Samplitude & Superior

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
52
Киев
comstroller.narod.ru
1. непонятки с супериором. иногда все звуки грузятся и все работает замечательно, а иногда грузится одна бас бочка и все... может настройки какие в сампле нужно поменять?
2. как сделать, чтобы сампла раскидывала суповские барабаны по каналам, как нюэндо. чтобы можно было в риалтайме установкой рулить без потречного рендера. как-то я не поборол...

Последнее редактирование:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
как сдклать, чтобы сампла раскидывала суповские барабаны по каналам, как нюэндо. чтобы можно было в риалтайме установкой рулить без потречного рендера. как-то я не поборол...[/b]

При выборе ВСТи укажи New Tracks Put In и далее выбери галку mono, тогда он тебе выдаст нужное кол-во каналов. Но оверхеды и эмбиенсы будут видны как моно-каналы. Хотя в настройке трека вроде это можно пофиксить.
Вообще, пробовал замутить такое же дело года полтора назад - пришел в выводу, что нафих, лучше баунсить. Роутинг для многоканальных ВСТи в сампле как то кривовато сделан, ИМХО.

Я выводил через ауксы обрабатывал каждый канал и фризил. Нормально получалось. Особой разницы с Лоджиком не заметил. Хотя некоторый гемор присутствует.

1. Загружаешь EZDramer. И назачаешь каждый инструмент на свой канал (в микшере ЕЗДрамера внизу фейдера). Бочка, рабочий, хэт, тарелки, томы и т.д. и ещё мики одельно.
2. Создаёшь АУК канал - добавить АУК бАС - колличество аукс каналов по колличесву инструментов.
3. В созданных Аук каналах нажимаешь иконку миди и в окошке миди ин выбираешь для каждого аукс канала соответствующий выход ЕЗ Драмера.
4. Далее Диди файл на главном канале (где загружен ЕЗДрамер). А на Аукс каналах ставишь необходимую обработку.

Aleksey UKR, , спасибо, теперь знаю, как навесить в Battery свой трек на каждый инструмент, если изначально Battery загружалась в режиме "все выходы в один трек".
Век живи, век учись. А Samplitude снова подтверждает свою безграничную гибкость. :P

Всё везде одинаково. Но немножечко по разному. :rolleyes: Ещё кое какой геморой с мониторингом на мини треках бывает после заморозки-разморозки. Но думаю это тоже рашаемо.

Кстати, не знаю как с "СУПом", с Battery доп.треки можно и не ауксами, а обычными треками создавать.
В микшере, на самой верхней кнопке трека (input) кликаем по кнопке с треугольничком, в выпавшем меню выбираем VSTi outputs и нужный выход.

Да круто. Но нужно разобраться с роутингом сигналов. Например: первое что я нашёл - это то ято если канал не АУХ то фризить не получиться. Сейчас прилеплю картинку.

Freeze

No AUX NO FREEZE

траблу с супом решил - при переустановке саундкарт слетел режим Software FX Monitoring :)
Ibanezzz,
с этого места поподробней, пожалуйста :) выложи, плиз, еще раз, если есть

На тунтрэке есть в свободной скачке. Сейчас разбираюсь помалу.

UPD Проблема в том, что "простые" трэки не фризятся. Если их преобразовать в AUX или SUBMIX, то фризятся, но появляется странная задержка.

можешь линк дать? я видел там директорию с проектами для куба[/b]
Ну я ж к сообщению приделал архив :D Это то самое и есть.
А так - www.toontrack.com/free_downloads.asp Дальше - в Hosts Specific. Прямой линк:
www.toontrack.com/downloadfile.asp?...s Specific\Samplitude\Templates\Templates.zip
Задержка есть, но можно и подвинуть.[/b]
Можно, конечно. Но лучше забороть в корне. Только вот как?

Я тут ещё нашёл такую вещь. Громкость на ауксах в 8.01 не регулируется. Всё что мог в настройках посмотрел. Результат ноль. В демке 9-й всё ОК! Да и конечно в 9-ке по удобней организовано, с пониманием процесса. Вопрос а как с громкостью на АУКСАХ у вас (d 8.01)?
P/S Как в корне побороть подумаю.

Странно. В демо-проекте (sonardrums.vip) с громкостью все в порядке, и автоматизация громкости работает. Причем все равно, делаешь нужный трек ауксом или сабмиксом. Если б не задержка, был бы вообще "шоколад". Что с ней можно поделать, пока не знаю, даже мыслей нет никаких.

Я пробовал было выставить штатными средствами компенсацию задержки на канале (у меня кажет 2788) - не работает. Попробую воксенгу завтра. Но думаю, что там как-то все очень просто должно быть.

UPD - у него, оказывается НЕ задержка. Сейчас по фризу оверхедов посмотрел внимательнее - он вперед бежит, о как.

Отлично воксенго. Работает. Очень сложный интерфейс. :D Разобрался как сделать чтобы и фризело и регулятор громкости работал. Ух. Всем тоже спасибо. Спрашивайте если что.

Может кому понадобится.
Наконец разобрался с ФХ мониторингом при АСИО на миди каналах. У меня после заморозки разморозки и иных операциях пропадал мониторинг, т.е ставишь ноту а звуков нет. Так вот, что бы звук появился необходимо нажать кнопку миди на свойствах трека и ещё раз жамкнуть кнопочку мониторонга. Причём кнопка мониторинга может и не подсветиться но звук появится. Я конечно лох, что раньше не додумался, но может кому то будет полезна данная информация.

Существуют ли drum map супериора для samplitude? ссылки которые тут выше были - уже не работают для незарегистрированных пользователей. Интересует вообще всё, что есть у DFH Superior для Samplitude. Если оно есть.

Ulfsark, на тунтреке в папке downloads/samplitude пусто... наверное обновляют ))

Dmitry Diamond, драм мэп отлично делается в эдиторе, если нужно, могу выложить собственноручно приготовленную для второго супа

Сейчас просматривают