Мониторы среднего поля

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала

K.N.N.

New Member
22 Окт 2006
349
26
0
Tallinn
Посетить сайт
Есть у меня знакомый, планирует открыть студию. С мониками ближнего поля, говорит, разобрался. Теперь подавай ему среднее поле!

Первый вопрос: нафига оно надо? Я пытался отговорить товарища, мол, главное - контроль на сторонних АС и т.п.

Его студия занимается запись разномастных рок-коллективов. И, вобщем-то, смысл, наверное, в таких мониторах есть. Но я не силён в данных девайсах.

Посоветуйте чё-нибудь. Пока из вариантов - Dynaudio Bm 15 и Tannoy System 1000. Добрые люди советовали Quested.

Или отговорите нафиг. Может, к вашему мнению он прислушается.

Конечно, всё надо отслушать, но интересно узнать ваши мнения по поводу сабжа.

Какова площадь/объем контролрума? И какие мониторы на ближней зоне?

Он взял Adam A7. (Я рекомендовал Dynadio BM 5A, но выбор мониторов вещь ещё и субїективная)

Площадь (это меня тоже сразу смутило) -- 30 кв. м.

ИМХО, для ВМ 15 маловато будет. Tannoy System 1000 я не слышал.

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ May 8 2007, 05:08 PM) [snapback]443660[/snapback]</div>
Площадь (это меня тоже сразу смутило) -- 30 кв. м. ИМХО, для ВМ 15 маловато будет.[/b]

http://www.enigmamusic.com/jens/studio.html

28 Square Meter Main Control Room
Monitoring DYNAUDIO BM 15A Active Nearfields

Причем они не то что на средней - они на ближней используются.

dynaudio C-12 но только тертые, их давно не выпускают, но многие их берут на мастеринг для среднего поля-были б деньги сам бы взял, потом Adam P33a (пусть их ругают-я в них слышу все), PMC (если деньги есть, это нереальная круть-пытался в них сводить-скучно стало от музыки которую сводил-настолько все слышно)

а вообще кроме как своим ушам-не верь никому, иначе все равно пролетишь

Сейчас просматривают