Eurovision 2007, как это было. TECHNICS & MUSIC

• Автор темы Автор темы nexo
  • Дата начала Дата начала

nexo

Member
16 Июн 2006
311
0
16
Ну вот и закончилось :) только в номер зашел, стало интересно, о чем вы тут ;) готов ответить почти на все вопросы. Только просьба, по существу и без оффтопа. Вы пока формулируйте и задавайте, пока я домой долечу и отойду. Как раз будет время вам и мне подумать ;)

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 13 2007, 04:48 AM) [snapback]445281[/snapback]</div>
Ну вот и закончилось :) только в номер зашел, стало интересно, о чем вы тут ;) готов ответить почти на все вопросы. Только просьба, по существу и без оффтопа. Вы пока формулируйте и задавайте, пока я домой долечу и отойду. Как раз будет время вам и мне подумать ;)
[/b]

почему-то тема была закрыта, заработала теперь ))

В общем ты уже написал, что мониторинг был отменный.
Но тогда мне совсем не понятно почему так плохо интонировали исполнители, большая часть из которых далеко не новички. :(

повторю вопрос из другого топика: какие микрофоны были(видно что sennheiser 5200, а какие капсюли не понятно), какие пульты и т.д. - то есть на каком железе работали?

95% конкурсантов работают с in-ear, поэтому баланс максимально хорош. Это НАМНОГО лучше, чем обычные, особенно в таких залах. Все остальное зависит от фанер и вокалиста. "Серебро" тоже жалуется, что им плохо слышно это не студия, тут в in-ear голос звучит так, каким он есть на самом деле, без примочек и улучшайзеров. Так что нечего на зеркало пенять Практика показывает, больше половины исполнителей поют чуть нестройно, они должны точно контролировать интонацию. В зале это почти не заметно, а вот в трансляции/записи... Остальные паталогически не умеют петь фальшиво, хоть забери у них вообще мониторы... А ты вот взял и опустил профи, даже не слышав его работы. Я своими ушами слушал, в in-ear, МАКСИМАЛЬНО комфортный звук. Подкомпрессированно правильно, дорогими приборами, работу которых практически не слышно. А если кому-то некомфортно работать в in-ear, так в обычные пой, мониторный чел тут при чем )) это старая история: если артист спел отлично - он гений. Если плохо - виноват звукач ))) я попозже дам всем посмотеть видео с репетиций

это я свою цитату привел. Плюс психологический настрой. 10 тысячный зал - это нужно самому хоть раз спеть на такой сцене во время концерта, все станет понятно. Плюс неумение многих пользоваться in-ear, индивидуальные анатомические особенности строения уха

Мики - Sennheiser с головой Neumann. Пульты - цифровые 100%. Во время репетиций и концертов я занимался артистом и беками, их мониторингом, звуковым комфортом и анализом выступления и пения. Персонального доступа к FOH и мониторному не было, да и не зачем. Работали все отлично. Представляешь себе очередь из 24 звукачей при прямом эфире и паузами между исполнителями в 30 сек? И еще не ясно, какой там звукач у той же Сербии (например, без намеков). Гарантирую, подобного живого звука в эфире России и Украины не было, да и не скоро будет. Посмотрите наши шоу подобного рода, сравните с Eurovision. У меня вот на днях будет вся телеверсия в HD качестве.

не офтоп:
1. Данилко с горя себе башку звезданутой своей шапкой порезал или как?
2. Что дальше? Пора ему Европу брать, нахрапом, так сказать...
3. Хорошая работа команды, в общем.

С интонированием в финале было вроде все ок. Даже те, кто особо лажали в полуфинале, выступили лучше. Уверен, проблема - технического рода. Ну, может, адаптация к in-ear, к звуку зала, черт его знает. Это уже не важно :D

мне поначалу не понравились они после моего KSM-9, но после консультаций с звукачами и моих просьб о коррекции по Lo и Lo-Mid вроде удалось сделать звук более глубоким.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ May 14 2007, 01:16 PM) [snapback]445724[/snapback]</div>
С интонированием в финале было вроде все ок. Даже те, кто особо лажали в полуфинале, выступили лучше. Уверен, проблема - технического рода. Ну, может, адаптация к in-ear, к звуку зала, черт его знает. Это уже не важно :D
[/b]

Проблема инторнирования имеет сегодня две основы - мало практики и проблема связаная с движением. Все эти кульбиты, па и танцевальные движения, которые все исполнители вынуждены почему то делать - не способствуют певческой концентрации.
Какой то ..удак выдумал однажды подтанцовки - и до сих пор все повторяют.
Противно смотреть когда например Лещенко поёт День Победы, а на фоне этого, две похожие на провокзальных блядей особи, вытанцовывают полубрейк....

pent@gon,
1. Да, тяжелая она )
2. Не буду пока делать ненужных заявлений )
3. Спасибо, старались )

Полуфиналисты выступили в финале лучше, потому что пристрелялись и к залу привыкли ) у них получилось минимум 6 ! (или 8, нужно уточнить) концертов при полном зале, у финалистов - 4. Мониторинг после полуфинала НЕ МЕНЯЛСЯ.

