Вопрос к Кулибиным и т.п.

Уважаемые, господа Кулибины. Есть у меня звуковая плата, старая очень. Называется «Turtle Beach Tuhiti». На нее навешивается плата со звуками Wave Table с названием «RIO», тоже есть у меня. Так вот, работает все это хозяйство на ISA слоту и только в Win95. Однако у этой карты очень сочные и жирные тембры (RIO), до сих пор слушаю свои старые записи и поражаюсь звуку, такого «GM» я еще нигде не слышал. Постановка задачи: сделать так, что бы эта карта смогла снова работать. Вот я и хочу спросить у Кулибиных, а как можно эту карту запустить, чтобы вновь наслаждаться ее тембрами и использовать их в своих творениях. С предметом схемотехники в принципе я знаком, так что давайте обсуждать.

Хм...
Ну например можно взять Pentium, поставить Win98 (я думаю драйвер подойдет) Cubase 3.05
и усе :) можно слушать.

Или есть желание отдельно ее запустить? Но я думаю это есть изврат.

Запустить RIO можно на любой плате, имеющей 26-pin Wavetable connector. Это-многие Vortex-ы, SantaCruz от Turtlebeach, лично у меня эта "дочка" висит на старой PCI-карте от Philips на чипе VLSI Thunderbird128, прямо с разьёма "дочки" снят сигнал на пульт, т е PCI-карта работает только носителем и миди-интерфейсом.
Да, ещё: для запуска RIO на "чужих"картах-носителях надобны(как ни странно :blink: ) драйвера, они лежат на сайте у Turtlebeach в архиве, файл зовётся rio11.zip. Там- setup, он старый, но под ХР работает. Создастся панелька управления, там есть окошко, где надобно сказать, что RIO висит на SB-совместимой карте, и галочка, что нет миди-out от "дочки". После этих телодвижений СТАРАЯ RIO control panel - работает нормально, дочка видится, играет и управляется. Звук действительно приятный, только процессор эффектов у неё изрядно подвирает - пользую внешний. Удачи в реанимации раритета!!! :)

ARstudio, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уж думал что ли придется из нее внешний модуль делать, так это возни было бы дай бог :-) Попробую звуковуху с этим разъемом найти и прицепить RIO на борт. Если будут траблы отпишусь в пост. Еще раз огромное спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Денис Фет @ May 15 2007, 10:44 AM) [snapback]446053[/snapback]</div>
ARstudio, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уж думал что ли придется из нее внешний модуль делать, так это возни было бы дай бог :-) Попробую звуковуху с этим разъемом найти и прицепить RIO на борт. Если будут траблы отпишусь в пост. Еще раз огромное спасибо.
[/b]
а почему бы и отдельный модуль не сделать, сам когда то хотел из Yamaha DB-50XG сделать, если я правильно помню то на разьеме есть МИДИ вход и аудио выход, подключаеш питание 5в и запихиваеш в корпус, для МИДИ входа нужно оптронную развязку сделать.

Я вот всё думаю свою Turtle Beach Pinnacle(500 зелёных отдал перед революцией слотов..) через переходник(Riser card AW COMBO, съемный модуль, PCI, 1 x ISA, ОЕM) за 2 доллара(Ув.POOH посоветовал в теме:http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=29441&hl=Turtle+Beach+Pinnacle):

http://www.photolubitel.ru/index.php?level...40/pid/38695078
Картинка:
http://www.scorpion.ru/stat/other/pci/isa/pci_isa.gif
Ув.ARstudio.

Может я фантазирую...подскажите и мне про мою Turtle Beach Pinnacle(полный комплект с дочкой и симмами)...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а почему бы и отдельный модуль не сделать, сам когда то хотел из Yamaha DB-50XG сделать, если я правильно помню то на разьеме есть МИДИ вход и аудио выход, подключаеш питание 5в и запихиваеш в корпус, для МИДИ входа нужно оптронную развязку сделать.
[/b]

У меня, кстати, из DB-50XG знакомые делали внешний модуль, только очень давно это было. Да на разъеме есть и аудио и миди, только вот с RIO не совсем понятно, как ей тогда управлять, да и аудио выход там явно типа линейного, так что его придется усиливать, значит нужно будет еще собирать усилительную часть. Но я все равно пока RIO как дочку на что-нибудь посажу, но над рековой версией продолжу кумекать. Я вот пока еще никак преамп для микрофона не соберу, не могу найти нужные резисторы, да и микросхемы опеационников что-то дороговато.

Я вот всё думаю свою Turtle Beach Pinnacle(500 зелёных отдал перед революцией слотов..) через переходник(Riser card AW COMBO, съемный модуль, PCI, 1 x ISA, ОЕM) за 2 доллара(Ув.POOH посоветовал в теме:http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=29441&hl=Turtle+Beach+Pinnacle):

http://www.photolubitel.ru/index.php?level...40/pid/38695078
Картинка:
http://www.scorpion.ru/stat/other/pci/isa/pci_isa.gif
Ув.ARstudio.

