешает)...

Интересно где нить можно внутренности норда 3 посмотреть. А то мне один мудило заливал что там якобы все мупер пупер крутые детали от Analog Devices, а когда я попросил его назвать точные их наименования он заткнулся чето......

Нда...наверное надо было подождать....Купил сейчас за 1200,-Рэк 3...Или не стоит жалеть? :unsure:

darlock,

если там шурупы не хитрые,пофоткаю :)

Дайте линк на Норд Вэйв...

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jun 20 2007, 04:31 PM) [snapback]459362[/snapback]</div>
Нда...наверное надо было подождать....Купил сейчас за 1200,-Рэк 3...Или не стоит жалеть? :unsure:

darlock,

Дайте линк на Норд Вэйв...
[/b]

Да не расстраивайся! Клавия качественный продукт! Я думаю софт они все равно будут для NL3 обновлять, да и судя по демкам звука - ваще чума! )

Про Норд Вейв на www.clavia.com

Норд Вэйв продают уже под заказ на МузикСторе-1899,-Можно,в принципе позвонить и отказаться от тройки..блин,теперь в раздумьях,-надоли ли оно мне ...два VA синта,хотя Вирус ТИ и Лид 3 не совсем одно и то же.. B)

бритый, офигеть, я то думал ты давно затарился 3-м нордом, вроде было как-то обсуждение тут, и ты что-то о нём рассказывал, ещё до того как я его купил.. Ну вообщем я думаю хоть с производства и снят он, но аппарат качественный это факт, и уже фактически раритет :)

По Nord Wave - я собирал одно время подробное инфо по нему, и кидал всё сюда:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=33543&st=40
мессаги 44 и 46
прошу :)

<div class='quotetop'>Цитата(ceejay @ Jun 25 2007, 11:32 AM) [snapback]461532[/snapback]</div>
бритый, офигеть, я то думал ты давно затарился 3-м нордом, вроде было как-то обсуждение тут, и ты что-то о нём рассказывал, ещё до того как я его купил..
[/b]

Не,я про 3 Норд не рассказывал :blink: Было дело,ездил прошлым годом в шоп и покрутил все,что там крутилось.Теперь вот стоит рядом с Вирусом и не знаю,надо ли оно мне было...Седни получил,пришел устамший с работы,так что познакомился поверхносто..Пэды и лиды у него чумовые,своеобразный яркий звук,но Вирус выглядит как-то толще и по возможностям и по саунду..Не смертельно,но все ж огорчает отсутствие элементарного набора FX..

darlock,а что тебе рассказать? Ты ж все равно вроде покупать собрался? ;)

Вот тут Цыхра маленько написал,я б столько не осилил :)

http://digit.bel.ru/articles/nl3/

ceejay,

у тебя Рэк? Чтойто греется сильно...это как,норма?И хде б банками загрузиться? Nordish by Nature и Лэйтона уже оценил,впечатляет.

бритый, У меня клавишная версия. Ну когда в комнате жарипень градусов под 30, естессно греется и у меня тоже канхретно.. А так ничё. Ещё момент - очень чуйствительный он к напряжению в сети. Чуть больше или меньше 220, сразу начинает подглючивать, а при долгих издевательствах - перезапускается. Мне при наших украинских эл.сетях пришлось выпрямитель покупать, надоело страдать.
По поводу банков к нему, раньше на сайте производителя было выложено много разных от разных авторов, потом их почему-то убрали, оставили только заводской. Но я успел скачать. Дома есть. Завтра притащить, выложить постараюсь. А вообще по себе заметил - не прёт использоват пресеты на нём. Он своим интерфейсом красивым как-бы сам подталкивает - покрути ручки на мне.. И так втягиваешся в этот процесс - только успевай пресеты сохранять. И время летит незаметно. Цыхра что-то вроде писал об этом у себя в статье :)
Вот. А вообще интересно твоё мнение по сравнению с вирём, после того как хорошенько его покрутишь, пообвыкнешся. А то я в перспективе хочу вирь брать. Вот думаю надо ли он мне :)

BTW: что за банк Лейтона ? не припоминаю.. интересно!

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jun 20 2007, 09:31 AM) [snapback]459362[/snapback]</div>
[/b]
Ждём фоток! :)

<div class='quotetop'>Цитата(ceejay @ Jun 26 2007, 12:06 PM) [snapback]461932[/snapback]</div>
BTW: что за банк Лейтона ? не припоминаю.. интересно!
Ждём фоток! :)
[/b]
Брал тут

http://www.synthdesign.de/clavia.htm

Да дядька неплохие банки клепает,на Фантом есть у него банк "Андромеда",кажись,-так звучит лучше всех заводских пресетов..тож почему-то убрали с сайта.
Пленку куплю-пофоткаю ;)

Вот то что было выложено ранее на сайте клавии.
Разнообразные банки, но ценного в них ИМХО немного.
Хотя один банк попался очень интересный. Не помню как называется точно.
Ещё момент - некоторые банки в MIDI файлах. Как их заливать в норд - описано в приложеном в архиве текстовом файле.

Ага. Таки есть эти банки на сайте Клавии (точнее в старой версии сайта. В новой - хрен что найдёшь для Discontinued Products)
http://www.clavia.se/products/nordlead3/sounds.htm
(там они и в Sysex, не только в MIDI)

Кстати, вспомнил. Именно этот банк мне понравился. Классно нарулен, с фантазией. И звуки необычные:
Anlert1_20Prog
This Program Bank is created by Nicklas Anlert of the Swedish band Entourage (Swe). The Bank features 108 mixed style Programs. The Programs were created in OS V1.20. Download and enjoy!

А там я все сграбил еще до того,как Норд пришел :)
Интересная машинка,где-то сильно на Вальдорф похож..Слышал,что кто-то сейчас из Вальда в Клавии работает,опытом так сказать делятся B)

Ну что, уже не сомневаешся нужна ли она тебе ? :)

А то что обработки набортной нет - не беда. Хотя очень непривычно вначале.
Я ставлю на линию в компе и в риалтайме навешиваю всё что надо.

Сейчас просматривают