Access Virus B vs. Nord Modular G2

• Автор темы Автор темы live
  • Дата начала Дата начала

live

Active Member
13 Янв 2005
535
57
28
Ukraine Lviv
Доброго времени суток.....

Стою перед выбором первого синтезатора для своей студии... Работаю в стилях транс и прогресив...
и вот не знаю на чём остановить свой выбор... Access Virus B или Nord Modular G2 rack или возможно Nord Rack 2X

бюджет около 1000 условных....
Вирус прийдёться брать б.у. а норд рековый новый могу взять.....

Помогите друзья сделать верный выбор.... Спасибо...

Virus B как пить дать звучать будет жестче\агрессивнее , во всяком случае в сравнении с G2.
Хотя сравнивать могу только Virus C с G2 "повешанным" на ЦАПы ESI Juli@ , но готов спорить что родные ЦАПы в G2 звучание его в целом не меняют.

Я бы Virus B посоветовал или NL2\NL2x , имхо G2 своих денег все же не стоит , возможностей в нем безусловно масса , но звучание всей этой "массы" Клавия реализовала довольно слабо.

btw Virus rack XL (аналог Virus C decktop\Keyboard) вроде в 1к$ укладывается , но там с рулежкой проблемы , т.е "нормально" рулить только с компа можно будет.Вот он , нижний http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...ccessvirusc.php 5 ручек , особо не "раскрутишся".

Да и кстати Waldorf microQ так же в сумму укладывается (~600$) , но на счет него ничего не могу сказать )

Спасибо....
Ну значит Ж2 откидываем... либо норд лид 2Х либо вирус Б.... просто есть возможность взять или норд лид 2Х рековый новый или вирус Б поюзаный....
А как дела обстоят на норд лиде с Басом и Подкладами??? ;)

live ну не торопись так вот отбрасывать, советы здесь в основном субъективные, для когото Г2 круче некуда, для когото вирус ТИ верх всей крутости. Для полной картины послушай треки с использованием данных синтов или демки с оф сайтов(там часто треки и выкладывают) или просто в нете. Г2 вообще специфичный синт, поскольку якобы модульная технология, если тебе в прикол часами или днями крутить собирать свой синт-патч и ты больше звукодизайнер, чем музыкант, то он для тебя, если всеже хочется больше музицировать то лучше обычный норд или вирь. Подклады на обоих можно хорошие получать, но насчет баса одно, фуфло фигня, но на вире имхо получше с этим дело пожирнее чтоли, но все равно пластмасской изрядно попахивает.

я бы взял однозначно G2. Басы там отменные. На вируся мягкие очень. Или NL2 для аггресивных лидов и басов. А вирус в основном для пэдов. Если нравиться psy транс, то там большинство всего это - NL2/G2 вообще. И лиды и басы почти у всех. вирус он более для мягкого транса такого...

G2 стоит брать всегда, если это не первый инструмент. Как первый - брать не советую.
Наверное, лучше будет взять Вирус, как достаточно универсальный инструмент.

ну зависит всё от стиля работы. Если любишь крутить сам с нуля пресеты, создавать звуки сам, то однозначно G2 это будет первым и возможно последним синтом.
Если ищешь коробочку с песетами, просто их поперещёлкивать, то только вирус, односначно, причём наверное C а не В, если денег хватит.

у норда есть тот звук которого нет у Вируса и на оборот ,как обладатель Nl2 скажу что того что искал не нашол но отказатся и не иметь такой звук грех,если есть возможность иди крути проси демо ,у всех свои мнения и ты только голову будем ломатмь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
я бы взял однозначно G2. Басы там отменные. На вируся мягкие очень. Или NL2 для аггресивных лидов и басов. А вирус в основном для пэдов. Если нравиться psy транс, то там большинство всего это - NL2/G2 вообще. И лиды и басы почти у всех. вирус он более для мягкого транса такого...[/b]
Что-то ты напутал по-моему с Вирусом. Зайди послушай хотя бы в магазине. Там половина звуков басы и низкие арпеджаторы. А пэдов я вообще не припомню в этом инструменте.

не знаю на счет Virus B и пэдов, но в "С" - их предостаточно. И лиды, и пэды, и басы, и арпеджиаторы - характер звука - да - свой.

