Беспроводная сетка для Мака

у меня macbook коннектиться ко всем сеткам подряд. думаю аймак тоже должен ко всем коннектиться. А аэропорт экспреес тоже одинаково работает и с писюками и с маками. Всё совмещаеться во все стороны, проблем быть не должно.

Но тем не менее не работает. Airport не находит сеть, хотя рядом стоит ПЦ и сёрфит интернет через юсб адаптер.

побалуйся с настройками безопасности сети. какой то там режим мак не поддерживает. я один раз столкнулся с этим случайно потому не знаю подробностей. но железки совместимы полность.

У меня IMac дома Wifi сеть! Всё работает ок!!! Должно всё работать! Так что разбирайся в ОС! Скорее всего там что-то не настроено!

Так я не понял, у тебя есть DSL модем, от него в роутер WiFI - это понятно,
в МАСе у тя есть WIFI карточка, так зачем ты тогда втыкаешь DLinkовскую ЮСБишку в МАК???,
у меня была другая ситуация, у меня в ПРОшнике не было WiFi, тогда я облазил рынок чтобы купить ЮСБшку но с дровами под мак подешевле есесенно DLink, купил, тоже запустить не смог, пришлось купить карточку в Прошник и все заработало видит все сети, правда была другая проблемма я не подключил к карточке антенные провода сначала ))))

Я вот приехал в салон покупать новый iMac а купил белый и как раз из-за монитора - новый был 20 кой с глянцевым дисплеем - по опыту работы с таким дисплеем на писишном асус буке - крайне раздражают отражения

кончайте флеймить не по теме...

мак без проблем работает с д-линком по эир порту
проверьте настройки д-линка по инструкции, которая есть в комплекте к нему.
возможная проблема - отключен какой-либо из стандартов WiFi в настройках делинк(а) поэтом его и не видет iMac

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Oct 16 2007, 11:09 PM) [snapback]509209[/snapback]</div>
кончайте флеймить не по теме...

мак без проблем работает с д-линком по эир порту
проверьте настройки д-линка по инструкции, которая есть в комплекте к нему.
возможная проблема - отключен какой-либо из стандартов WiFi в настройках делинк(а) поэтом его и не видет iMac
[/b]

Да понятно что работает), не понятно зачем имея встроеный ейрпорт он юсбишку д-линковскую еще втыкает...)

у меня тоже подобная ситуация - есть iMac, к нему подключен Ethernet (расшаренный), и есть макбук, который связан c iMac через AirPort. При этом получается так, что друг друга они видят, но макбук выйти в инет не может, хотя вроде все правильно расшарено (судя по логике и по справке)
Нужен ваш совет!
Признаться заколебался...

<div class='quotetop'>Цитата(ddvvss @ Oct 17 2007, 09:21 PM) [snapback]509736[/snapback]</div>
Да понятно что работает), не понятно зачем имея встроеный ейрпорт он юсбишку д-линковскую еще втыкает...)
[/b]

Если не понятно, посмотри, каким числом датирован топик, так сказать, глаза разуй :) . Тема давно закрыта, и давно все работает, а Dlink коннектил, потому что он поддерживает скорость 108 мбт\с - Super G - слышал о таком протоколе али нет? А во вторых, юсбишка шла в комплекте с роутером...А карточка airport extreme не самый мощный передатчик...

<div class='quotetop'>Цитата(Shoubuziness @ Oct 19 2007, 12:04 AM) [snapback]510103[/snapback]</div>
Если не понятно, посмотри, каким числом датирован топик, так сказать, глаза разуй :) . Тема давно закрыта, и давно все работает, а Dlink коннектил, потому что он поддерживает скорость 108 мбт\с - Super G - слышал о таком протоколе али нет? А во вторых, юсбишка шла в комплекте с роутером...А карточка airport extreme не самый мощный передатчик...
[/b]

конечно слышал про SuperG - чиста Dlinkovskая фича, у меня одна из точек DLInk с такой функцией.
И кстати Эир порт по скорости поддерживает "n" но тоже получается нужно коннектить только с МАСовским передатчиком...
А что ты хочешь сказать, что эта USBишка мощнее Эирпорта? и скока же дБ у этой ЮСБишки? )))

SuperG - не длинковская фича, это один из общепринятых стандартов для всех производителей. А "n" поддерживает только последний ревижн эир порта, который появился в продаже не так давно, и который идет только для Мак про, или встроен в новых аймаках. И ему поифгу, с кем коннектить: с эппловской бэйс стэйшн, или с другим роутером - главное чтобы сам роутер передавал "n"...
Сколько db у юсбишки - не знаю, но есть возможность ее поднять повыше и направить поближе к роутеру.

А у кого не работает wifi на маке - первое что надо сделать, как это не парадоксально, отключить в роутере все настройки безопасности, по крайней мере это касается работы не с Apple base station, а с любыми другими производителями роутеров.

Tim Moore

Гораздо проще купить за 300 рублей хаб, туда воткнуть кабель интернета и туда же воткнуть аймак и мак бук. Потому что я недавно пытался долго эту тему запустить, чтобы второй комп, правда это был Писи, шарил интернет с Ж5го по сети - ничего не получилось, хотя все настроено было правильно...Все равно по вай фаю скорость ниже - лучше кабель, если есть возможность, а у тебя она есть, раз есть ethernet. Удачи.

вообщем, получается так, что на маке нельзя расшарить VPN соединение обычными способами (просто Ethernet - легко).
Покупать хаб - это значит во-первых, получение еще одного дополнительного ip, что стоит денег и поездки в офис, во-вторых, макбук будет привязан к хабу проводом, что не нужно.

IP - нет. Это же не роутер, а просто хаб - денег 300 рублей.

На самом деле все эти расшаривания - фигня, один комп зависит от другого. Хочешь нормальной работы в сети - 50 баксов беспроводной роутер стоит - и будет все ок.

Настроил уже не одну беспроводную сеть на 3-4 компа в нескольких местах. В составе сети и Маки и ПЦ. И в общем все работает нормально, за исключением одного. Маки почему-то критично относятся к стандартным системам безопасности, или прямо говоря, не поддерживают ни одну из предлагаемых в рутерах и модемах Dlink и Belkin с которыми я имел дело. Просто не пашет и все. Возможно, в Airport Basestation какая-то своя фирменная защита от проникновения в сеть, но к сожалению, я с этой станцией дела не имел. Поэтому вопрос к тем у кого Мак в беспроводной сети. Как решаете проблему секьюрити?

Сейчас просматривают