Помогите в организации бюджетной хом-студии... теряюсь...

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала

DI-bago

New Member
4 Июл 2004
127
0
0
36
Биш
www.rock.kg
Никогда не сталкивался с данным вопросом...

в общем необходимо приобрести примерно вот такое:
Микрофон + Преамп + Звуковая карта

Варианты: Может взять микрофон с преампом и отдельно звуковую, или отдельно микрофон и звуковую с преампом, или всё по отдельности?

Если по отдельности то по картам остановился на ESI Juli@ а вот мик. и преамп не знаю даже что и взять. Скажу сразу на всё про всё имею 600$ какой будет самый оптимальный вариант? в поиск не посылать... сижу там уже неделю в принципе ничего подходящего не нашел, поэтому решил задать конкретный вопрос...

Еще раз коротко: 600$ - нужно железо чтобы писать вокал.

только не ругайтесь сильно :huh:
А то я походил посмотрел, здесь только одни преампы на 600$ берут, а я всё сразу захотел за эту сумму... мда... (
увы большей суммой на данный момент не распологаю... :(

1,FW нитерфейс с неплохими преампами и конверторами ТС Konnekt 8 - 400$
2, Или же плату EMU + предусилитель Digilab Ginger SPM-101
те же 400$

3, Микрафон Октава МК-105 / Октава МК-012 / Октава МК-319 на какой хватит денег http://www.oktava-mics.net/shop/c-28/.html

Из микрофонов остановился на МК-319 - понравилось звучание...
+ к Октаве взять преамп Digilab Ginger SPM-101

А карту почему EMU?
Вроде все вокруг хвалят Джулию, или не такая уж она и хорошая карточка?

Правда взять FW интерфейс?
Блин, просто честно говоря чего то я боюсь брать такой девайс... можно несколько вопросов? :)

1) Проблемы в программной части не возникают? типа с драйверами или еще с чем...
2) Преамп для микрофона в таком случае нужен или нет?

--

Еще раз извиняюсь за возможно ламерские вопросы... первый опыт... :rolleyes:

и еще для FW-интерфейса комп должен быть "быстрее" чем допустим для карт PCI... или всё-равно? :)

Эм... и как эта ФайрВаяр подключается к компу??? :)

ZA 600 bakov neseriozno konechno.
vot vozmi

PreSonus Blue Tube DP Preamp & AT2041 Microphone Package $249

Link:Сайт

437046.jpg

+M-Audio FireWire 410 Computer Recording Interface $299

Ili vot takoy bungle:
M-Audio Pro Tools M-Powered/410 Package $599

414522.jpg

Link

А если такой вариант:
1) микрофон Октава - МК 319 или МЛ-52A-02
2) Предусилитель PreSonus Blue Tube DP Preamp
3) M-Audio FireWire 410 или FW Focusrite Saffire LE

что скажите?

<div class='quotetop'>Цитата(DI-bago @ Jun 15 2007, 11:42 AM) [snapback]457271[/snapback]</div>
ааа..ну ответьте кто-нить! Уже покупать надо... :(
[/b]

Бери всегда уже проверенные вещи... В этом форуме когда то упоминался об отечественном предусилителе Peratron. И он стоил где то 80$ и отзывы о нем были весьма положительные. В качестве микрофона присмотрись к той же Октаве или Nady TCM 1050. Звуковая карта М-Audio 2496.

<div class='quotetop'>Цитата(DI-bago @ Jun 11 2007, 09:56 PM) [snapback]455899[/snapback]</div>
Варианты: Может взять микрофон с преампом и отдельно звуковую, или отдельно микрофон и звуковую с преампом, или всё по отдельности?
:(
[/b]

Всегда лучше по отдельности, даже за эту сумму... ;) ИМХО

Soundcraft Compact 4 (200$) (будут очень неплохие преды за эти деньги, по крайней мере не гадящие и не шумящие)
Октава 220 или 105 (порядка 120$-150 ). 105-я поярче, но "понеестесственнее", 220 может быть очень крутой за свои деньги в зависимости от того как повезет.
EMU 1212 m (200$)

если с таким сетапом октаву поместить в тихое и изолированное помещение, а к EMU подключить мониторы не ниже 700-800 $ за пару то можно будет уже боль-мен работать ))

Оставшиеся 80 пропить на радостях, т.к все равно ничего лучшего не купишь. имхо.

м аудио 410 и агк фтобку, оба девайса не стоят потраченных денег, тем более за ПТ-софт платить изврат имхо в данной ситуации

Сейчас просматривают