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Jun 7 2007, 07:30 AM) [snapback]454349[/snapback]</div>
Что-то ты напутал по-моему с Вирусом. Зайди послушай хотя бы в магазине. Там половина звуков басы и низкие арпеджаторы. А пэдов я вообще не припомню в этом инструменте.
[/b]

Ну здрасьте! Что мне слушать в магазине то? Я и дома могу послушать, оба, что В что G2 и я прекрасно знаю что говорю!!! И кручу я их уже давно...Вирус В для пэдов мне очень нравиться, для лидов попсовых, а ля со лид и G2 он более узколинеен, но у него фильтр классный, своеобразный конечно но классный (я про Clavia Filter говорю)

Но в качестве первого синта и более уневерсального для транса я бы взял вирус В а лчше С!

Synth: читаю ваши слова и диву даюсь. :) тем более что вы юзер обеих железок. ну такое.

вот мои пять копеек. как человек делающий электро, пси транс и все остальное тоже и как официальный бета тестер access (kemper digital) :)

можно часами рассуждать на тему, что лучше и тд.
live хоче универсальный инструмент для прог и мелодик транса.
это конечно же вирус.
почему же не норд?
1) норд - король падов. причем падов не злых как на вирусе.
2) норд хорош для psy trance лидов с использовнием fm. в мелодике это неюзабельно. нужны чистые лиды пробивающие микс. норд микс не пробьет. по крайне мере, не лучше вируса.
3) бас. я вчера трек новый на японскую компиляцию выслал. компилируют израильтяне (короли пси). реально все торчат от моего вирусового баса. выспрашивают как и на чем делал.
4) возможности. норд очень прост (лид 2/3) и там нет блока эффектов. Г2 - инструмент для саунд дизайнера, не продюсера. там можно с удовольствием рулить патчи часами. у вируса все на морде - нужный звук рулится за минуту. некоторые интересные патчи вируса вырулены именно за счет эффектов.
5) арпеджиатор.

vax,
позволь не согласиться с пунктом 1). пады в нордах холодные получаются. нету широты и воздушности в них такой как в вирусе. Я бы все же сказал что норд - король жестких звуков

CJ MMx, поддерживаю: норд - король жёстких и пробивных звуков. но при этом очень ёмкимх в миксе.

Насчёт падов. так это уже как обработаешь, конечно они холодные и невоздушные пока ревером или дилеем не обработаешь. но если обработку грамотно использовать - улётные пады выходят :)
Вообщем о чём спорить ? Всё зависит от подхода. Ну конечно каждый синт свой характер имеет, но это общеизвестно, я думаю.

вот слушаю демки с сайта клавии..... Ну если говорить и жирности..... то в демках Nord Lead 2X их не наблюдаеться и в G2 тоже... но эмуляция аккустической гитары понравилась на G2 очень красиво......

Возможно это просто демки такие...... спицифические хз... буду искать дальше..... :)

там демки фиговые. зайти на сайт vengeance. послушай их банки для разных синтов. там как раз стилистика, которая тебя интересует.

Там только норд 3й... из клавии.... а вирус я уже слушал много чего..- тоесть звук вируса я уже знаю... он мне нравиться... интересно просто что можно выжать из норди лида 2Х..... демок мало просто... 3й норд я по финансам не потяну....

демки второго норда еще тут есть.
synthdesign.de
но в норде же фефектов вообще нет..
кстати, что то про новейшн забыли, за 600 вполне на ебае взять Нову - отличная рабочая лошадка! не говоря уже об к-а-в-стейшн. свой характер, мягенький, обожаю просто! для фанатов ферри корстена мастхев))

послушал демки норда тут synthdesign.de.... Очень понравились... это единственные демо такого трансового плана которые я слышал для Nord Lead 2 если это там не 3й конечно задействован... А так прилично конечно..... :)

вот не много покрутил , в состав вошло пресетов 10 не больше,подкручивал иногда актавы ЛФО почти не трогал ,Фм амоунд тоже,осцылератор активно слышно также как и фрегуенси с резонансом и дополняли их шавеформ обоих осцылераторов,к фильтрам не прикасался .20 минут сорри нет время а крутить можно хоть всю жизнь и многое ты не услышал это полюбому . за мелодию не пинайте оно моё :)
View hidden content is available for registered users!

