формат PCG

Morpheus

Active Member
16 Май 2007
101
36
28
Господа, кто-нибудь разбирается в этом формате?

Rostyk, ещё раз спасибо :) - я уже это видел.

От Винта - не только Tr...
А вопрос у меня сугубо технический (скорее программерский).
Щас попробую сформулировать :)
PCG, грубо говоря, состоит из блоков(chunks) - блок программ, блок комбинаций,
блок арпеджио и т. д. Формат такой - название блока, его размер, и собственно содержимое блока.
Так вот - содержимое этих блоков, т.е. непосредственно сами данные, полностью (байт в байт)
совпадает с соответствующими данными в памяти Tritona (проверено дампом) и с описанием,
кроме блока Global. Там между структурой Combi category names и Audio input1 присутствуют
лишние 6 байт, нигде не описанные. Т.е. в Tritone он занимает 850 байт, а в PCG - 856 :o
А теперь вопрос! А что это за 6 байт?

P.S. Спасибо тем, кто асилил :)

<div class='quotetop'>Цитата(от_Винта @ May 26 2007, 01:23 AM) [snapback]450307[/snapback]</div>
Morpheus
а какова конечная цель, можно узнать?
[/b]

Сначала, хотелось просто получать звуки с Tritona в компютер, заносить понравившиеся
в собственный банк (идею стибрил у FM8 :) ) . Затем захотелось загружать pcg в компьютер
на предмет просмотра, теперь хочется их модифицировать и загонять в Triton. А конечная цель
конечно сделать полное управление по MIDI (насколько это позволяет фирма KORG) своим
Triton rack, включая редактирование пресетов. Это если не остыну или не продам синт :) .

Да - знаю, есть Sound Diver, Midi Quest, Triton controller, Triton sound editor pro..., но
все они не обладают нужной мне функциональностью, убоги по интерфейсу(ИМХО) и
куча еще всяких недостатков.
Да и просто интересно, как програмисту и бывшему музыканту, и есть чем на работе
время убить :) .

P.S. Пишу кстати на Дельфях.

Сейчас просматривают