Интересная особенность Cubase Studio 4 !!!

• Автор темы Автор темы pmg
  • Дата начала Дата начала

pmg

Well-Known Member
1 Июл 2006
740
889
93
Купил наконец-то Cubase Studio 4. Поставил на свой MacBook Pro, порадовался новым возможностям и... :huh: обнаружил очень интересный факт: он не "видит" некоторых нужных VST инструментов! :blink:
В частности Брумстик Бас и Корги, а также TC Native Bundle. Притом что Cubase LE или Cubase SX 1 их прекрасно видят.
Может кто сможет объяснить в чем дело. А то уж больно обидно. Logic их не видит, потому что не UB, а здесь то в чем дело?

И еще особенность. Последние народные релизы Native Instruments (в частности Батарея 2, Акустик пиано, Б4 и т.п.) в Cubase Studio 4 нормально не открываются, а просят указать папку, где лежит контент.
Я указываю (у меня что-то из контента на внешнем харде, что-то на ноуте), а он отказывается контент видеть и открывать сам инструмент. :blink: И это при том, что перед этим в Logic и как standalone они прекрасно открывались и все виделось. А после попытки открыть в Cubase Studio 4, инструменты отказываются открываться и в Logic и как standalone. :angry: Вобщем маразм какой-то!

Полюбил работать на Mac, но такие дурацкие проблемы :(
Помогите советами, help!

Некогда я тоже подумывал о приобретении сего продукта, но повстречав достаточно аналогичных сообщений на западных форумах (точно уже не вспомню, где именно), передумал. По-моему, это "интересное" свойство 4-ки связывали с внедрением в нее нового стандарта VST. А сами Штайнберги что-то там мутят воду, и не торопятся открыть "секрет" этой новизны "третьим" производителям, чтобы те соорудили апдейты... И все помнится сходились во мнении, что до стабильности трешки четверке еще очень далллеко... Вот.

<div class='quotetop'>Цитата(pmg @ May 12 2007, 09:14 AM) [snapback]444989[/snapback]</div>
Купил наконец-то Cubase Studio 4. Поставил на свой MacBook Pro, порадовался новым возможностям и... :huh: обнаружил очень интересный факт: он не "видит" некоторых нужных VST инструментов! :blink:
В частности Брумстик Бас и Корги, а также TC Native Bundle. Притом что Cubase LE или Cubase SX 1 их прекрасно видят.
Может кто сможет объяснить в чем дело. А то уж больно обидно. Logic их не видит, потому что не UB, а здесь то в чем дело?

И еще особенность. Последние народные релизы Native Instruments (в частности Батарея 2, Акустик пиано, Б4 и т.п.) в Cubase Studio 4 нормально не открываются, а просят указать папку, где лежит контент.
Я указываю (у меня что-то из контента на внешнем харде, что-то на ноуте), а он отказывается контент видеть и открывать сам инструмент. :blink: И это при том, что перед этим в Logic и как standalone они прекрасно открывались и все виделось. А после попытки открыть в Cubase Studio 4, инструменты отказываются открываться и в Logic и как standalone. :angry: Вобщем маразм какой-то!

Полюбил работать на Mac, но такие дурацкие проблемы :(
Помогите советами, help!
[/b]

По первой части вопроса - не понимаю чем ты не доволен, ты хочешь что бы у тебя в UB хосте (Cubase Studio 4) работали не UB плагины? так не бывает. Cubase SX 1 их видит потому, что работает через розетту.

По второй части вопроса - опять таки, может ты используешь не последние релизы Native Instruments,потому что последняя Батарея 3 а не 2 , и по этому такие промлемы с ними. Я использую последние релизы NI от DYNAMiCS - всё в порядке.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy-Bear @ May 12 2007, 01:41 PM) [snapback]445053[/snapback]</div>
Некогда я тоже подумывал о приобретении сего продукта, но повстречав достаточно аналогичных сообщений на западных форумах (точно уже не вспомню, где именно), передумал. По-моему, это "интересное" свойство 4-ки связывали с внедрением в нее нового стандарта VST. А сами Штайнберги что-то там мутят воду, и не торопятся открыть "секрет" этой новизны "третьим" производителям, чтобы те соорудили апдейты...[/b]

Любят же у нас люди теории заговора... Стейнберг уже давно всем всё раздал. Могу вас успокоить. Работа над совместимостью со старыми плагами ведётся и самим стейнбергом. Дождитесь 4.1

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И все помнится сходились во мнении, что до стабильности трешки четверке еще очень далллеко... Вот.
[/b]

Вот странно-то, учитывая кол-во апдейтов для Куба 3 и Куба 4..

Да будет по слову твоему, Kinda !!! (по поводу совместимости в 4.1).

А с головоломкой от Нативов и Динамикс после одной бессонной ночи наконец-то сам разобрался. Там нужно указать конкретные папки, чтобы нормально видились инструменты.
Единственное неудобство Нативы говорят, что DFD 1.5 некоректно поставленно (релизы от Динамикс) и не хотят с ним работать. Может кто подскажет, что сделать, или поделится инсталером DFD 1.5 под Мас.

Да, и спасибо за ответы.

Спасибо за совет, но я уже сам эту закономерность понял некоторое время назад.

И как,удобней или лучше в кубике чем в лоджике?
Это кому как нравится, и там и там есть свои плюсы и небольшие минусы.
Я лично освоил и то, и то, хотя больше привык к Кубейсу ещё с винды.

Сейчас просматривают