Noise Reduction в Samplitude

Aleksey UKR

New Member
11 Апр 2006
156
7
0
48
www.demo-music.ru
Может кто пользуется нойс редукшном в Самплитуде? Как вам он. У меня не очень получается. Например Вейвовским ХНойзом нормально удаётся более менее аккуратно вырезать явные шумы в гитарных треках. А вот встроенный в Самплитуду резко снижает уровень трека. Я конечно понимаю что ручки грамотно нужно крутить, но всё же. Подскажите.

Попробуй все-же Noise reduction от Sonic Foundry. На мой взгляд - самый качественный шумодав. А всё перечисленное выше - не стоит внимания. Я сам самплитудой пользуюсь, но его шумодав...... оставляет желать лучшего. Так что не заморачивайся, пользуй Sonic Foundry Noise Reduction Он хоть и древний, но дело свое делает на 5 с плюсом.

Как раз наоборот - СоникФаундри - один из самых поганых шумодавов, что я слышал. Количество артефактов совершенно безобразное.
А в Сампле очень он даже неплохой. Просто, как Aleksey UKR сам сказал, нужно поучиться крутить ручки.
Что касается до других шумодавов - попробуй Вавесы З-Нойз, да много тут обсуждали это, поищи по форуму.

Я бы добавил - в Сампле отличный шумодав, только в режиме destructive. Сначала делаем "снимок" самого шума, потом noise reduction. Слушаем оччень внимательно и помним - лучше несколько раз понемножку, чем сразу "убить" шум на 20dB.

Я разобрался в чём ошибка у меня была. Я делал снимок шума, а в нойс редакторе выбирал снимок с названием файла, а надо было просто ной семпл. Короче всё ОК! Меня устраивает. С вейвесами как то геморойно было в Самплитуде. Много лишних движений.

Сейчас просматривают