Помогите сделать демона!

• Автор темы Автор темы er910
  • Дата начала Дата начала
Нужен совет как обработать вокал до получения звука как у демонов в фильмах, такого страшного мрачного, типа эхо за голосом тянется, напр. голос духов в фильме "Екзорцист".
Срочно нужно сделать диалог демона и священника, ни фильтры ни дилей-эффекты ти питчи не дают такой динамики и панорамы, может есть какой-то процессор, прессеты специальные, помогите плиз.

При сдвиге питчем у звука смещается весь спектр, ...динамики нет, потому что нарушаются характеристики гармоники, ...вроде так. Поэтому, наверное лучше попробовать после снижения тона - питчем, ...поднять верха на эквалайзере (потому как спектр смещается в сторону низких частот, а верхушка в середину) ...далее, после эквалайзера, боремся с шумами в верхах, потом пытаемся усилить динамику звука (каким нибудь tube distortion), ...может еще понадобиться компрессия и ...в конце, попробовать эксайтер, который выровняет гармоники.... вот так вот я представляю себе этот процес. Но с железом можно добиться более отчетливые результаты.

...нет, вокодер "демона" не сделает, ...получиться - терминатор =) ...если человек пишет звук под рок или что то около готичное - получиться явный намек на электро! ;) ...хотя фиг с ним и на электро слушатели найдуться :lol:

Старенький voice designer от стейнберга.
Питч вниз до желаемого и форманты как правило до половины от значения питча.
После него желательно даунсамплингом каким нибудь чуть, дабы живость осталась.
Tbt samplereducer например универсален.

Можно попробовать продублировать дорожку вокала и вторую дорожку сдвинуть совсем немного вперёд(чтобы вокал всё ещё звучал как одно целое). Получается тоже довольно ужасно, хотя может тебе и не подойдёт.

<div class='quotetop'>Цитата(er910 @ May 22 2007, 01:04 PM) [snapback]448742[/snapback]</div>
darlock, а Reverse gate где искать? в какой проге? [/b]

В пультах ямахи. Еще в MU100 он есть, но я его там не проверял.

Может и вст софт есть какой но я такого не знаю.

1. сделай 2-3 копии вокальной дорожки
2. копии опусти на кварту/октаву/полторы октавы соотвецтвенно (по вкусу))
3. собери опущенные треки в группу
4. у этой группы подрежь верха LP-фильтром (но чтобы шипящие остались)
5. у оригинала срежь все низа и середину HP-фильтром, чтобы остались только шипящие
6. отстрой баланс между треками
7. сделай миксдаун оригинала и опущеных треков в один файл
8. разверни полученный файл задом наперед
9. обработай ревером с не очень длинным хвостом в офлайне
10. разверни назад - получится что сначала идет хвост от ревера нарастающий, а потом сам голос

nJoy The Evil :)))))

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ May 23 2007, 05:26 PM) [snapback]449211[/snapback]</div>
darlock,УМНИЦА!
Вот и Д. Гибсон сбоку об этом... [/b]

Еще это называется инверс ерли рефлекшен. (inv E/R)

Да это классика. школа ..третий класс..вторая четверть

Вот меня очень сильно озадачивает другой дьвольский голосок.

http://forum.rmmedia.ru/index.php?s=&s...st&p=439642

Вот это действительно достойно диалога плохиша со священиком.

Делал я на днях анонсик для програмы один и очень кстати пришелся совет axis, правда я еще 2 раза продублировал уже обработаный голос, прошелся немного EQ ну и развел по панораме. Вообщем, кому интересно результат в аттаче :)

Пост продублировал еще сюда: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...pid=454410&

Демона луче всего изобразить демоническим смехом, поставив его в импульник Нотр-Дамского собора.. :)

Сейчас просматривают