конторы торгующие б/у ноутбуками?

• Автор темы Автор темы Enegwai
  • Дата начала Дата начала

Enegwai

New Member
25 Июн 2005
72
1
0
41
Amu Ra Temple
roricat.f2g.net
Привет,

Москвичи, подскажите надежную контору, где можно купить б/у ноутбук.
нужен небольшой дорожный бук, чтобы наброски делать.
да к тому же я еще и вст-программер)
навороченность бука некритична, потому и хочу б/у - дешево и сердито.
важно, чтоб в контора, в которой куплю, была приличной (жаль выкинуть деньги, пусть даже небольшие).

Заранее спасибо!
Е.

Непральная мысль:
1. приличные конторы б/у не торгуют.
2. б/у ноутбук и новый с такими же параметрами по цене будут отличаться ну оччень незначительно (не боле 10%). Но ресурс у б/у уже подпорчен так сказать и гарантий никаких (3 дня на тестирование это гарантия?).
3. Если все таки желание побеждае конструктивизм, то можно посмотреть на и-магазинах больших (ultracomp, shop77, sunrise) уцененный товар (пвреждена упаковка, царапины, из ремонта и т.п.) Там кстати и б/у по моему у некоторых есть, но ИМХО это менеджерский загон ибо гарантий йок.

Ну и позволю себе P.S. Новый ноут не самой брэндовой конторыс нормальной совершенно начинкой можно купить за 500-600 уев. И гарантия и нервы будут в порядке. 1-3 тыщи разница ей богу оно того не стоит. Чтоб не быть голословным вот Вам ссылочка http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=99740

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Jun 4 2007, 12:55 PM) [snapback]453232[/snapback]</div>
за 80$ можно купить P-I, и даже с рабочей батареей. для работы с нотами - вполне!
[/b]
Ага и батарейки на 20 минут, а кнопки половина со второго раза, и хард там на 1 Гиг. Для нот просто супер ;) И торгует наверняка официальный дилер IBM ))
Ну если так вопрос стоит.... и это у ВСТ то программера, то что Вам сказать... Кто то покупает ржавую копейку, тоже ездит, недолго правда...

"Предлагаю нотную тетрадь за 40 р. и ручку за 1.50. Это 1,5$ для работы с нотами вполне... и батарейка не нужна." Сорри за иронию, но всегда надо знать на что идешь.
Везде говорят - не покупайте машин с американских аукционов, они битые, убитые и что? Очередь из Буратин!
Не вопрос: купите на развале PI за 80$ и будет Вам счастье! Только вопрос чуть не так стоял. По моему ответил по существу.

Мой друг(блестящий музыкант и реально мыслящий человек) лабает в кабаке джаз на 80-долларовом.
Плеер аудио с минусовками,тексты,ноты,караоке,миди на Кубе v.2,8.
"Развёртывает" его на 100%
"Не имей Amati,а умей играти!"-приговаривает,усмехаясь.. :)

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Jun 4 2007, 02:40 PM) [snapback]453263[/snapback]</div>
Мой друг(блестящий музыкант и реально мыслящий человек) лабает в кабаке джаз на 80-долларовом.
Плеер аудио с минусовками,тексты,ноты,караоке,миди на Кубе v.2,8.
"Развёртывает" его на 100%
"Не имей Amati,а умей играти!"-приговаривает,усмехаясь.. :)
[/b]
Огласите девайс плиз, если не сложно. Думаю речь не о ноутбуке. Просто оч хочется понять какой такой девайс за 80 $ где и минусовок валом на харде и куб и сорсов на все хватает. И не понял при чем тут Амати до играти? Я играю без ноутбука. Человек спросил, а поскольку таковую проблему мне уже решать приходилось, то вот и поделился аргументированной мыслей, чего жду и от вас. Кстати ноутбук в кабаке и для работы в дороге разные вещи, для последнего важна хорошая батарейка. Не думаю что за 80 вы что нить стоящее откопаете.

Вот посмотрите - два ответа по 80$ без указания что где от кого. Согласны? Как в том анекдоте - "...и Вы говорите..." Человек конкретно спросил - где и кто. А сказать можно многое :))

а за 80$ была отличная машинка. батарея 2 часа держала. всё рабочее и даже без царапин на корпусе. веник на 2 гига был. поставить туда 98ю - и пахай...

покупал в Минске (в Москве еще дешевле будет думаю). потом продал за 100$ в нашем маленьком городке (Гродно)

а вообще в Минске таких на рынке - куча. а в Москве - так подавно...

человек ж написал
<div class='quotetop'>Цитата</div>
навороченность бука некритична, потому и хочу б/у - дешево и сердито.[/b]

ИМХО - это как раз - дешево и сердито!

Ну а если новый, то з польши какой-нибудь неплохой АМД тыщи на полторы мегагерц можно привезти за баксов 450-500. с линуксом в комплекте :-) поэтому и дешевле.

