Update MAC OSX

• Автор темы Автор темы Chelax
  • Дата начала Дата начала

Chelax

New Member
7 Май 2007
28
0
1
Об`ясните для чайника.Такая проблемка:у меня G4 OSX10.3.4,на нём стоит определённый "фраерский"набор(CubaseSX2,Protools LE 6.4,Peak,куча VSTi).Хотел поставить Nexus и Rob Rapen Predator,но у них минимальные требования OSX 10.4 ,в общем они встали,но не пошли.Вопрос в том,можно ли проапдейтить OSX до 10.4 не теряя уже стоящего софта,и как это сделать?

Вставляешь диск и жмешь инсталл, все предидущее сохранится, но ПроТулз придется апдейтить до версии 6,9,2 или выше, иначе не заработает, а так-же рискуешь поиметь гиморой, если пользуешься тем, что подробно описано в топике "iLock reset от А до Я".

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 9 2007, 01:30 PM) [snapback]443874[/snapback]</div>
Вставляешь диск и жмешь инсталл, все предидущее сохранится, но ПроТулз придется апдейтить до версии 6,9,2 или выше, иначе не заработает, а так-же рискуешь поиметь гиморой, если пользуешься тем, что подробно описано в топике "iLock reset от А до Я".
[/b]
А диск должен быть "родным",или можно скачать где-нибудь в nete?Уж простите за глупые вопросы,5-тый день сижу за Macом.И ещё,а настройки системы сохранятся?

Диск должен быть нарезан на СД, тк именно с него стартует Мас ОS при инсталляции, настроек м мас ос не так много чтобы запариваться о том что из них сохранится,,, тебя должна больше волновать авторизация, она обычно сохраняется, диск можно найти порывшись в торрентах, например
http://www.torrentreactor.net/sections.php?id=231 - это чтоб скачать Azerus- прогy -качающюю торенты, а остальное (ссылки) в гугле найдешь.

А ставить можно прямо поверх 10.3.4?И вот ещё,нашёл MAC OsX 10.5 LEOPARD (BETA)она на DVD double layer,можно её,или лучше поискать что-нибудь постарее?

<div class='quotetop'>Цитата(Chelax @ May 10 2007, 08:44 AM) [snapback]444145[/snapback]</div>
А ставить можно прямо поверх 10.3.4?И вот ещё,нашёл MAC OsX 10.5 LEOPARD (BETA)она на DVD double layer,можно её,или лучше поискать что-нибудь постарее?
[/b]

Официального релиза Leopard еще не было. Все что сейчас лежит в сети - это бета версии для разработчиков. То есть ставить его пока нет смысла. Ставьте 10.4 и обновляйте через инте до последней версии.. Многие правда не в восторге от апдейта 10.4.9 - говорят вроде, что если стоят Waves потом они либо не запускаются либо неадекватно работают.. Я не в курсе особо, не любитель iLok reset )

Уменя пока нет ничего reset`еного.А проблем нет с проверкой подлинности?Возможно идиотский вопрос,недавно пересел с винды.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 10 2007, 04:16 PM) [snapback]444240[/snapback]</div>
Если не откроешь магазин, торгующий софтом, никто к тебе не придет:)
[/b]
Я имел ввиду при соединении с интернетом.Может кто кинет ссылку на диск с MAC OSX 10.4,просидел пол дня в поисковиках,везде лежит MAC OSX 10.4X86.Или с него тоже можно поставить операционку на G4?

И ещё такой вопрос.Если сделать копию всего диска на котором стоит OSX 10.3.4 на другой диск,в смысле резервная копия,потом сверху поставить OSX 10.4.В случае неудачи,смогу ли я стереть этот 10.4 и с другого диска восстановить 10.3.4?

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ May 12 2007, 02:53 PM) [snapback]445014[/snapback]</div>
если просто копировать - то нет
если клонировать софтами типа Карбон Копи Клонер - то да
[/b]
Спасибоза информацию.А это штатная программа,или её надо где-то поискать?

Поискать. Например, напечатать аж ТРИ слова в строке запроса на гугле. И тут же получишь ответы на интересующие вопросы.
Да и штатная дисковая утилита справляется неплохо, хотя где-то и пробегала информация, что CCC работает лучше. Но об этом мы попросим рассказать Волька.
Я пользовался и тем и другим - никаких проблем не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ May 13 2007, 09:13 AM) [snapback]445294[/snapback]</div>
Поискать. Например, напечатать аж ТРИ слова в строке запроса на гугле. И тут же получишь ответы на интересующие вопросы.
Да и штатная дисковая утилита справляется неплохо, хотя где-то и пробегала информация, что CCC работает лучше. Но об этом мы попросим рассказать Волька.
Я пользовался и тем и другим - никаких проблем не было.
[/b]
Спасибо,уже нашёл.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ May 14 2007, 04:19 PM) [snapback]445747[/snapback]</div>
Chelax,
Carbon Copy Cloner
http://www.macupdate.com/info.php/id/7032

или SuperDuper!
http://www.macupdate.com/info.php/id/13803
----------------------------------------------------------------------------
Chelax и еще настоятельно рекомендую ознакомиться !
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=21646
----------------------------------------------------------------------------
[/b]
Спасибо,Vaxa.
Хоть кто-то дал толковые ссылки.

Сейчас просматривают