<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Apr 29 2007, 07:02 PM) [snapback]440632[/snapback]</div>
Играет прескверно...безыдейно, заигранно... скомканно... аппарат зажат.
Сравните:
http://www.youtube.com/watch?v=XhnRIuGZ_dc...ted&search=
Горовиц играет мою любимую балладу g -moll Шопена - кристально, дифференцировано, хотя есть огрехи конечно - но это Шопен а не Продиджи (Edute Op. 25 No. 2)...
[/b]
Я конечно ни разу не музыкант и ни черта в этом не понимаю, но на мой скромный взгляд проходящего мимо разница на лицо. Послушал все. Малец, конечно, поливает, но вот ни цепляет ни хрена, техника феноменальная, но без души, как-то механистично, что ли, безэмоционально. Промотать хочется. Дело даже не в том, что кривовато местами, а в том что эмоциональных акцентов нет вообще. А Горовиц монстр, прям мурашки по коже, то затихнет, то наподдаст. Чувствует, сука, инструмент и музыку, главное, чувствует. Залипаешь. Тронуло.
Даже не знаю, как это объяснить словами... Малец как будто ушел в моторику, он на своей какой-то волне, что-то свое ловит, но такое ощущение, что музыки не переживает совсем. А у Говорица прям волны по телу ходят. Вобщем есть такой тип музыкантов-поливальщиков, холодный, вот парень из этих. И дело даже не в технике, а скорее в эмоциональном складе и душевном устройстве человека. У меня такое ощущение, что вот он играет, играет и вот прям щас заснет