кто работал на roland xp 50, подскажите...

• Автор темы Автор темы volo
  • Дата начала Дата начала

volo

New Member
26 Июл 2006
7
0
0
39
Здравствуйте!
У меня Roland XP 50. Есть инструкция к нему на русском языке. Пытался в ней найти, как решить следующие задачи :
1)разделить клавиатуру, чтобы половина клавы играла одним звуком, а вторая-другим
2)назначать звуки на кнопки,для быстрого переключения во время игры (чтобы не искать звук обычным методом)
В инструкции чёрт ногу сломит,а как это сделать-ясно и понятно чтобы написано- не нашёл.У меня такой аппарат впервые. Знаю, что аппарат этот не для чайников,и мне надо самому разбираться, но просто это надо сейчас, а когда сам разберусь- не известно...
Если не Вас не затруднит, то можете ясно и понятно разьяснить, как эти задачи решить.

Привет, давно это было... точно даже не вспомню. Но в редакции патча есть разделение.., а также можно назначить на разные миди каналы, естественно патч при этом делится на две части, тоесть играет не четыре составляющее а на две. каждая часть по две составляющие.
По поводу быстрого переключения: там нажать то две кнопки(если еще работают))) другого быстрого способа нет, ну или програм ченч с компа..
и пс: это мой любимый синт был, я даже хотел купить заново, но послушал лет пять назад и понял, это только настальгия и ни чего больше.

1) Два метода. Первый- в Перфомансе. Ставишь нужные тебе патчи на один миди-канал. На этом же канале должна стоять клавиатура. Разделение по клавиатуре в настройках перфоманса. Очень просто -нажатием подрят на нижнюю и верхнюю клавишу диапазона. Страницу редакции наизусть не помню.
Второй сложнее. Составить новый патч из волн составлящих нужные тебе патчи. При этом все разделение производится в настройках волн (Партов). Ограничение -4 части. Тут конечно без читки паспорта сложновато.

2) Решается леко в мульти режиме. Составлям сэт из нужных нам патчей внутри одного Мульти-сэта. Переключаемся кнопками перехода чатей.(Любым способом). Одно большое ограничение внутри Мульти общая обработка в посылах. В разрыв можно ставить но только одну.(FX). До 16 патчей моментально переключаем. Для песни обычно хватает.
Другой метод более распространенный- копировать нужные патчи подрят в банки Юзера. Немного туповато но удобно если не много заготовок надо.

PS: Читать конечно нужно по-любому. Без паспорта не освоишь не одной редакторской функции.
Ученье - свет :D

volo, привет! У меня XP-80, однако скачал инструкцию на англ., на русском не нашёл. Не поможешь ли с инструкцией к своей машине? Буду очень признателен.

Сейчас просматривают