Баланс или не баланс, что делать?

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Друзья всем привет, купил на днях Моники Alesis M1 Mk2 был в шоке, после тех Solo 2 которые у меня стояли звучание просто бесподобное... ну ладно перейдем к делу. У меня стоит M-Audio 2496 RCA разъем, прочитал в паспорте, что при подключение не сбалансированных разъемов сигнал на выходе на 10 Bd ниже
друзья на столько ли это страшно или может другую звук. карту придеться покупать (выбор лежит на ESI Juli@) может, что посоветуете...

Для RCA -10dB стандарт, при твоих размерах шнуров не заморачивайся, разницу не ощутишь.
Хотя мне ESI Juli@ больше нравится именно на небалансных выходах на монитор. (IMHO)

ага, разницы нет пока не переключишь и в тот же момент не послушаешь ))) у меня с емушкой на балансных гораздо лучше зазвучало, во первых банально громче, во вторых стереокартинка четче, и вообще как то все четче - наверное просто согласуется оборудование лучше в режиме +4.

Начнем с того что во всех современных звуковухах микросхемы ЦАП с балансным выходом (все сигмадельты). Отсюда делаем выводы. Ессно небалансный выход требует качественный буфер (типа BUF03 или AD825) 10$ за штука чего китайский производитель не может позволить в принципе. Галстог тут прав насчет согласования, плюс банально может давится шум по земле при балансе.

Думал создать тему, но тут оказалась похожая...
У меня карта ECHO AudioFire 4 Firewire и мониторы KRK RP8 подключены в балансный вход не балансным кабелем.. Кабель Klotz Pro Audio Instrument Cable Low Microphonics
Не рискую я что-нибудь спалить на +4? Ведь +4 я понимаю это только для балансного подключения
Может кажется, но на -10 звук кажется насыщеннее, чем на +4. При -10 приходится поднимать громкость на мониторах
С E-mu 1212m подобного не было. Мысли у кого-нибудь есть
Странно, но втыкаю во вход гитару и уровень звука на -10 громче и более насыщенный, чем на +4...
Развейте мою параною плиз.. :blink: У кого какие мысли...

Люди говорят так: "Если есть возможность подключить по балансу, стоит это сделать". В некоторых муз. магазинах можно найти так называемый комплект коммутации. Он может состоять примерно из десяти кабелей (баланс, пайка под резиной - не вырвешь), стоит около 800р. Идеальное решение, если необходимо закоммутировать рек.

SP_ вариантов много, комплектов масса... лучше купить такой и не паять самому, это может даже дороже выйти ;)

Сейчас просматривают