Программа для тестирования оперативной памяти???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Господа,очень хочется протестить память, которая стоит в моём MacbookPro.
Сейчас там стоит:
Samsung 1Gb 2R*8 PC2-5300S-555-12-E3
Madi in China M470T2953CZ3-CE6 0653

Программку бы какую-нибудь??? Если можно, чтоб поменьше весила-у меня модем.
Присоветуйте, а???

Да и как бы узнать какой у неё слокинг(CL)???

вани в эфире до 7 мая не будет
по поводу - поменьше - наверное наврядли
конкретно заточеных под проверку мозга нету
есть в комплекте - ищи TECH TOOL PRO или PROTOGO

А разве Mac Hardware Test не тестирует память?

tech tool pro как уже сказали. А что её тестить? Её просто мало в контексте интеловского процессора. 2gb необходимый минимум. Прочитал в соседней ветке про работу с DP. Он и вылетает потому. DP 3.1 на powerbook G3 с 768mb спокойно тянул 24 канала под OS9. Интел+10.4+DP5.11 потребует 2gb. И будет всё отлично. Это не плохо и не хорошо - это данность. Ось на интеле прожорлива до памяти, но когда её достаточно - нирвана.

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ May 4 2007, 04:20 PM) [snapback]442273[/snapback]</div>
при загрузке ноута нажми и держи D или T не помню уже и тестируй наздоровье
[/b]
Вот только не понял при чём здесь тестирование памяти? D при загрузке укажет что надо грузиться в primary volume - первый раздел при побитом диске, при условие что раздел не больше 8gb. Так делали, к примеру, чтобы оперативно грузиться в классику на машинах которые поддерживали двойную загрузку. А на машинах с интеловским процессором если вставить системный загрузочный диск "Mac OS X Install Disc 1" и рестартовать, то вот тогда удерживая клавишу D можно попасть в hardware test program. Ниже я написал ссылку на статью где указан дальнейший порядок действий.
T при загрузке - target mode - при соединение двух компьюторов по firewire, компьютор который грузиться с нажатой T буден видеться как жёсткий диск со всеми партициями.
Тут статейка по тесту памяти http://www.macfixit.com/article.php?story=20070430081644196 . А ещё я бы набрал в http://www.versiontracker.com/php/qs.php?m...x&submit=Go в поиске memory test и посмотрел бы что вывалиться. Успехов.

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ May 4 2007, 05:31 PM) [snapback]442326[/snapback]</div>
ну так чем тебе не нравится ? запусти полный тест он протестируе
[/b]
Это привычка к точному изложению. Человек бессмысленно будет жать на клавиши, если на T жать, ещё и испугаться может. Там такой символ радиационной опасности по экрану ёрзать начинает... Я на ночь иной раз вот так, с удерживаемой T перезагружусь, испугаюсь, и в ужасе засыпаю. Помогает от бессоницы.
Да и на D жать без определённого диска в драйве бесмысленно. Так что я просто уточнил. Без или или. Клавиша D c диском в драйве. Опять же повод ссылку на статью кинуть. Статья полезная. Ещё ряд программ поминается в ней. Небесполезных.
И кстати вот ссылка на сайт Димы Рыбкина. Это один из замечательных макинтошных людей http://arlc.ru/ У него там масса полезностей и в частности MacOS X Sortcuts
А так всё хорошо. Всё нравится. И погода, говорят, скоро наладится.
Думаю что на этой оптимистичной ноте проблему моих недовольств и ворчаний можно закрыть. Или списать на возраст.

Я два раза ставил новенькую глюченную память с и помощью Hard Ware test легко определял какой блок памяти вышел из строя.
Если хоть один блок повреждён тест может затянуться на пару часов.

Сейчас просматривают