опять 25. блин......
и вирусы и норды имеют и пэды и басы и лиды, вопрос лишь в тембрах. а тут только слушать самому.
ну и сравнивать нужные/ненужные функции.
по поводу универсальности, то конечно вирус выигрывает. по жирности тоже) однако на г2 тоже можно сделать жир) лиды в этом плане слабее....
уверяю тебя, лучше 1 раз услышать чем читать сто тем на разныъ форумах.
и главное, не иди на компромис. лучше возьми чуть позже но то, что нужно на сто процентов, чем потом остаться не до конца довольным.

ребята а кто слушал TI не скажете - на что он больше похож по звучанию на B или C ? и еще - насколько B похож на Classic ?( по звучанию)

<div class='quotetop'>Цитата(live @ Jun 7 2007, 12:50 AM) [snapback]454234[/snapback]</div>
Стою перед выбором первого синтезатора для своей студии... Работаю в стилях транс и прогресив...
бюджет около 1000 условных....
Вирус прийдёться брать б.у. а норд рековый новый могу взять.....
[/b]

Без вариантов тут.

Берешь Powercore элемент или PCI ессно б/у (350-400 баков), к нему докупаешь плаг вирус поко http://www.tc-now.com/default.asp?id=350&cur=1 540 баков.

Получаешь гораздо больше чем отдельный Б или модуляр. Плюс никакого гемора с оцифровкой и прочими доисторическими туземными проблемами.

Visual Paradox (Visual Contact) сейчас продаёт свою цешку ,говорит эволюционируем на тиай ,пол часа рассказывал сколько альбомов написано на нём но дорого мужичок просит ,не уступая 1600$ :angry: Г....н штопанный

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Без вариантов тут.

Берешь Powercore элемент или PCI ессно б/у (350-400 баков), к нему докупаешь плаг вирус поко http://www.tc-now.com/default.asp?id=350&cur=1 540 баков.

Получаешь гораздо больше чем отдельный Б или модуляр. Плюс никакого гемора с оцифровкой и прочими доисторическими туземными проблемами[/b]
Офигенное заявление ...

Во первых у человека за озвученную сумму еще есть варианты , во вторых удобнее ли ему будет карточка с которой без компа\ноута никуда не дется - тоже вопрос , причем не празный.

Критерии "больше" в контексте сравнения любого не модульного синтезатора , в любом из вариантов исполнение (софт\va) с модульным , а конкретно с G2 - не корректны.Не надо путать теплое с мягким.

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jun 8 2007, 09:11 PM) [snapback]455002[/snapback]</div>
Офигенное заявление ...
Во первых у человека за озвученную сумму еще есть варианты , во вторых удобнее ли ему будет карточка с которой без компа\ноута никуда не дется - тоже вопрос , причем не празный.
Критерии "больше" в контексте сравнения любого не модульного синтезатора , в любом из вариантов исполнение (софт\va) с модульным , а конкретно с G2 - не корректны.Не надо путать теплое с мягким.
[/b]
Во первых цитата "Работаю в стилях транс и прогресив".
Во вторых не видел коммерческих пресетов для модуляра, про вирус думаю не надо говорить ничего.
В третьих я не помню какая мультипартийность у Б или модуляра, но у меня супернова например восьмиканальная и я замудохался с оцифровкой и шнурками возится. В поко этого головняка нет. В итоге у меня чаще вирус лежит в миксе.
В четвертых чет я слабо представаляю транс и прогрессив без компьютерной DAW.
В пятых в поко есть очень веселые плаги - те которые шарные + например MD3 потом можно прикупить.

Ну а какая еще вариация за 1000 у.е. такого уровня.

Я ничего не имею против модуляра. Но его можно разве в вст редакторе юзать???

<div class='quotetop'>Цитата(Synth @ Jun 7 2007, 08:07 AM) [snapback]454365[/snapback]</div>
Ну здрасьте! Что мне слушать в магазине то? Я и дома могу послушать, оба, что В что G2 и я прекрасно знаю что говорю!!! И кручу я их уже давно...
[/b]

...если есть дома, то выложи что-нибудь из басов для сабжового стиля...что-нибудь вот такое как в примерах...

Сейчас просматривают