позицианирование баса

• Автор темы Автор темы Gennad
  • Дата начала Дата начала

Gennad

Member
20 Мар 2003
135
0
16
Здравствуйте! Может кто поделиться, чем обработать партию баса в миксе,чтоб и тугой был и в то-же время создавал пространственный объем в низком диапозоне. Я для этого испльзую сэмплы E-Bass(хорошие сэмплы) и Трилогию(от Трилогии звук более пустоват), но в чистом виде они не звучат, не хватает объема и заполненности. Пробовал разные плаги,но в моем случае, все как то не то.Может есть у кого мысли по этоме поводу или ссылки с инфой.
Может какие пресетики есть к плагам. Думаю многих таков вопрос интересует(именно софт).
Буду признателен.

P.S. У MadVada в каком-то примерчике я слышал хорошую подачу баса(если не ошибаюсь).
прикрепил примерчик-можно ли на софте зделать такой звук

Gennad
ого... dm и MadVad разные пиплы... :)
насчет примера, пасиб! я там как раз трилогию использовал Hollow Fretless Full Range B без какой либо обработки

dmrecords
Да, я вспомнил, что это ваши треки, у MadVada я слышал тоже неплохой трек.
Ну тогда стандартные вопросы.Если сможете, ответте.
Какая зв. карта миксует,
в каком секвенсере разбираете миди трек,
переводите ли в аудио или в реале используете VSTi и какие,
какими наборами плагов ползуетесь,
для мастера делаете миксдовн или в реале пишите в другую прогу,
что используете для мастера или несете в студию? Хотелось бы повнимательнее рассмотреть Ваш микс в секвенсоре, но таковых никто не выставляет-только mp3, а очень жаль.
Извените за некую назойливость, но хочется постичь сие ремесло на практике.

Gennad

WT192X
нюенда
в реале, halion+akai, spectrasonics, ni
waves, voxengo
обычный нюендовский миксдаун не в реалтайме
в мастере - elephant
ревер - voxengo c импульсами m3000

вообще, стараюсь юзать минимум обработки, все звуки (сэмплы) тщательно подбираются один к другому, звук гитар рулится только на живом комбе, никакой эквализации

чесна, муторно проект плющить да объема, который можно кинуть в сетку

dmrecords
Огромное спасибо за ответ, у меня конфигурация чем то похожа (карта WamiRack 24) и пр. и опираясь на Ваш пример сделал что-то похожее в нижнем регистре, а про проект я имел ввиду другое. Просто отправляешь проект с нуендовским расширением, а я его открываю и у меня высвечиваетс меню, где пишется, чего у меня не хватает, потом я открываю проект и просматриваю значения плагов (ведь миди дорожки с названием инструмента ведь есть).
Еще раз спасибо за ответ.

Нью-Йоркское ноу-хау- фильтром с крутизной в 48гцокт отрезать всё, что выше 80-90 Гц, максимально круто закомпрессировать и подать в пульт на соседнюю линейку.- это мега мясо для баса.
А чтобы его было слышно на бумбоксах, обработать maxxbass- пресет мультимедия- только аккуратно добавить гармоники, а не отрезать основной тембр.
При таких обработках зазвучит практически любой семпл. проверено.

Спасибо,открыл, посмотрел, частично послушал, кое что отметил для себя. Будем работать.

Сейчас просматривают