Пока Ваш ответ напоминает хвастуна - пергонщика "у меня была иномарка как новая, досталась нахаляву, тока марку не помню, продал давно..."
Чудес не бывает. И еще самое главное, вопрос ведь не в том что у кого БЫЛО а ГДЕ и КАЧЕСТВЕННО и СЕЙЧАС. Ему нужна конкретика, а не рассказ на тему, как клево с ноутбуком за 80 баксов. Купили и хорошо Рынок челу НЕ подходит. а про 450-500 я и бросил ЖИВУЮ ссылку на несамый убогий комп. Кстати а чел то сам куда делся?

ну вот вам ссылочка:

http://noutvik.com/pricenotebook.htm

вот например такой ноут там висит:

Toshiba Satellite Pro - 440CDT

P-133, 32ram, 1,3gb, CD, 12` = 110$

с батареей по ходу

это в минске.

в москве, я уверен, есть аналогичные конторы.

памяти туда можно докупить еще за 30 баксов 128мег - и будет летать.

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Jun 7 2007, 06:20 PM) [snapback]454480[/snapback]</div>
ну вот вам ссылочка:

http://noutvik.com/pricenotebook.htm

вот например такой ноут там висит:

Toshiba Satellite Pro - 440CDT

P-133, 32ram, 1,3gb, CD, 12` = 110$

с батареей по ходу

это в минске.

в москве, я уверен, есть аналогичные конторы.

памяти туда можно докупить еще за 30 баксов 128мег - и будет летать.
[/b]
Вот это другое дело! Но это мусор а не комп, согласны? К тому же память там наверняка доисторическая, такую не купишь, а насчет расширения, он скорее всего не держит столько. Я бы не вязался, а дальше дело хозяйское. На рынке 2 сами знаете кого ;) В Москве таких не встречал (скорее даже не искал). Компы устаревают оч быстро. И цена падает еще быстрее. Но за сотку... Это все равно что я уж сравнивал, старую ржавую "копейку". ИМХО конечно. Рад был "пободаться". Да, и слова про хвастуна - перегонщика забираю обратно. Терь все честно!

обсуждение довольно сильно увело в сторону) я спросил про надежные конторы;) не поверю, что нет серьезных фирм, занимающихся б/у.
есессна, речь не о хламе, типа P133. многие люди\фирмы обновляют оборудование, скажем, со сменой поколения процессоров или по имиджевым соображениям. и это, как было замечено здесь, происходит сейчас довольно часто. с рук - реально и дешево, но долго и муторно. поэтому ищу точку, где пришел и взял, и где не наи.. обманут.

сумма была определена верно, 5-6 сотен. больше жалко в дороге убить.
найдется такой новый (привезенные б/у из Европы;)), возьму новый.

ну в таком случае - действительно лучше взять новый.

P.S. а память кстати там же для него и продается. было дело, ставил 128 - гораздо шустрее стало.

<div class='quotetop'>Цитата(Enegwai @ Jun 8 2007, 06:01 PM) [snapback]454932[/snapback]</div>
обсуждение довольно сильно увело в сторону) я спросил про надежные конторы;) не поверю, что нет серьезных фирм, занимающихся б/у.
есессна, речь не о хламе, типа P133. многие люди\фирмы обновляют оборудование, скажем, со сменой поколения процессоров или по имиджевым соображениям. и это, как было замечено здесь, происходит сейчас довольно часто. с рук - реально и дешево, но долго и муторно. поэтому ищу точку, где пришел и взял, и где не наи.. обманут.

сумма была определена верно, 5-6 сотен. больше жалко в дороге убить.
найдется такой новый (привезенные б/у из Европы;)), возьму новый.
[/b]
Ну я же вроде дал ссылки где смотреть и новый можно там купить в твоих пределах вполне:
ultracomp.ru, shop77.ru, sunrise.ru
Так что удачи, это все достаточно известные конторы и репутацией своей дорожащие.

я купил совершенно новый комп за 500 $

конфиг такой:
512 рам
40 хд
1.6 ггц целерон
видео - intel 915
экран ширик - 1280х800 зеркало
dvd-cdrw
сеть, модем, wifi

бренд HP :) (модель hp 510)

ноут меня соврешнено устраивает, брал для подруги, сначала хотели б\у, но что-то они дорогие для б\у а этот новый с гарантией и вполне пристойная конфа. Есть даже PCMCIA а значит можно подключить либо eSata винт, либо сразу туда вставить аудиокарту. Но это моей подруге вряд ли надо, а себе я хочу взять планшетник от Lenovo для музыки (стоить будет в районе 2500 когда выйдет). На нём ещё можно пальцами всё делать, не только стилусом. Вот хочу попорбовать его поюзать таким способом как альтернативу korg kaoss pad в том числе ну и другие бонусы могут возникнуть. Кто-нить юзал планшетник для музыки?

С современным софтом нужен нормальный комп, хотя зависит от задач. Если вы не только диджеете а используете современные вст (и много одновременно), тут всё понятно. Рекмоную смотреть на наличие PCMCIA\ PCE Express или сразу eSATA порта, иначе винты у буков очень медленные.

Сейчас просматривают