Замедление/ускорение дорожки MIDI...

• Автор темы Автор темы noize
  • Дата начала Дата начала

noize

New Member
7 Июн 2007
11
1
0
В общем, секвенсором этим я пользуюсь лишь с недавних пор. Ещё много чего не знаю. И вот какой вопрос у меня...

Возможно ли сделать так, что бы темп менялся не глобально, а только на одной дорожке MIDI ? Или хотя бы создать такой эффект замедления/ускорения, равномерно увеличивая расстояние между нотами? Конечно, можно добиться приблизительного результата расставляя ноты вручную, но хотелось бы найти способ делать это автоматически.
Первая мысль которая пришла мне в голову, это использовать Transform и настроить его так, что бы он изменяя позиции нот, удалял каждую последующую от предыдущей, на расстояние бОльшее того, которое имеется между предыдущими двумя.. Сколько уже пытаюсь, всё не получается... у меня они все постоянно остаются на равном расстоянии друг от друга.

В общем, если кто знает как такое можно сделать, и возможно ли это вообще, то плиз подскажите :)

Заранее говорю, что экспортировать в WAV дорожку с изменением глобального темпо и потом вставлять её как аудио - это не то, что мне нужно. Мне надо что бы всё происходило именно в MIDI.

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Jun 7 2007, 09:57 PM) [snapback]454607[/snapback]</div>
сходи на audiokey.de, спроси у маньяков лоджика :) если там не скажут, значит не судьба тебе так сделать
[/b]

о! спасибо за ссылку! очень интересный сайт :)

У каждой программы есть какие-то интересные фишки. Если бы передо мной встала такая проблема, то я бы решил её за пять минут. Но не в Logic, а в Cubase.

Так хотябы намекни... Людям интересно... Я вот думаю, что изменить темп отдельной миди дорожки нельзя... :) Буду рад ошибиться.

Темп отдельной мидидорожки конечно же изменить нельзя, т.к. темп один на всё. Это понятно. Но! .... Можно, если очень захотеть :-) У тех, кому это интересно, установлен Cubase, чтобы последовать за ходом моей мысли? Т.к. эта ветка форума по Лоджику вообще-то.

Для тех, кому интересно. Вот здесь
хттп://jonny01.at.tut.by/Tempo.zip
лежат мои мысли в картинках. Надеюсь, всё будет понятно и слов не понадобится.

Да я сам в Кубе работаю в основном, и знаю как в нем сделать то что мне надо. Тут скорее дело принципа.. хочу именно в лоджике такое сделать

Принцип должен быть один - максимально быстро, просто и удобно. Экспортировать из Лоджика в Куб и обратно миди файл не слишком обременительная задача. Нужно стараться использовать преимущества разных програм. ИМХО конечно, никому ничего не навязываю.

Jonny, на самом деле, у меня спор был с преподом.. Он говорил, что в лоджике такое сделать нельзя, а я сказал, что всё же докажу обратное :) Вот и весь принцип.

Понятно :-) Лоджик вообще-то очень своеобразная программа. Даже зная её очень хорошо, нельзя с полной уверенностью сказать что в ней можно сделать, а чего нельзя :-)

Сейчас просматривают