2 SGA

• Автор темы Автор темы yarilax
  • Дата начала Дата начала
Вобщем ситуация следующая: при работе с EMU XL7 была нажата какая то комбинация кнопок, что вызвало следующее сообщение на дисплее "ERASING FLASH". Что реально привело к следующему: прибор не загружается, молчит, и при этом светятся все кнопки. Я так понимаю была очищена внутренняя память вместе с операционкой. Комп прибор тоже не видит (USB). Каким боком это все восстановить? Организована память также как на модулях Xtream Lead или MoPhatt. В общем если я правильно понял, то Flash память отдельно от "звукововой начинки". Если есть у кого мысли, то прошу поделиться, если нет, то скиньте координаты какого нить грамотного чела или сервиса. Контакты с support EMU пока ни к чему не привели. Заранее спасибо.

--------------------------------------------------------------------------------
Обидно блин, и проекты похерились, и операционку новую не попробовал, но еще обидней будет, если все это не восстанавливается.

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ May 3 2007, 05:11 PM) [snapback]441898[/snapback]</div>
Это что же такое надо нажать...

Даже не знаю. Может ты ее статикой ударил?

В любом случае читать мануал к своей операционке, смотреть батарейку и прочие шаманские танцы...
http://www.emu.com/support/files/download2...&Platform=1

http://www.muzoborudovanie.ru/forum/index.php?bn=mo_main ---- тут тоже тормошить народ.
[/b]

Да не, статикой никто не бил. Пытался новую систему поставить, там нужно удерживать кнопку при включении, тут блин кот под ногу прыгнул, рука чуть соскочила, и опять на enter. А там блин надпись ERASING FLASH и усе. Свет как говорится погас. Стоп, а о какой батарейке ты говоришь? Там разве есть батарейка (типа как в БИОСе)?

Кажется мне дело плохо. В таких устройствах, если не предусмотрен хардварный "ресет", сбой установки операционки невосполним. В общем, я не знаю что делать. Надо искать электронщиков.

Батарейка вроде есть, она же держит все юзверные патчи и программы... Разбери, глянь, там внутри мало чего есть... Только не оторви шлейф от верхней части с кнопками...

А перед установкой операционки надо читать мануалы!!! Там пишут, мол, озаботьтесь чтобы свет не выключило и тд...

А Операционка по миди не льется? Я уж не помню... Может попробовать подать с секвенсора поток данных через мид-шнурок.... Там для разных ОС по разному было....

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ May 3 2007, 07:19 PM) [snapback]441967[/snapback]</div>
Кажется мне дело плохо. В таких устройствах, если не предусмотрен хардварный "ресет", сбой установки операционки невосполним. В общем, я не знаю что делать. Надо искать электронщиков.

Батарейка вроде есть, она же держит все юзверные патчи и программы... Разбери, глянь, там внутри мало чего есть... Только не оторви шлейф от верхней части с кнопками...

А перед установкой операционки надо читать мануалы!!! Там пишут, мол, озаботьтесь чтобы свет не выключило и тд...

А Операционка по миди не льется? Я уж не помню... Может попробовать подать с секвенсора поток данных через мид-шнурок.... Там для разных ОС по разному было....
[/b]

Операционка льется по миди, но надо войти в режим специальный, а эта с... прибор не дает теперь такой возможности.

Обидно... приятная машинка... хоть мне и не хватало в ней звуков ... но фильтры классные...
Удачи в ремонте!

Сейчас просматривают