Как в Cubase объединить 2 клавиатуры + Remote SL для трех VST?

• Автор темы Автор темы paulo
  • Дата начала Дата начала

paulo

New Member
2 Ноя 2006
59
0
0
45
Посетить сайт
Добрый день!
Господа, подскажите пожалуйста - каким образом можно реализовать следующее:

У меня есть 3 устройства - клава 1(фатар) - с одним портом midi in, клава 2(роланд) с одним портом midi in и миди-контроллер с клавиатурой ReMOTE SL с 2 x MIDI Out, 1 x MIDI In, 1 x MIDI Thru.

Хочу сделать следующее - играть на фатаре плагин1 и вращать контроллеры на Remote SL, который будет управлять плагином 1, затем играть роландом плагин 2, а клавиатурой Remote Sl играть плагин 3 и при этом контроллеры Remote Sl отвечают только за плагин 1 и обрабатывают сигнал, идующий с фатара.

Каким обрахом можно это реализовать в кубейсе?

Если бы контроллер был бы без клавы(Remote SL zero), то все понятно:

канал 1
ин - фатар
аут -плагин1

канал 2
ин-мидиконтроллер
аут - плагин1

канал3
ин-роланд
аут - плагин2

а вот что делать в случае, если он с клавиатурой? хочу пользовать 3 плагина, а данная схема не проходит:

канал 1
ин - фатар
аут -плагин1

канал 2
ин- мидиконтроллер
аут - плагин1

канал 3
ин - мидикотроллер
аут - плагин2

канал3
ин-роланд
аут - плагин3

так как вращение контроллеров будет обращаться к двум каналам. Может быть соединить миди аут фатара и миди ин Remote SL?

Всем заранее спасибо!!!

жара.. небольшое отупение чуйствуешь?.. :rolleyes: У меня последние две извилины скрутились в узелок пока я пытался представить себе три дивайса, опутанных проводами... :blink: :D Попроще никак низзя сфорлумир... сформулировать млина.. ? :) Может быть план нарисовать, чтоб чисто визуально (типа как в Ризоне..) так ск.. :)

Vosk,

попробую по-проще -

хочу, чтобы клавиши каждой из трех клавиатур играли 3 разных инструмента, а контроллерная панель Remote SL контролировала саунд любой из трех клавиатурой(той которой я захочу).

И еще проще -

хочу котроллерами Remote SL контролировать звук идущий с любой из моих клавиатур...

так понятнее?

СПАСИБО!!

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ May 24 2007, 09:37 PM) [snapback]449852[/snapback]</div>
ну попробуй на вход мидиканала поставить All midi inputs- посмотри что получится.. :)
[/b]

не получится, потому что тогда этот плагин будет звучать в любом случае независимо от того, на какой клаве я играю.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ May 24 2007, 11:56 PM) [snapback]449798[/snapback]</div>
жара.. небольшое отупение чуйствуешь?.. :rolleyes: У меня последние две извилины скрутились в узелок пока я пытался представить себе три дивайса, опутанных проводами... :blink: :D
[/b]
paulo, такая ж фигня. Математическая задача имхо.Без поллитры-никак. :D
Всю башку себе сломал.
Остаёться только ждать злую бапку. :D
Мож она поможет.

дополнительный миди интерфейс и распайка с ремоута... а может, я тоже туплю:)

Я думаю чтобы проще разобраться было, нужно как в детстве, на примере с яблоками :)))

Миди трек 1
миди канал: 1
Midi in - клавиатура Fatar + Remote SL (контроллеры)
Midi out - FM8
------------------------------------------------------------------
Миди трек 2
миди канал: 2
Midi in - клавиатура Roland
Midi out - V-Station
-----------------------------------------------------------------
Миди трек 3
миди канал: 3
Midi in - Remote SL (клавиатура)
Midi out - Massive

- Миди трек 2 в принципе безпроблемный. Можно его даже исключить.
- далее все можно устроить при условии, что FM8 управляется сервером Automap Universal, т.е. пропатчен.

Миди трек 1
миди канал: 1
Midi in - клавиатура Fatar
Midi out - FM8 (Automap)
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
Миди трек 3
миди канал: 3
Midi in - Remote SL
Midi out - Massive

- На Remote SL выбрать из меню FM8 (automap).

Если я ничего не напутал, то это все. Теперь контроллеры Remote SL будут управлять пропатченным FM8 а клавиатура - играть Massive'ом.

Сейчас просматривают