Предусилитель для наушников

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала

TRAX

FAT Sound ®
27 Дек 2006
458
345
93
39
Санкт-Петербург
vk.com
Вопрос такой: имеется предусилитель на 150 ом ... а наушники на 300 ом ...
я конечно понимаю что предусилок не раскачает уши ...

Но все же ... Каких искажений, провалов и т.д. можно ожидать в данной ситуации?(возможности купить новый предусилок нет)

Попробуй практицццки. 300ом "ушей" - гарантия , что не закоротиццца выход усилителя...а там глядишь - и "раскачаиццца" Удачи

Очень все странно описываете!
Во-первых, насколько я знаю, такой девайс принято называть УСИЛИТЕЛЕМ для наушников. а не пред
Во-вторых, 150 Ом - это что-то вообще странно... Обычно стараются сделать выходной импеданс как можно меньше, чтоб низкоомные наушники нормально играли, а при 150 выходном импедансе получается что 90% ушей вообще дерьмово звучать будет (я так понимаю что при 150 нужны уши 600 Ом и больше...)

короче по слову пред и импедансу 150 закралось подозрение что это микрофонный пред :) Как вы его вообще включать то собрались?

Хорошо не пред, а усилитель

Headphones output

Type____________ 1/4'' TRS connector, unbalanced
Max. output level________ +19 dBu/ 150 Om (+25dBm)

Я что то не так понимаю?

<div class='quotetop'>Цитата(TRAX @ May 9 2007, 04:54 PM) [snapback]443914[/snapback]</div>
Хорошо не пред, а усилитель

Headphones output

Type____________ 1/4'' TRS connector, unbalanced
Max. output level________ +19 dBu/ 150 Om (+25dBm)

Я что то не так понимаю?
[/b]

Не понимаю, обычно 1/4'' TRS connector, unbalanced пишут на моно небаланс выходе.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ May 11 2007, 07:00 PM) [snapback]444698[/snapback]</div>
для ушей обычно 1/4" TRS _stereo_, а balanced/unbalanced это для моно-выходов... :blink:
[/b]

Я переписал все из технических характеристик... значит у меня не как обычно...

Каких искажений, провалов и т.д. можно ожидать в данной ситуации? предусилок как я понимаю на 150 ом, а наушники на 300...

карта:
Analog output:
Unbalanced 1/4" Jack
20 Hz 20 kHz (+0.20/-0.10 dB)
560 Ohm input impedance
100dB THD+N (1 kHz @ 1 dBFS)
Crosstalk less than 109dB

наушники Nominal impedance 50 Ohm

Нужен ли усилок?

Последнее редактирование:
усилок для любых наушников нужен ибо он даёт более качественный звук, не всякий конечно но правильный)

Напрямую помойму намного лучше звук, усилок красит звук..дешовые по крайней мере..:pleasantry:
Вопрос в том не будет ли каких-нибудь негативных последствий для звуковой карты - типа перегарания чего то там(простите не разбираюсь, потому и спрашиваю):blum3:

линейный выход карты не предназначен для того чтобы тянуть наушники, сгореть может и не сгорит (если выходные каскады с защитой), но перегрузка и искажения будут.

• Like
Реакции: dust2dust
линейный выход карты не предназначен для того чтобы тянуть наушники, сгореть может и не сгорит (если выходные каскады с защитой), но перегрузка и искажения будут.

Странно, но по сравнению с дешовым усилителем звучит лучше и перегрузок и искажений вроде нет:dirol:

Странно, но по сравнению с дешовым усилителем звучит лучше и перегрузок и искажений вроде нет:dirol:

вот это "звучит лучше" и может на самом деле быть отступлением от горькой правды... :laugh1:

KRIPTONIG, предусилитель Behringer MA400, какра EMU 0404 pci, сравнивал как, 1 и тужу фанеру с усилителем и без услителя слушал, без него больше понравилось:girl_crazy:
вопросл был в том можно ли на прямую втыкать в линейный вход наушники с 50 ом, а у карты 560, до сих пор не ясно чем это грозит, или не грозит.:crazy:

-- Мужики, не гоните.
Ничего нигде не перегорит, всё написано правильно, работает тоже нормально.
Любой нормальный современный ОУ спокойно даёт +20dBu на 600 ом и имеет защиту от КЗ на выходе и прочих потенциально возможных неприятностей.
Так что подключайте любые наушники к любому линейному выходу и ничего не бойтесь!

P.S. В Энсонике - "Рэк" сигнал на наушники снимается прямо с выхода копеечного ОУ, чуть ли не 4558...