Может я фантазирую...подскажите и мне про мою Turtle Beach Pinnacle(полный комплект с дочкой и симмами)...[/b]

так разве драва работать будут?

to Денис Фет
Ну да, не хотелось гонять звук через АС97-кодек дешёвой карточки-носителя.
Я подпаялся прямо на разьем, поставил заглушку с 2мя RCA(тюльпанами ;) )
и вывел сигнал на свою MOTU2408... Пока нормально...
to pROFI
Сей переходник (Riser card AW COMBO) не работает на современных машинах - он
от каких-то старых брэндовых раритетов. Машину он вывешивает наглухо.
Темы по этому железу уже проходили на IXBT и т д, народ радовался, покупал, ставил, плевался - Г... полное. :angry:
USB-to-ISA работает через программную "прослойку" и явного выделения адресного окна под нужды архитектуры Пиннакла не даст. Там и в прежние-то времена с этим косяки были, а сейчас....
Я с продуктами TurtleBeach очень давно, звучат они неплохо, но КАПРИЗНЫЫЫЫЫ.....
Что до Вашего Пиннакла - таким способом, как у меня- можно только "дочку" запустить. Дров не надо никаких, редактор на синт вроде был (хотя, по-моему, из бэты до релиза так и не дорос). А синт на ней хоть и курцевский, но звучит не очень (ну IMHO, конечно) - и сэмплы с компрессией, да и чип с упомянутым уже багом по клиппингу на -6db... Ежли только правда ставить в отдельный комп и RAdmin-ом его рулить, как я свою MOTU... Но гимора это прибавляет изрядно :unsure:

да, to ALL Люди добрые и знающие - помогите советом, как запустить MOTU PCI-324 на мат.плате с чипсетом Intel965?
Не видится, зараза, а на другом компе на студии-работает (там 865 чипсет). Держу из-за этого отдельный комп, по сети управляемый, но не всегда это удобно... Тут уже маялся кто-то так же с DS2416 ямаховской - но решения. вроде, не было..

ARstudio,
Ну да, не хотелось гонять звук через АС97-кодек дешёвой карточки-носителя.
Я подпаялся прямо на разьем, поставил заглушку с 2мя RCA(тюльпанами )
и вывел сигнал на свою MOTU2408... Пока нормально...[/b]

Слушай нашел я таки недавно карту с коннектором - повесил на нее RIO. Теперь вот думаю подпаяться туда. Только ты к каким выводам подпаивался? Где там что? И как кабели экранировал? Они ведь получается, что какая-то их часть в системнике будет идти. Еще если сможешь выложить фотки этих своих коннекций буду очень признателен :rolleyes:

Значится так...
Для того, что бы подключить ЛЮБУЮ карту стандарта WAVETABLE, в том числе и Рио нужны несколько проводов с +12В, -12В, +5В, Землей, МИДИ ИН, Аудио Выходом. Ву-а-ля!

И используем карту как обычный внешний звуковой модуль с управлением по МИДИ. Моя Yamaha DB50XG так проработала несколько лет, мирно валяясь на дне системного блока.

ТартлБич Таити я бы и врагу не пожелал. С драйверами там полная засада. На счет ТБ Рио, на сколько я помнб по ТБ Тропез+ - это уборость времен раннего мультимедиа. Не представляю ЧТО сегодня из нее можно услышать без вреда для здоровья.

а я б банально засемплировал...

mitinglas,

Для того, что бы подключить ЛЮБУЮ карту стандарта WAVETABLE, в том числе и Рио нужны несколько проводов с +12В, -12В, +5В, Землей, МИДИ ИН, Аудио Выходом. Ву-а-ля!

И используем карту как обычный внешний звуковой модуль с управлением по МИДИ. Моя Yamaha DB50XG так проработала несколько лет, мирно валяясь на дне системного блока.[/b]

Не нонял... Ты ее что даже на Wavetable коннекотр не сажал? К каким контактам паяться то?

to Денис Фет С фотками у меня сейчас напряг, а так - у Петелиных на сайте лежит подробная схема, там "вешают" DB50XG, но распиновка что куда паять - есть (petelin.ru). Экранировка проводов - стандартная, как обычно.
то MitinGlas Ну, на вкус и цвет, в эпоху многоГиговых VSTi, может, и "уборость времен раннего мультимедиа" однакож
у меня на этой "убогости" сделано немало театральной музыки и заказчикам нравилось. Да, конечно, это не VSL, не DFH,BFD,EZD ....ёпрст... ;) но - звучать может и будет. (IMHO!!!)

Короче... Я свою "RIO" УБИЛ :(

Подключил, и......... подключил еще раз.... и в третий раз в комнате начало плохо пахнуть.... не от меня конечно, а от моего системного блока. Так вот..... поэтому если у кого имеется в наличии плата "RIO", то куплю, уж ее то я точно не испорчу. Можно и другие Wavtable дочки.

А нашел я тут очень полезную вещь, для тех кто хочет данные карты использовать в качестве отдельного модуля. Вот линк, все уже придумано за нас:

http://peratron.narod.ru/shop/peratron/WBA040MkIV.htm

думаю куплю его (тем более оказалось, что я знаком с разработчиком) и посажу на него новую дочку, если найду ее конечно.

to Денис Фет Нда. Спалить RIO... :blink: А чё сгорело-то?? а то я уже пару их народу реанимировал - может, помогу?
Насчет же знакомства с Петровым aka Peratron_ом - мегалюбопытно. ;) Жду рассказа о пробах девайса. Мож и я себе прикуплю кое-что из его аппарата...
Тут вроде хвалили преампы его (но на вид - ужос :) ), ну да на него - не молиться, звучал бы..

ARstudio,

to Денис Фет Нда. Спалить RIO... А чё сгорело-то?? а то я уже пару их народу реанимировал - может, помогу?[/b]

А я даже и не знаю чего у нее сгорело :( Воняла, а теперь не работает. Плату обнюхал вроде ничего не пахнет. Обычно запах остается. Ну девайс когда куплю, конечно обязательноо расскажу о нем. Преампы у него супер, но это к нашему топику не относиться, да и тем более они уже неоднократно обсуждались и здесь и еще много где. Слушай насчет реанимации, может я тебе ее подгню, а ты проверишь у себя что там у нее не так, могешь?

то Денис Фет Ну можно поглядеть железяку... А как передать-то? (и, мож уже в приват, а то это уже наша частная беседа?) Предложения?arstudio@tula.net

Сейчас просматривают