Мастеринг проекта в один файл

ed-records

New Member
18 Окт 2006
104
19
0
57
Мужики! Гдето уже пролетал вопрос, который я хочу задать, но не нашел ответа.
Как в РТ можно обойтись без бонча? Чтобы проект сводился MIX-DOWN, гдето, по-моему, нужно галочку поставить. Помогите, кто знает :rolleyes:

Нет в ПТ такой галочки! Ты что-то перепутал. Без баунса работал тока Pro Tools Power Mix 3,0 и 4,0 (первые пробы софтверного ПТ) в 97-98гг.

Вообще-то эта галочка присутствует, но не в ПТ, а в Сампле ;)

ed-records, сорри за оффтоп, но то что ты имеешь ввиду - называется СВЕДЕНИЕ или Mixing, мастеринг - это работа с уже СВЕДЕННЫМ материалом! (Как правило со стереопарой).
Не написал бы. но ты - это уже четвертый случай в моих наблюдениях за два года. (Первые три - это клиенты: - "Скока у вас стоит мастеринг? - Стока-то. - Ура! Щаз мы принесем треки, или еще круче - синтезаторы, будем это все сбрасывать и делать мастеринг!")
Морали тут нет :)

<div class='quotetop'>Цитата(presly @ Jun 2 2007, 05:08 AM) [snapback]452570[/snapback]</div>
Вообще-то эта галочка присутствует, но не в ПТ, а в Сампле ;)
[/b]

Преслич, в корень зришь. Когда и я расскусил это дело, всё стало на много веселее. Т.К. у меня поток, всё теперь мастерю в Сампле на одном канале (ну ты понимаешь, про, что я). Производительность мастеринга, у меня, увеличилась на 10%. Раньше всё делал поканально. Но всё оказалось гораздо проще. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Jun 3 2007, 01:12 AM) [snapback]452806[/snapback]</div>
всё теперь мастерю в Сампле на одном канале (ну ты понимаешь, про, что я). Производительность мастеринга, у меня, увеличилась на 10%. Раньше всё делал поканально. Но всё оказалось гораздо проще. :)
[/b]
Эээээ...., парни, если не затруднит - подробнее пожалуйста. В Samplitude имеют место какие-то неизведанные возможности? Интересно открывать новое и полезное. Разжуйте, про что Вы?

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Jun 4 2007, 08:47 AM) [snapback]453155[/snapback]</div>
В Samplitude имеют место какие-то неизведанные возможности? [/b]
В Сампле это закон, по моему :D . Смотри вложение. И прочитай хелп, что об этом пишет ;)

Вкратце - чтобы, как в "настоящей" студии "на лету" записывать то, что делаешь в отдельный файл. Все в реалтайме. Будто включил внешний двухдорожечник на запись во время воспроизведения "многодорожечника". Роль "двушки" исполняет файл.
Ну не умею я хорошо объяснять :(
Успехов!

Ну от чего же, всё внятно объяснил.
Но по моей ситуации такое не понадобилось ни разу.
Хотя, в принципе - иногда отдельные регионы бывает желательно сразу прикинуть, как после финальной обработки прозвучат (если проект и так "тяжёлый" и на мастер довешивать стрёмно), ну обычно боунсинг региона и делаю. Тем не менее спасибо, Samplitude в очередной раз радует широтой своих возможностей!

Сейчас просматривают