Разыскивается программа для многоканальной записи

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Сейчас пользуюсь для этих целей Digital Performer 5.1.1 на своём
MacbookPro.
Но программа может ни с того ни с сего начать глючить, последний раз
это проявлялось полной остановкой многоканальной записи во время
концерта, когда зелёная полоска Record в Audio Perfomance заходила за
пределы дозволенного. При повторном запуске на запись ситуация
практически сразу приводила к повторной остановке. Даже после
перезапуска и программы и системы при загрузке того же проекта ситуация
не менялась. А если проект создавался с нуля запись могла продолжаться
некоторое время(около 10-30 мин.) и неминуемо приводила опять к
остановке.
Все настройки буфера стояли на максимуме, интерфейс RME FF800 c
подключенной по ADAT'у картой расширения Marian Adcon. Запись 24\48 на
18 каналов.
До этого за программой водился другой грех, она просто неожиданно
вылетала.

Посему хочется найти более стабильно работающую программу, в которой
хотя бы отражались зугрузка процессора и жесткого диска. Товарищь
посоветовал Live, но я сомневаюсь в её высокой степени стабильности на
запись. Logic Pro пока не потяну, а Express с его ограничениями не
подходит:(

Господа, посоветуйте что-нибуть, плиз????

Ну, в принципе есть такой проэкт - REAPER -www.reaper.fm так по моему.
Это шаревар но без ограничений. Т.Е. работает как купленное даже по истечению срока
30 дней (только совесть мучает :) ) коммерческаю лицензия 200 уе.
Она под Винду НО в 4 квартале 2007 обещают под OSX так что я бы имел ввиду.

На Винде - писал сэйшн - 1.5 часа. Винт под конец чуть не сгорел. :) А ей не больно - она прикольная-я-я-я :lol:

В целом прога для мобильности - убойно удобная (по моему).
А - так - может пользователи ПРо тУЛЗА отликнуться (тоже интересно былобы)

Ставил REAPER под Винду, достаточно простая, даже немного убогая программа. Жалкое подобие Sony Vegas.
Про Тулс не канает, т.е. он только с родным железом работает. А у меня RME FF800.

Ещё есть предложения???

Nuendo? :)
А что за такие ограничения в Логике Експрессе, что на запись живья не устраивает?
Пишете на внутренний диск или на внешний? Если первый вариант - то там у любого софта проблемы будут. ПроТулзина М-Поверед регулярно дает сбои на таком же компе при записи всего лишь 2х каналов (на внутренний хард).
Да, необязательно настройки буфера по максимуму будут оптимальными.

Ifrit, не Nuendo за деньги не пойдёт, уж лучше Logic Pro!!!

Ограничения в Express'е из-за которых нет возможности работать в ней:
1. Записывать одновременно можно только до 12 каналов, а у меня сейчас уже 18, скоро будет 26!!!
2. Врямя записи, как и собственно воспроизведения ограниченно 71 минутой. Дальше тайм-плеей просто не идёт.

Раньше писал на внутренний хард, сейчас пишу на Seagate cо скоростью 7200, присобаченный по Firewire!!!

Есть ещё программы-то каки???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 1 2007, 06:10 AM) [snapback]441192[/snapback]</div>
Ifrit, не Nuendo за деньги не пойдёт, уж лучше Logic Pro!!!

Ограничения в Express'е из-за которых нет возможности работать в ней:
1. Записывать одновременно можно только до 12 каналов, а у меня сейчас уже 18, скоро будет 26!!!
2. Врямя записи, как и собственно воспроизведения ограниченно 71 минутой. Дальше тайм-плеей просто не идёт.

Раньше писал на внутренний хард, сейчас пишу на Seagate cо скоростью 7200, присобаченный по Firewire!!!

Есть ещё программы-то каки???
[/b]
Тогда уж лучше Логик Про. :)
А в поддержку Перформера писали? Что ответили?

Вообще так странно - Performer всегда (на моей памяти, до версии 4,0 далее не интересовался) был наистабильнейшей программой! Может вам надо добавить RAM?
В моем случае год сидел на 256mb под Pro Tools LE, провел кучу проектов под постоянными сбоями (за что люблю PT - эта программа редко вылетает, но если отказывается чтото сделать - как правило сообщает почему она не будет делать того или иного) в итоге когда жаренный петух клюнул - разорился на RAM - все прекратилось...
Вы в другом топике подняли вопрос об отстройке OS X под аудио, в этой среде примеров нет, ибо если работает - то работает, в современной мак ос мало есть что отстроить.. скорее здесь проблема либо в малой оперативке, либо в переходном процессе на Intel. Надеюсь что первое.
Не пинайте если жестко неправ, но аргументировал же?! :)

Ifrit

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А в поддержку Перформера писали? Что ответили?[/b]

Не, ни писал. Очень всё неясно. Вот подумал мож кто из местной интеллигенции поможет:)

digisystem, спасибо за совет. Я тоже по поводу оперативки думал, но у меня 1Гб. её:)

Просто помимо всего прочего другие глюки наблюдаются, к примеру: когда конвертишь в wav из sdII, может подвиснуть на каком-нить файле. К тому же ненравиться мне, что DP только в sdII писать может.
Народу многочасовую-многотрековую запись например отдаю и каждый раз конвертить надо:(

Tigr, я знаешь - старый мак юзер, щаз эта машина несколько другая чем была, но обьективно все твои симптомы говорят о проблемах с оперативкой. Найди утилиту HardDiskTool Kit, - там есть тесты, ну или еще что-нибудь с тестами RAM найди. Вдруг у тебя память битая?! У меня подрбные вещи были связаны именно с этим! Ну ни с чем более! И потом тут варианты:
1 кривые руки программистов MOTU
2 битая память
50x50 память стоит протестить.

