FireWire интерфейс Yamaha GO46

• Автор темы Автор темы Saw
  • Дата начала Дата начала

Saw

Well-Known Member
24 Авг 2006
1.193
695
113
Санкт-Петербург
Необходима запись в линию гитары, баса, плюс барабаны снять двумя микрофонами.
Итого 4 входа требуется.
Вот заинтересовало это японское решение.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/95/90
Анонсируют цену 439 $ в розницу.
Или все же взять ALESIS IO/14 ?
Прошу Вашего совета. Сталкивался ли кто-либо с этими обоими устройствами для записи ? Бюджет - до 12000 рублей

Модераторы, помогите пожалуйста - пытаюсь подписаться на этот топик, выдаётся мессага что я на него подписан, но в моём профиле в темах нет этого топика

Интересно, а ALESIS I/O 14 глючит так же, как Konekt 24D, и к нему тоже пол года только бета-драйверы выпускают? А то девайс заманчиво выглядит, конечно...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а посему, это "японское решение" ничем принципиально не отличается от того же FW-410 от M-Audio.[/b]

У друга уже 3 года работает без вопросов. Никаких проблем с драйверами и т.д.. В отличие от других современных плат..

Пол года работал на M-Audio FW-410. Ни одного глюка замечено не было. Работает стабильно.

Konnekt 24D сам по себе не "глючит", уважаемый Паша.[/b]

А что она делает? Работает только в некой удачной конфигурации?

А что она делает? Работает только в некой удачной конфигурации? [/b]
+1
Судя по тому как страдают в соседних топиках (мне искренне жаль комрадов) - уж лучше "многострадальный" BridgeCo, чем новомодный_широкорекламируемый DICE II... во всяком случае в такой реализации и с ТАКОЙ поддержкой...

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jun 3 2007, 07:47 PM) [snapback]453073[/snapback]</div>
Konnekt 24D сам по себе не "глючит", уважаемый Паша.
Разумеется ни то ни другое устройство нельзя близко сравнивать с системами на базе специализированных собственных IEEE1394-ядер (RME, Metric Halo Labs), но в СВОЁМ классе и то и другое стОят того, чтобы ими пользоваться. Для полу-профессионального применения вполне подходят.
[/b]

Андрей вы честно говоря похожы на бота с скриптоваными фразами. Только без обид. Вы как рекламный баннер просверлили всем мозги- Bridge это плохо Dice2 это хорошо. Только первые работают а вторые (точнее коннект на моем примере)только мозги всем е--т. Оценивать аудиоинтерфейсы по чипсетам это извините маразм. Пользователю нужну устройство plug n play. А не конструктор "заставь меня работать" с отмазой что это жутко pro чипсет а остальное все говно. Обьясните что в вашем понимании "специализированные собственные IEEE1394-ядра".

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 4 2007, 04:22 AM) [snapback]453145[/snapback]</div>
А что она делает? Работает только в некой удачной конфигурации?
[/b]

Самый здравый пост в этой теме.

<div class='quotetop'>Цитата(kevin @ Jun 4 2007, 06:26 AM) [snapback]453169[/snapback]</div>
+1
Судя по тому как страдают в соседних топиках (мне искренне жаль комрадов) - уж лучше "многострадальный" BridgeCo, чем новомодный_широкорекламируемый DICE II... во всяком случае в такой реализации и с ТАКОЙ поддержкой...
[/b]

Принимаю соболезнования

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jun 3 2007, 03:35 PM) [snapback]452985[/snapback]</div>
Andrey ivanov,
Скажите пожалуйста, а на Konekt 24D какой DICE II установлен?
[/b]

Глючный )))

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jun 3 2007, 10:16 AM) [snapback]452913[/snapback]</div>
Внутри у GO46 всё тот же "многострадальный" BridgeCo, а посему, это "японское решение" ничем принципиально не отличается от того же FW-410 от M-Audio.

Напротив, ALESIS I/O 14, выполненный на модернизированном чипе DICE II второго поколения (DICE II Junior) - практически лучшее из всех подобных решений, что ныне можно приобрести за ТАКИЕ деньги.

Кстати, это единственные пока серийные изделия на новых чипах DICE II Junior.
В том же Presonus Firestudio применен "старый" DICE II, страдающий некоторыми "детскими болезнями", отсутствующими в новых DICE II Junior и DICE II Mini.
[/b]

А чем BridgeCo такой "многострадальный"? И что архитектура карт это только чипсет обслуживающий шину firewire? а DAC и ADC?

Благодарю всех за ответ. От Ямахи отговорили ;-))
Вот теперь вопрос есть, но чтоб не плодить топики, задаю его здесь:
а качество АЦП где лучше - в Focusrite Saffire LE или в Alesis IO 14 ?
Мне на своей M-Audio Firewire Solo уже стало слышно, что не все в ней с этим хорошо, надо ее менять, денег до 13000 р.

Интересует именно качество оцифровки живых гитар с двух высокоомных инструментальных входов.
Ну и конечно, касательно микрофонных входов.
Спасибо !

2 Tigr: жаль, что в Эхе нет двух выходов на наушники, чтобы дома две злобные гитары по ночам с приятелем писать под изю драммера ;-((

Спасибо всем, определился окончательно :D
Буду брать TC Electronic Konnect 8
(там в подарок к качественному АЦП две пары выходов на наушники ;-))
Сложности с инсталляцией меня не пугают - материнская плата ASUS P5B Deluxe :-))

2 SAW
незабудь тока видяху АТИшную поставить :rolleyes:
у меня с нВидиа нестабильности были

<div class='quotetop'>Цитата(Saw @ Nov 7 2007, 09:52 AM) [snapback]520489[/snapback]</div>
Спасибо всем, определился окончательно :D
Буду брать TC Electronic Konnect 8
(там в подарок к качественному АЦП две пары выходов на наушники ;-))
Сложности с инсталляцией меня не пугают - материнская плата ASUS P5B Deluxe :-))
[/b]
смотри не сделай ошибку! http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=39362 :blink:
а так я бы посоветовал Focusrite - сам выбираю и склоняюсь к ней... много положительных отзывов, качество предов - говорят лучше чем в в остальных этой же ценовой + есть два выхода на наушники...

Сейчас просматривают