• Like
Реакции: dust2dust
во первых, нормальные ли ОУ стоят на выходе карты у автора?
Во вторых, наушники у него 50 Ом а не 600.

не то чтобы я очень сильно настаиваю, но думается лучше бы помощнее выход был...

-- А пофиг, чего там стоит.
Что ни от какой нагрузки не сгорит - это точно.
А насчёт помощнее - ну, наверно...

с усилителем действительно мощнее, но звук красица и с динамикой что-то не очень хорошее происходит, а напрямую приходиться в микшере громкость на до упора выкручивать, но этого хватает, даже громковато.:blum:

но этого хватает, даже громковато
мошность и громкость вещи разные. когда усилителю не хватает мощности громкость может продолжать увеличиваться, а субективная громкость и подавно, другой вопрос в потере контроля над звуком, т.к. искаженный сигнал дествительно зачастую "звучит лучше" чистого, посему обгружая выход катры вы получаете своего рода файналайзер, который дает чуть более красочную картинку, но ведь вам надо знать как звучит инструмент или фонограмма без этой "примочки" иначе можно получить "сюрпиз на компакте"))). так что мой вам совет обзоведитесь честным усилком расчитаным на работу с низкоомными наушниками.
был и остаюсь убежден, подлючить напрямую можно (ни чо ни бабахнет) а вот работать так нельзя. таже самая 4558 дает 0,8% искажений на 50 ом уже при +12dbu (где-то год назад мерял специально), получается нифиговая "утеплялка-размазываклка"))

• Like
Реакции: KRIPTONIG
был и остаюсь убежден, подлючить напрямую можно (ни чо ни бабахнет) а вот работать так нельзя. таже самая 4558 дает 0,8% искажений на 50 ом уже при +12dbu (где-то год назад мерял специально), получается нифиговая "утеплялка-размазываклка"))

+1 вот, вот, оно то самое...

Искажения - они и есть искажения...

ну по сути все "грелки" искажают звук, но ими пользуются, потому что субъективно на слух получается "красивее".

-- Нет.
"Утеплялки-ламповизаторы" дают гармоники главным образом низкого порядка, и с быстро спадающим спектром, что нисколько не похоже на спектр искажений на выходе ОУ...

ну так тем более. +12 dBu на 50 Ом это как раз те самые 200 милливатт мощности, что только-только для наушников. И при этом уже такие искажения, да еще со спектром искажений не утеплялки, а ОУ. Это только хуже.

Потом, расчитан ли блок питания у этой карты на подключение мощной нагрузки к линейному выходу? Значит пики не будет отрабатывать.

Для наушников ну по крайней мере пару ватт "уверенных" надо иметь по мощности.

В конце концов если автора устраивает, о чем мы тут спорим... Если ему кажется лучше, так и флаг в руки. Сгореть вроде ничего не должно (хотя лично я под этим не подписываюсь, всяко бывает).

-- Предлагаю всем перечесть оба начальных постинга, и на этом завершить дискуссию ни о чём... :hang3:

-- С искажениями вообще немного другая история...
Короткие, но частые попадания в клип - воспринимаются как некоторая "сжатость" звука, утрата динамики.
Более длинные клипы - часто ошибочно воспринимаются как "мощность" звучания.
Правда, это всё относится к аппаратам, у которых ДО попадания в клип - собственные искажения очень малы.

карта:
Analog output:
Unbalanced 1/4" Jack
20 Hz 20 kHz (+0.20/-0.10 dB)
560 Ohm input impedance
100dB THD+N (1 kHz @ 1 dBFS)
Crosstalk less than 109dB

наушники Nominal impedance 50 Ohm

Нужен ли усилок?

...вопросл был в том можно ли на прямую втыкать в линейный вход наушники с 50 ом, а у карты 560, до сих пор не ясно чем это грозит, или не грозит.:crazy:

Вы чет перепутали - input impedance - это входной импеданс карты, к выходу не имеющий отношения. если имелся ввиду всёже output impedance, то 560 Ом много для работы на относительно низкоомную нагрузку ввиде наушников. Для уменьшения влияния частото зависимого импеданса самих наушников (обычно пик на низких частотах), выходное сопротивление усилителя желательно ближе к нулю (единицы - десятки Ом). для такого (с выходным 560 Ом) нужен усилитель для наушников, иначе потеря мощности на тех частотах, на которых пик собственного импеданса наушников

input impedance - это входной импеданс карты, к выходу не имеющий отношения.
пардон, но это вы перепутали, это входной импеданс нагрузки на котороую должен работать выход, и для которого приводится характеристика по THD+N

Сейчас просматривают