Nuendo 2>>3. Есть ли смысл?

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.049
3.287
113
54
Ruthenia Nigra
До сих пор "сижу" на 2-й Ню. Использую ее только для аранжировок (миди и лупы) с последующим потрековым сгоном в вавы.

Вопрос. Есть ли резон переходить на 3-ю?

а что за вопрос- ндравится- ешь, ниндравица не ешь.. :) В чем вопрос-то? :rolleyes: Просто 3я помощнее побыстрее и вапче. Но я бы вместо неё куб 3 тий поставил. Проще удобнее быстрее легче безглючней.. :)

Согласен. Долго сидел на нюхе, но товарищ настоял-таки, чтоб куб попробовал (я с него слез как только н перестал быть вст). Вот блин день и ночь. Куб3. Адназначна!

vitold_,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Спрашиваю, есть ли резон переходить со второй Нюэнды на третью при моих задачах [/b]
Пусть меня поправят, но помоему только в третьей появился фриз и антифриз.

А для многих Нуендо стабильнее работает ;)

честно говоря, за давностью, уже даже затруднюсь вспомнить, что же так порадовало в третьей версии (то бишь, чего не было или было не таким), окромя уже упомянутого фриза.. Вроде в правке МИДИ что-то поменялось в лучшую сторону.. А! во второй версии в окне key editor-aдля того, чтобы править, например, velocity и т.д. вроде надо было выбирать инструмент "карандаш", если активен был основной инструмент..
В третьей такой необходимости нет..

З.Ы. вообще - new features третьей версии наверняка несложно найти при необходимости...

Нуенда 2 при относительно большой загрузке инструментами и плагинами давала сбой и просто сбрасывала эти самые инструменты вооще. Приходилось туго... По моему этим грешила и первая версия 3...уже не помню, но 3.2 в этом плане оказалась спасением! У кого как, но лично я после этих мучений просто не представляю как можно работать на 2ой версии с вст инструментами, у меня при одном названии Нуэндо 2 мороз по коже идёт... B)

Уже года 2 на версии Ноендо 3.2. Никаких глюков вообще не наблюдается, полтора года как не переустанавливал (для меня рекорд). По сравнению со 2-й много удобностей, но самое главное - фриз. Можно добавлять треки и плагины не боясь что все заглохнет!

Реалтайм таймстретч - питч шифт добавился, Контрол рум... Да много разного, просто не помню уже. Привык )

<div class='quotetop'>Цитата(mackuser @ Jun 18 2007, 08:56 PM) [snapback]458801[/snapback]</div>
Согласен. Долго сидел на нюхе, но товарищ настоял-таки, чтоб куб попробовал (я с него слез как только н перестал быть вст). Вот блин день и ночь. Куб3. Адназначна!
[/b]
Не понял пост... Чем тебе Нюха не угодила то?

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Jun 19 2007, 06:17 AM) [snapback]458913[/snapback]</div>
Не понял пост... Чем тебе Нюха не угодила то?
[/b]

Ну левые креки видимо, как обычно.

не знаю.. может быть я просто везунчик, но никаких из часто описываемых (в том числе упомянутых выше) глюков Нюенды и Кубейса не видел живьем ни разу (по крайней мере на своей машине)..
Проблемы были только когда-то очень давно с Cubase VST 5 в свое время, да и то только от слабости компа, а не из-за глючности софтины.
Вообще, за то время, пока я работал в музсалоне и частенько ездил к клиентам настраивать звуковые платы и прочие приобретенные у нас девайсы, я пришел к выводу, что большинство проблем с музсофтом происходит в первую очередь из-за коряво крякнутой-перелопаченной-русифицированной ОС, во вторую - из-за проблем с железной начинкой компа, и только дальше можно задумываться о т.н. "прочих вариантах"..

<div class='quotetop'>Цитата(Ulenspiegel @ Jun 19 2007, 10:39 AM) [snapback]458942[/snapback]</div>
я пришел к выводу, что большинство проблем с музсофтом происходит в первую очередь из-за коряво крякнутой-перелопаченной-русифицированной ОС, во вторую - из-за проблем с железной начинкой компа, и только дальше можно задумываться о т.н. "прочих вариантах"..
[/b]
В моём конкретном случае винда аглицкая, та же что и раньше, комп пока тоже абсолютно тот же самый, так шта всё таки во 2й Нуэнде живут "прочие варинты"...имхо каг термиты... ;)

Так что лично от себя могу сказать на

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jun 18 2007, 10:11 PM) [snapback]458752[/snapback]</div>
Вопрос. Есть ли резон переходить на 3-ю?
[/b]

Давно пора! :D

З.Ы. "Вы всё ещё вывариваете??? А мы уже рубим!" :lol:

Чаще всего глюки с плагинами, причем каждый в отдельности может жить нормально, но при его использовании в одном проекте с другим плагином могут начинаться фокусы, так что дело может быть совсем не в Нюендо. Плагинов сейчас огромное множество, так что если я нахожу такой что с другими не дружит, сразу же его сношу и перехожу на другой аналогичный, что и другим советую. Кстати может имеет смысл слздать базу проблеммных плагинов. Например НЮЕНДО 3.2 - отмечены следующие глюки со следующими плагинами. И так для каждой программы.

Переходил я на 3-ю, но пришлось вернуться.
Помню очень расстраивался, много что в третьей понравилось.
Дошёл до сведения и обломался...
Одну и ту же сессию сводил на Кремваровском пульте со 2-ой и с 3-ей
Услышал две большие разницы.

...до сих пор на второй.

Николай, разберитесь. Движок не менялся. И вообще это просто смешно.

В 3й кажется добавили возможность в мастер секции добавлять выходы.
Это большой плюс, если знать зачем.
А вот есть вопрос по поводу 3.2.
В разрыв любого канала, инструмента или аудио вставляем плагин, который поддерживает миди управление. Тобишь назначение миди трека для него.
Например ямаховский питчфикс.
Вроде как уже на многих машинах столкнулся с такой проблемой.
Нельзя открыть этот плагин из кей едитора или в инспектора.
В 3.02 было можно. В следущих версиях кирдык. Есть такое?

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Jun 19 2007, 08:52 PM) [snapback]459073[/snapback]</div>
Чаще всего глюки с плагинами[/b]
даже такими проблемами не могу похвастаться.. :(
даже многократно упомянутая на музыкальных форумах проблема уживаемости последних плагинов от NI и Неро7 у меня не проявлялась.. Прекрасно они уживаются.. :unsure:

Честно говоря, NUENDO 3 это первый хост, который меня полностью устраивает :). Со второй намучился.
Чего стоит только фриз в тройке? Во второй он был, но не выгружал из памяти VSTi, что при работе с большими семплерными библиотеками вызывало серьёзные проблемы.

Это ж как нужно было разобраться, чтобы разница появилась. В любом случае - читайте правила и больше без примеров такого не говорите.

ребята, сори за вопрос малость не в тему: где Ню 3.2 (или новее) +крак можно в инете качнуть? а то я временно за бугром, здесь такое добро днем с огнем.. :(

Nuendo работает стабильнее и быстрее. Cubase частенько глючит... ИМХО

Сейчас просматривают