Синтезатор-сэмплер

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Простите, братцы, за глупый вопрос, тем не менее, не могу сообразить, клинит что-то. :mellow: Есть ли в природе железный синт, с клавишами, сэмплерной секцией и большим количеством РЕАЛЬНЫХ фильтров на корпусе, чтобы обрабатывать засэмплированный звук руками прямо по ходу игры??? Проще и грубо говоря: нужен как бы Nord Lead, который бы позволял при этом сэмплировать, а потом руками рулить. Есть такое?

Korg, Yamaha, Roland, Kurzweil и т.д. только модель по вкусу выбирай.
так же есть отдельные грув семплеры чтобы одновременно играть, писать и крутить.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ May 24 2007, 01:42 PM) [snapback]449652[/snapback]</div>
Korg, Yamaha, Roland, Kurzweil и т.д. только модель по вкусу выбирай.
так же есть отдельные грув семплеры чтобы одновременно играть, писать и крутить.
[/b]

Я пока что вижу два варианта: либо ждать Норд Вэйва (что еще неизвестно когда будет), либо брать Курц 2600S, Мотиф ES и т.д. и докупать к ним обычный миди-контроллер с регуляторами, фэйдерами и пр.
Кстати, а Корг Радиас есть у кого? Как он в смысле сэмплирования/ риалтайм обработки?

если для живака, может внешний фильтр купить, типа Mooger Fooger? Или фефектор типа Каос Пада?
Еще на деле для живака неплохо у Соды смотрелся Электрайб ESX-1 - чтение вавок прямо с флешки, манипулирование фефектами и фильтрами

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ May 24 2007, 02:37 PM) [snapback]449679[/snapback]</div>
если для живака, может внешний фильтр купить, типа Mooger Fooger? Или фефектор типа Каос Пада?
Еще на деле для живака неплохо у Соды смотрелся Электрайб ESX-1 - чтение вавок прямо с флешки, манипулирование фефектами и фильтрами
[/b]

Да, есть и такой вариант, кстати: Электрайб + миди-клава любая. Это самый дешевый способ.

Appler,
а тебе для лайва или в студию ?

(имхо, лучше сэмплер хороший с синтом в паре, на много функциональнее и практичнее)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ May 24 2007, 10:47 PM) [snapback]449881[/snapback]</div>
Appler,
а тебе для лайва или в студию ?

(имхо, лучше сэмплер хороший с синтом в паре, на много функциональнее и практичнее)
[/b]

Скорее для лайва. Потому что в студии, понимаешь, я могу взять любой хороший синт с опцией сэмплирования - типа Курца 2661 или Мотиф, засунуть туда любой сэмпл и сидеть там, виртуальные параметры редактировать, не отвлекаясь. А фишка-то в том, чтобы иметь на сцене аппарат, куда перед концертом загнал несколько нужных сэмплов и по ходу дела их воспроизводишь (на клавиатуре!), да еще и рулишь, как на Норде - фильтры, резонанс, питч шифт - все дела. Потому и говорю - вроде Норд Вэйв свой как раз заявлял как такую штуку, но пока ждем-с...

Вообще странно, да? раньше такие штуки были, например, как Korg DSS-1, например. Там как раз ты мог запердолить сэмпл (правда 2мб всего) и валять его, как угодно в реальном времени - там была на корпусе куча регуляторов и т.д. А сейчас почти все регуляторы стали виртуальными, управляются несколькими кнопками. Значит, надо к синту либо миди-контроллер докупать типа Evolution, либо... короче, Норд Вэйв рулит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А фишка-то в том, чтобы иметь на сцене аппарат, куда перед концертом загнал несколько нужных сэмплов и по ходу дела их воспроизводишь (на клавиатуре!), да еще и рулишь, как на Норде - фильтры, резонанс, питч шифт - все дела [/b]
для этого подойдёт сэмплер, без всяких синтов. Акаи МРС2500, а лучше МРС4000 plus и ВСЁ )))
больше ничего не нада. там внутри есть и фильтры, и эффекты и всё, что хочешь)))
к нему подвязываешь миди клаву с контроллерами и рулишь себе всё что надо)))

а ещё как вариант, это ноутбук с аблетоном и контроллеры))) :P

можно в Фантоме на друм-педы завести семплы - очень удобно - и семплы под рукой для разных фх-сов, и продолжать играть можно по-человечески.

<div class='quotetop'>Цитата(Erazer @ Jun 9 2007, 11:26 AM) [snapback]455247[/snapback]</div>
Roland V-Synth, там VA и семплер в одном флаконе.
[/b]

Не не... как семплер V-Synth использовать крайне не удобное решение. Я бы не стал. Он все таки фразовый семплер больше. Для того, чтобы его заставить играть нормально хотябы тебром фортепьяно придется изрядно повозиться.

Ну я так понял по задачам человека что ему как раз больше фразовый нужен как раз, а не классический, то есть гибкое руление звуком как в ВА, но только с семплами.

Сейчас просматривают