Как вывести звук DTS (5.1) c iMac Intel 20 Core Duo через FF400 на ресивер ONKYO 803?

• Автор темы Автор темы Pertcev
  • Дата начала Дата начала

Pertcev

Senior Member
25 Фев 2005
190
26
28
МсК, Фили
Задача: вывести звук DTS (5.1) c iMac Intel 20 Core Duo через FF400 на ресивер ONKYO 803.
Соединил "оптикой". Стерео выводится отлично, но с DTS или DD проблема: как только в SPDIF Out ставлю галку у Non-Audio - ресивер молчит, ни шума, ничего не слышно. Хотя на дисплее ресивера загорается "DTS", т.е. он "понимает" какой сигнал входит. Когда отключаю Non-Audio, на ресивере горит "Stereo" и звук идет без проблем, соответственно в стерео; при этом, неважно какой вывод звука указан в плеере.
На маке пробовал и родной DVD Player и VLC.
Помогите, пожалуйста, разобраться!

Applications/ Utilities/ AudioMidi Setup/ Speaker configuration Там нужно выбрать 5.1

Выбрал. В микшере FF400 видно, как разделены каналы и каждым можно управлять.
Но через ресивер многоканальный звук не проходит. Тишина.

Tigr, да при чём здесь это? Видимо, просто не умеет он выводить по спдиф дтс.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 5 2007, 08:59 AM) [snapback]453565[/snapback]</div>
Видимо, просто не умеет он выводить по спдиф дтс.
[/b]
Так научите, будьте так любезны. :rolleyes:
Вы сказали "...нужно выбрать 5.1" - я выбрал, но... тишина...

Я имею ввиду, файрфейс не умеет. Этим обычно мультимедийные платы занимаются. Например, можно попробовать родной оптический выход ноута, если он есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 5 2007, 10:53 AM) [snapback]453610[/snapback]</div>
Я имею ввиду, файрфейс не умеет.[/b]
Вообще-то, в руководстве сказано:"The audio bit in the header can be set to 'Non-Audio'. This is often necessary when Dolby AC-3 encoded data is sent to external decoders (surround-sound receivers, television sets etc. with AC-3 digital inputs), as these decoders would otherwise not recognize the data as AC-3."
Значит должен уметь! B)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 5 2007, 10:53 AM) [snapback]453610[/snapback]</div>
Например, можно попробовать родной оптический выход ноута, если он есть.
[/b]
Тут ещё "интересней". Про линейный выход в руководстве к iMac написано:"Гнездо для наушников/оптического аудио-выхода. Подключайте наушники или другие выходные звуковые устройства. Или подключите iMac к звуковому усилителю, домашнему кинотеатру или другому цифровому аудио-оборудованию с помощью оптического аудио-кабеля со штекером mini-jack."
Подключаю. Иду в "Applications/ Utilities/ AudioMidi Setup/ Speaker configuration Там нужно выбрать 5.1". Но на закладке "multichannel" можно выбрать только "stereo"(?!).

Кстати, что это за кабель такой - "оптический с mini-jack-ом"?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вообще-то, в руководстве сказано:"The audio bit in the header can be set to 'Non-Audio'. This is often necessary when Dolby AC-3 encoded data is sent to external decoders (surround-sound receivers, television sets etc. with AC-3 digital inputs), as these decoders would otherwise not recognize the data as AC-3."[/b]

Ну про DTS вроде ничего не сказано :) Попробуй в VLC (вкладка Аудио) выбрать Use s/pdif when available.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, что это за кабель такой - "оптический с mini-jack-ом"?[/b]

Представить себе не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 5 2007, 02:36 PM) [snapback]453688[/snapback]</div>
Ну про DTS вроде ничего не сказано :) [/b]
Ну, DTS это я так, для краткости, а имею ввиду любой многоканальный звук.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 5 2007, 02:36 PM) [snapback]453688[/snapback]</div>
Попробуй в VLC (вкладка Аудио) выбрать Use s/pdif when available.[/b]
Сделал. Ситуация не изменилась. :mellow:

Эх, а идея была в следующем.
Через DVI-HDMI кинуть видео на ресивер, и оптикой, соответственно, звук; и смотреть фильмы. А ещё DVD-Audio в 5.1 слушать.
Но что-то пока не вяжется... B)

Я имею ввиду, файрфейс не умеет. Этим обычно мультимедийные платы занимаются. Например, можно попробовать родной оптический выход ноута, если он есть.
[/b]

Да, Вы правы. Через родной выход всё работает нормально, значит Файрфейс барахлит. Пожалуй напишу им, укажу на недоработки. B)

Сейчас просматривают