Проблема с подключением микрофона к M-Audio fast track usb

• Автор темы Автор темы emels
  • Дата начала Дата начала

emels

New Member
22 Май 2007
8
0
0
Есть M-Audio fast track usb, микрофон AKG Perception 100, провод XLR-XLR (1 жила контакты 1+3, 2 жила -2 контакт). Когда я все это соединияю наличие подсоединенного микройфона никак не проявляется. В остальом fast track usb работатет нормально (нормально подключается гитара, звук на уши и.т.д). В чем может быть причина?

Видимо все дело в питании. Только вот не возьму в толк где и как включить это фантомное питание.
Может быть такое, что M-Audio fast track usb его просто дать не может?
Объясните плз как чайнику)

emels
Да, таки для микрофона нужно фантомное питание, которого в fast track usb вроде как нет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
dynamic microphone input (XLR) with gain control and signal LEDs[/b]
Кроме того, кабель микрофонный распаян неправильно, его нужно распаивать в симметрию (1 - экран, 2 и 3 - плюс и минус).

И какие у меня есть варианты?
Если в fast track usb питания нет, могу я его как-нибудь подать нестандартным способом? Или в данном случае предуселитель микрофонный нужен?

подать питание разумеется можно, однако для этого придется соорудить электронную схему из батарек) двух резисторов и трех конденсаторов. шнур естественно должен иметь стандартную распайку как писал andmat,. если вы не дружны с паяльником лучше приобрести преамп с фантомом. е если дружины вас спасут 5 батареек крона))

Всем спасибо за прояснение вопроса, а то уж не знал на какую железку грешить.

M-Audio AudioBuddy мне поможет? Понятно что за такие деньги можно взять только игрушку, но бюджет несколько ограничен. Может есть другие недорогие кандидаты с фантомным питанием?

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ May 22 2007, 03:30 PM) [snapback]448792[/snapback]</div>
Можно и пред, а можно и что-то типа этого:
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT19329
[/b]
Если остановиться на этом девайсе, то в этом случае микрофон подключается к блоку фантомного питания (симметричным кабелем?), а блок, в свою очередь подключается к fast track (симметричным кабелем?). Правильно я понимаю? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы при такой схеме, дабы не делать лишние затраты?

emels, Не надо ничего покупать. У тебя сама карточка подает это питание, просто посмотри в мануале где его включить. По крайней мере на самой карточке возле выхода на наушники есть лампочка под которой написано 48V. Посмотри в мануале.

P.S. Сам даже посмотрел. На задней панели над выходами SPDIF есть выключатель ON\OFF, поверни его на ON.

<div class='quotetop'>Цитата(Funksta @ May 22 2007, 05:51 PM) [snapback]448845[/snapback]</div>
Не надо ничего покупать. У тебя сама карточка подает это питание, просто посмотри в мануале где его включить. По крайней мере на самой карточке возле выхода на наушники есть лампочка под которой написано 48V. Посмотри в мануале.
P.S. Сам даже посмотрел. На задней панели над выходами SPDIF есть выключатель ON\OFF, поверни его на ON.
[/b]
Речь видимо идет о M-Audio Fast Track PRO, на котором действительно есть такой переключатель, а у меня M-Audio Fast Track USB. Так что без покупки блока фантомного питания, видимо, не обойтись :unsure:

emels, Тогда да, извени, я имел ввиду именно M-Audio Fast Track PRO, а в твоей карте действительно нету фантомного питания, вот что написано в мануале:

14. Mic Input – Balanced XLR input for connecting a dynamic microphone.

Т.е. микрофонный вход только для динамического микрофона. А у тебя микрофон конденсаторный. В таком случае тебе действительно нужен микрофонный преамп или пультец какой-то в котором есть фантомное питание B)

emels, да блок вполне подходящий, вопрос только в качестве, фирма беринджер у меня лично доверия не вызавает, ИМХО разумеется. только MicThru надо подключать не в линию а именно в микрофонный вход интерфейса.

Хотел бы еще насчет кабелей уточнить.
Сейчас у меня есть кабель XLR-XLR (1 жила контакты 1+3, 2 жила -2 контакт). Сам кабель двухжильный. Насколько я понимаю он не подходит.
Нужно два симметричных кабеля. Один между микрофоном и блоком питания, второй между блоком питания и звуковухой. Так?

P.S. С кабелями вообще беда какая-то. Нашел только на горбушке и то не тот(-

ни в коем случае не используйте ваш кабель для подключения микрофона к блоку питания.
кабели на горбушке искать бесполезно, приобретайте кабели в магазинах торгующих музыкальным оборудованием, это избавит вас от проблем с подключением. ну а вообще говоря, надо уметь паять шнуры самостоятельно приобретая отдельно разъемы и сам кабель. это избавит вас от необходимости тартить время на поиски шнура нужной длины.

Сейчас просматривают