Ноутбук для создания музыки

• Автор темы Автор темы Jarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jarr

New Member
7 Май 2007
2
0
0
Доброго времени суток, господа! Прошу помочь в очень важном для меня вопросе. Назрела необходимость приобретения лептопа (для повышения мобильности), на котором предполагается использование следующего ПО (список приблизителен): Cubase SX, Reason 3.0, FL Studio, Adobe Audition etc. Проблема состоит в выборе конфигурации данного ноута. Если с основным оборудованием все более-менее понятно, то вот со "звучащей" частью - полная непонятка. Уважаемые господа, прошу подсказки, возможно ли подключение к ноуту внешней звуковой карты?
Предполагается установка звуковой карты класса Creative Audigy 2.
Буду благодарен за любые рекомендации (желательно, квалифицированные).

У меня Toshiba Qosmio G30. Поскольку пользую живую гитарку, в качестве звуковушки стоит Line6 TonePort. Это позволяет не грузить диск прелестями типа Amplitube :)
Что сказать... машинка шустрая, со звуком дружит, нареканий нет. Использую, правда, не как основной, но довольно большую часть работы на нем вполне можно делать. А для демок - так вообще выше крыши :)

Большое спасибо за ответ. Больше всего меня интересует момент, каким образом звуковая карта инсталируется к ноуту: внутренняя или наружная? Если наружная, то посредством какого порта?

Line6 TonePort - про него можно почитать на line6.com или .ru
Он USB-шный. Разумеется, наружный. Но опять же, он имеет смысл, если надо пользовать гитарку. А так... да в общем любая USB или FireWare карта того же уровня подойдет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают