Просьба коллегам - помогите оценить АЦП...

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Господа, у кого есть качественный мониторинг, мне нужна ваша точка зрения относительно АЦП.
Вот в этом архиве (28 Мб все файлы wav 24/44,1) пять примеров работы разных вариантов АЦП на одном и том же миксе (он никак не регулировался и не менялся - выход с сумматора подавался на разные конверторы). Мне весьма нужна ваша независимая точка зрения, свободная от лейблов (поэтому пока без названий). Позже сообщу, что за приборы.
Заранее благодарен.

http://www.mytempdir.com/1328243

RMS выровнял по громкости, там до 1-2 дб разница.

#1 самый куцый стереообраз - пожалуй, единственный аутсайдер
#5 странный стереообраз. Такое ощущение, как будто легкая стереорасширялка работает. В наушниках заметно. Что-то с фазой?

#2,3,4 примерно одинаково.

Но если таки нужен фаворит, то пожалуй #2, хоть и разница мизерная.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
#5 странный стереообраз. Такое ощущение, как будто легкая стереорасширялка работает. В наушниках заметно. Что-то с фазой? [/b]

Такое впечатление складывается, если его слушать последним. На самом деле именно он дает реальную стереобазу, которая идет с сумматора. Если же послушать сначала микс с сумматора, а потом примеры, начиная с пятого, кончая последним, то создается впечатление, что стереобаза, наоборот, подъедается (я просто, ненормальный, люблю очень объемное звучание при сведении).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но если таки нужен фаворит, то пожалуй #2, хоть и разница мизерная. [/b]
- это оцифровка собственных конверторов Линкс, но заклоченных от Apogee.

Ребята, послушайте ЕЩЕ ОДИН пример. Выводы, мне кажется, будут интересными. Вот архив в 4,8 Мб - там всего три файла. Разница мизерная, но она есть. Здесь АЦП от Линкса нет. Какой из файлов вам больше понравится?

http://www.mytempdir.com/1328883

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ May 15 2007, 06:09 PM) [snapback]446239[/snapback]</div>
Такое впечатление складывается, если его слушать последним. На самом деле именно он дает реальную стереобазу, которая идет с сумматора. Если же послушать сначала микс с сумматора, а потом примеры, начиная с пятого, кончая последним, то создается впечатление, что стереобаза, наоборот, подъедается (я просто, ненормальный, люблю очень объемное звучание при сведении).
[/b]

Если так как ты пишешь, тады он главный. Шире всех однозначно. Мне просто подумалось, что может ошибка какая, потому что все остальные очень похоже звучат.

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ May 15 2007, 06:09 PM) [snapback]446239[/snapback]</div>
Ребята, послушайте ЕЩЕ ОДИН пример.
http://www.mytempdir.com/1328883
[/b]

Разница не то что мизерная, это уши сломать надо чтобы что-то услышать. На мой слух второй чуууууть-чуть чуть пообъемней.

Господа, огромное спасибо всем, кто ответил по сабжу. Я в долгу перед вами.

В первом случае (архив из пяти примеров) конверторов было всего три, но разные сочетания клока.
1 - Конверторы Линкс (Lynx Two), клок Линкс.
2 - Конверторы Линкс, клок Apogee AD-16 (не AD-16X)
3 - Конверторы Линкс, клок Digicon ADC-202 SE (который дигилабовский новый)
4 - Конверторы Apogee AD-16, клок Apogee AD-16
5 - Конверторы Digicon ADC-202 SE, клок Digicon ADC-202 SE
(все семплировалось в частоте 24/44,1)

Во втором случае (архив из трех примеров) конверторов было всего два:
1 - Конверторы Apogee AD-16, клок Apogee AD-16
2 - Конверторы Apogee AD-16, клок Digicon ADC-202 SE
3 - Конверторы Digicon ADC-202 SE, клок Digicon ADC-202 SE

Кстати спасибо за тест. Давно хотел Digicon послушать. Жалко только неактивно как-то народ участвовал. Потому что мне в первом примере явно слышалось, то он шире всех, а во втором я его никак не выделил. Так что вполне может быть, что это субъективщина.

supersonic, да на моём мониторинге очень явно выделяется только пятый файл, первый практически неотличим от 2,3 и 4.. ну я и подумал накой постить? :D

слушал 2-й тест
понравился больше 3-й вариант, 1-й показался самым замыленным, между 2 и 3-м если и есть разница то мизерная, но вот почему-то остановился все таки на 3-м

о как, сначала послушал потом посмотрел что за приборы-век живи-век учись :)
а 3-й все равно как-то больше приглянулся, точнее на ухо лег

Сейчас просматривают