И еще: если тест ничего не даст - вынь физически плату дополнительной памяти и попробуй поработать без нее. Все-таки все это очень похоже на физический сбой. Также попробуй позаписовать на внутренний винт.

digisystem
Найди утилиту HardDiskTool Kit, - там есть тесты, ну или еще что-нибудь с тестами RAM найди.[/b]

Программу под UB не нашёл, какие ещё есть софтинки???

И еще: если тест ничего не даст - вынь физически плату дополнительной памяти и попробуй поработать без нее.[/b]

К сожалению этого не выйдет. У меня всего одна линейка стоит, разбирал, смотрел, стоит вот эта бяка:
Samsung 1Gb 2R*8 PC2-5300S-555-12-E3
Madi in China M470T2953CZ3-CE6 0653

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 1 2007, 09:38 PM) [snapback]441333[/snapback]</div>
Samsung 1Gb 2R*8 PC2-5300S-555-12-E3
Madi in China M470T2953CZ3-CE6 0653
[/b]

Сам изготовитель - то что надо, просто может быть сама планка глючная, такое редко (очень) но бывает. У меня за 10 лет было 3 раза, поэтому и так уверенно тележу сдесь. Симптомы эдентичные на 100 пр! Придумай что-нибудь, например приедь в сервис (если не у кого попросить на день другую планку) - сообщи о своей проблеме, пусть выдадут другую, из железа ничего не бери, попробуй просто активизировать свои 18 каналов на запись (типа одна и таже стерео-пара) и пиши на внутренний винт, и посмотри - скока прога продержится.
А для чистоты эксперимента до сервиса попробуй сам без железа у себя так же сделать. В перформере же должна быть опция писать без внешнего железа?! Это как у современных врачей - диагноз методом вычетания компонентов. Гимор конечно, ну что делать - если уже есть проблема.

до этого у тебя была 5 версия которая не дружила с интел - это раз
24\48 на 18 каналов на мак бук :unsure: не удивительно что она останавливается - это два

включика запись и посмотри как себя чуствует твой веник , уверен что он не выгребает , вот и все

интел, ррс - разницы нет , не надо людей пугать глупостями

Вот ещё какая тема всплыла. Когда во время записи перехожу в окно Meter Bridge программа повисает в мёртвую. Хотя до этого в версии 5.1 с этим всё было Ок. Хотя версия 5.1 просто вылетала ни с того ни с сего. Сейчас стоит последний апдейт 5.1.1.

С сервисом ни всё так просто, лаптоп привезён из USA.

new user, бред говорите:
24\48 на 18 каналов на мак бук не удивительно что она останавливается - это два[/b]

Люди на обычный лаптоп PC по 30 каналов пишут с такой чистотой и битностью. Притом на обычный жесткий диск, даже не Sata 2.

ты посмотри что зашкаливает когда останавливается запись :unsure:

активити монитор например открой включи запись и смотри что происходит

Три часа уже пишу, так сказать тест в реальном времени, пока всё ок, правда вначале только половина оперативки тратилась, а сейчас почти всю гад отожрал. Значит дело в ней.

Вот еще прочитал о программе Ardour для записи и микширования звука.
Можно скачать и попробовать отсюда http://ardour.org/binary_downloads
Выглядит симпатично, скриншот здесь http://ardour.org/files/main-screenshot-big.png

И что о нем пишут...

"Участники проекта Ardour.org сообщили о выпуске второй версии одноименного программного продукта.
Пакет Ardour представляет собой многофункциональное решение, предназначенное для многоканальной записи и микширования звука. Проект был начат в 2000 году одним из ведущих программистов Amazon.com.
Среди основных особенностей программы стоит выделить микшер с расширенными функциями, возможность отмены и повтора неограниченного количества действий, а также многоязыковой пользовательский интерфейс. Следует заметить, что стабильным релизом считалась модификация Ardour 0.99, официальной версии с индексом 1.0 не существовало.
В пакете Ardour 2.0 разработчики реализовали большое количество нововведений и улучшений. В частности, упоминаются повышенная производительность и стабильность, обновленный пользовательский интерфейс, модульная поддержка аппаратных контроллеров, улучшенная поддержка VST и возможность "деструктивной" записи. Кроме того, были устранены многочисленные ошибки и добавлены десятки менее заметных новых функций.
Продукт Ardour совместим с операционными системами Linux и Apple Mac OS Х. Программа распространяется по условиям лицензии GNU Public License (GPL), благодаря чему желающие могут дополнять и модифицировать исходный код. Загрузить пакет Ardour 2.0 можно с этой веб-страницы."

jem777,

Не смог установить Ardour.
программа требует какой то Х11. Я его скачал, но он при установке говорит что уже установлен. А Ardour почему то его не видит. вобщем маразм. кто шарит подскажите.

Сейчас просматривают