Зеленый экран вместо видео в Кубейсе

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.372
12.052
113
40
Москва
t.me
Привет. Столкнулся с такой проблемой - загружаю в сессию видео файл (avi, перекодированный из mov в канопус прокодер 2), все играет нормально, видео кажет. Если же после сохранения открыть в той же сессии другой видеофайл, то вместо картинки появляеца зеленый фон(( Пробовал уж по-всякому удалять видео из сессии вместе с видео-треком, пересохранять - без толку. Помогает только перезагрузить кубейс и создать новую сессию - тогда все ок. Но что делать, если нужно поменять видеофайл в старой сессии? Есть какие-нибудь способы починить это все? Может догадки какие-нить, где копать...

В кач-ве плеера в кубе использую direct show video. Другие два варианта не показывают видео ни при каких условиях.

есть догадки - увеличить кэш под картинки

попробуй обновить Квиктайм и смотреть им
+ поставь КЛайт кодек пак

Дело скорее всего в битности видео, так часто бывает когда у видефайла битность 16 вместо 24. Попробуйте покопаться в настройках, или заново рендерить.

мне кажется тут дело в кодеках ,надо поставить все кодеки какие только есть , и попробовать открыть всеми доступными средствами в кубике (Qtime и т.д.) так как на счет битности - вопрос спорный, так ка я открывал и 24 битные, и 16 битные. без проблем

Попробовал все советы - ничего не помогает. Как только меняешь в сессии видеофайл и сохраняешь, то она становицца испорченной и видео в ней уже больше никогда не показываетцо =(( Глюк какой-то, раздражает =( Не понятно, че делать.

И у меня так в Нюендо, хотя стоят вроде все кодеки. Если один видеофайл, то все нормально, если добавляю второй, то больше в этом проекте ничего не увидишь.

Нет, ну это другое и много раз обсуждалось - поменяй видео плеер в настройках нуендо.

я выгоняю видео в qt (авид кодек, или микрасовт диви)
ставлю qt в плеере
даже монтировать можно %-)
работает на разных машинах в нюендо3...

с ндв еще не пробовал.

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ May 7 2007, 07:47 AM) [snapback]443019[/snapback]</div>
В новом проекте тоже самое?
[/b]

Да, если перед этим открыть "глючную" сессию с зеленым экраном. Заметил, что если в кубейсе "зеленый экран", то и в стороннем двд-проигрывателе тоже зеленый экран(( Кубейс закрываешь - двд начинает показыватца.

Сейчас просматривают