Litvinov, абсолютно точно.

Vasfed, она уже есть и будет у меня. Но вот размерчик, 15 гиг )))

dmrecords, штатный у конкурсантов - IE 4. Я использовал Shure E5, наиболее удобные и хорошо звучащие из серийных

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 14 2007, 11:57 AM) [snapback]445743[/snapback]</div>
Vasfed, она уже есть и будет у меня. Но вот размерчик, 15 гиг )))
[/b]
нормальный размерчик, у меня канал толстый и не такое из торентов тянул легко :)
можно замутить trackerless-торрент и меж собой раздать, не думаю, что другим способом (разрезанием с нарезкой на кучу двд или с приездом друг к другу с хардом) будет удобнее

но у меня нету такой возможности, 15 гиг раздать через нет не могу )))

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 14 2007, 12:28 PM) [snapback]445758[/snapback]</div>
[/b]
ну значит надо искать другую возможность...
для начала надо определиться с местоположением всех страждущих и твоим, надо думать, что в Москве ты врядли окажешься в ближайшие n дней?
варианты - двд + почта/проводник/друг который едет, второе быстрее и надежнее, но напряжнее
расходы на болванки и пиво возместим :)

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 14 2007, 12:28 PM) [snapback]445758[/snapback]</div>
[/b]
А откуда ты?
Я б например мог бы раздать.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ May 14 2007, 12:43 PM) [snapback]445762[/snapback]</div>
для начала надо определиться с местоположением всех страждущих и твоим, надо думать, что в
[/b]
Вот у меня в инфе написано. И спрашивать не надо. :)

А что, господам нужно именно HD видео? :huh: А смысл? Вполне можно пожать до гига-двух, разве нет?

Я бы хотел именно HD. Настолько привык, что любая пожатость раздражает немного. Хотя если пожать так, что глазу незаметно, то наверное можно.

Есть еще идея порезать по выступлениям, т.к. меня например турки с греками ну совсем не интересуют.

<div class='quotetop'>Цитата(tuxracer @ May 14 2007, 01:42 PM) [snapback]445791[/snapback]</div>
Я бы хотел именно HD. Настолько привык, что любая пожатость раздражает немного. Хотя если пожать так, что глазу незаметно, то наверное можно.

Есть еще идея порезать по выступлениям, т.к. меня например турки с греками ну совсем не интересуют.
[/b]
если жать так, чтобы глазу было незаметно - размер изменится не сильно, сам по себе mpeg2 это уже достаточно сильное сжатие по сравнению с исходной картинкой, полный аналог mp3, только для видео
(ессно есть более эффективные кодеки, требующие бОльших мощностей и не поддерживаемые железом, но выигрыш будет небольшой)

порезать - в принципе тема, хотя мне бы хотелось иметь концерт целиком, кроме всего прочего - цирковое представление, которое в конце было (на первом канале вместо него была реклама)

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ May 14 2007, 01:11 PM) [snapback]445775[/snapback]</div>
А что, господам нужно именно HD видео? :huh: А смысл? Вполне можно пожать до гига-двух, разве нет?
[/b]
гиг-два - столько весят обычные TV-рипы, т.е. качество даже хуже, чем по телеку, это мы уже видели, хочется именно полное HD 1080 без пережатия
уж распирает при разговорах на эту тему на сравнения - не променяем DVD-Audio на mp3 :D

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ May 14 2007, 01:51 PM) [snapback]445794[/snapback]</div>
порезать - в принципе тема, хотя мне бы хотелось иметь концерт целиком, кроме всего прочего - цирковое представление, которое в конце было (на первом канале вместо него была реклама)
[/b]
Согласен, уж если заморачиваться, то все. Турки, греки - тоже нужны для полноты картины.

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 14 2007, 01:52 PM) [snapback]445714[/snapback]</div>
У меня вот на днях будет вся телеверсия в HD качестве.[/b]
Приглашаю посмотреть на HD Проекторе и послушать через не плохой комплект аккустики :).
Мне было-бы интересно услышать звук не в эфирном качестве ---- это вообще возможно?

По поводу того, что многие в Финале пели лучше чем в полуфинале - не согласен......., по разному у всех получилось.
Сердючка пела одинаково :)...... :) :) :)

Друзья, а нельзя как-нить клипов натырить которые на евровизион.тв выложены на полуфинал и финал? хорошие там оченно есть вещи... :D

Aleksandr_Oleynik, на предфинальных концертах чуть лучше ;) успокойтесь, компенсаторы ))) придумаем

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ May 14 2007, 03:43 PM) [snapback]445762[/snapback]</div>
ну значит надо искать другую возможность...
для начала надо определиться с местоположением всех страждущих и твоим, надо думать, что в Москве ты врядли окажешься в ближайшие n дней?
варианты - двд + почта/проводник/друг который едет, второе быстрее и надежнее, но напряжнее
расходы на болванки и пиво возместим :)
[/b]

я об этом )))

Сейчас просматривают