Вопрос по PayPal - как организовать прием платежей?

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
Кажется на нашем форуме кто-то говорил, что можно организовать полноценную работу с системой PayPal, используя друга проживающего за границей.
Если кто-то работает таким образом - пожалуйста, объясните - как это лучше сделать. У меня есть друг в Нью-Йорке, которому я полностью доверяю, он готов помочь.
Можно ли через него работать с аккаунтом PayPal, созданным мной из России, или нужно создавать аккаунт другу из Нью-Йорка?
Сможет ли он выводить деньги на счет в российском банке или на карту, выданную российским банком - или это придется делать как то иначе?
Смогу ли я из России сам отслеживать каждый платеж - при поступлении денег мне нужно будет выполнять определенные обязательства перед заплатившим, а друга напрягать по отслеживанию платежей крайне нежелательно - человек он очень занятой.
Сам я в этих вопросах пока полный лох, поэтому любые, даже для кого-то элементарные советы, будут для меня очень полезны.
Надеюсь на помощь участников форума.

<div class='quotetop'>Цитата(Николай @ May 31 2007, 08:11 AM) [snapback]451809[/snapback]</div>
А что именно нужно делать.
[/b]
Если возможно - ответить на поставленные вопросы. Насколько я знаю, с Россией PayPal пока работает только в одну сторону - т.е. пользователь из России не может получать деньги из PayPal. Поэтому и возникает необходимость для получения денег использовать человека, живущего за границей. И хотелось бы получить советы опытных людей, возможно уже использующих такую схему.

Да, это я говорил.

Лучше пусть друг создаст аккаунт. Но ему вроде надо иметь счет в банке или кредитку (хотя не сомневаюсь, что там и то и другое есть у каждого).

А дальше пользоваться аккаунтом можно откуда угодно. Но!

Если бы не это "но" - было бы всё хорошо.

Пейпаловцы хитрые, и если они засекут, что кто-то с российского ип-шника лазит к счету в США, то могут счет заморозить - тогда надо будет им звонить/писать, и объяснять, мол "летал в россию, проверял оттуда деньги" - тогда разблокируют.

И прочие, связанные с этим проблемы.

Поэтому или друга напрягать, чтобы он занимался этим делом. Или заниматься самому, но иметь риск, что другу придется один раз очень хорошо напрячься...

--

А перевести с пейпала на вебмани можно любым обменником, правда процент некоторый возьмут. Или p2p - кому-то нужен пейпал, а вам нужны ВМ - вот и обменяться. Схемы примерно такие.

Сейчас просматривают