Вот как лабать надо.

я вначале подумал, он продижи играет :-)

потом допер :)

UPD: а шопена он клево залабал. я так теперь не сыграю :-) надо поднимать занятия, а то забросил фоно совсем блин...

Блин жалко пацана :D , показал видео своему педагогу, пианистка со стажем (слухарь,технарь), долго убеждал потом что это не фишка компьютерная, монтаж. А что он лет через 10 делать будет?
Эххх, перестану я играть.

Играет прескверно...безыдейно, заигранно... скомканно... аппарат зажат.

Сравните: http://www.youtube.com/watch?v=XhnRIuGZ_dc...ted&search=

Горовиц играет мою любимую балладу g -moll Шопена - кристально, дифференцировано, хотя есть огрехи конечно - но это Шопен а не Продиджи (Edute Op. 25 No. 2)... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Apr 29 2007, 07:02 PM) [snapback]440632[/snapback]</div>
Играет прескверно...безыдейно, заигранно... скомканно... аппарат зажат.

Сравните: http://www.youtube.com/watch?v=XhnRIuGZ_dc...ted&search=

Горовиц играет мою любимую балладу g -moll Шопена - кристально, дифференцировано, хотя есть огрехи конечно - но это Шопен а не Продиджи (Edute Op. 25 No. 2)... :)
[/b]

Я конечно ни разу не музыкант и ни черта в этом не понимаю, но на мой скромный взгляд проходящего мимо разница на лицо. Послушал все. Малец, конечно, поливает, но вот ни цепляет ни хрена, техника феноменальная, но без души, как-то механистично, что ли, безэмоционально. Промотать хочется. Дело даже не в том, что кривовато местами, а в том что эмоциональных акцентов нет вообще. А Горовиц монстр, прям мурашки по коже, то затихнет, то наподдаст. Чувствует, сука, инструмент и музыку, главное, чувствует. Залипаешь. Тронуло.

Даже не знаю, как это объяснить словами... Малец как будто ушел в моторику, он на своей какой-то волне, что-то свое ловит, но такое ощущение, что музыки не переживает совсем. А у Говорица прям волны по телу ходят. Вобщем есть такой тип музыкантов-поливальщиков, холодный, вот парень из этих. И дело даже не в технике, а скорее в эмоциональном складе и душевном устройстве человека. У меня такое ощущение, что вот он играет, играет и вот прям щас заснет ;)

Блин какие эмоции? Какая идейность? пацану то лет 8. Что вы в этом возрасте сделали? И если играете сколько вам времени понадобилось для достижения такой техники?
Да у меня тоже в этом возрасте "аппарат был зажат"....между ног, и бегал я под столом, курил бамбук, да в ворон из рогатки стрелял.
Критиковать мальчика считаю по крайней мере безсовестно.

Какие мы всё таки невнимательные. Самое интересное не то, что пацану 8 лет и он теребит ВЗРОСЛЫЕ клавиши маленькими пальчиками быстро и чётко, хотя и бездушно. Главное - что пацан уже сочиняет джаз в 8 лет. И делает это неплохо. И импровизирует с ходу- слёту....

Мальчик получил К Р Е Д И Т от Б-га. Это - удел немногих. Удел еще меньшего кол-ва одАреных Б-м - умение П Р А В И Л ь Н О распорядится этим кредитом. Да - мальчик вызывает удивление. А надо , что б - уважение. А это - уважение - лишь за труд...Поживем - увидим. ЗЫ. На днях по 1му российскому трехлетка слету клацал нехилые матем-е задания не думая , в уме...удивительно..., но не более того...А вот музыка Вольфганга Леопольдовича - это уважительно. Нет?

В школе при Мерзляковке или ЦМШ сейчас это практически стандарт уже - так играть. Каждый второй... Но некоторые играют так, что заслушаешься в их 8 лет... Зачем брать такие "взрослые произведения" и играть их подобным образом? Какая задача?! Брать нужно адекватные вещи и по эмоциям и по технике, а он и по технике явно не выгребает...
Пример, Киссин, как он всех романтиков играл в восемь лет то!! А в случае мальчишки этого - какие-то соревнования роботов-пианистов (Вертер ©). Топик назван правильно "Вот как лабать надо" - именно лабать, пилить, тарахтеть, стучать, бренькать :)

Вот, одухотворенная техника - Киссин играет трансцендентную Кампанеллу Листа. Только досмотреть нужно до конца... http://www.youtube.com/watch?v=HSW84Xe5Jug

А вот этот паренек, Ариель который, играет блюз, типа ипровиз на Моцарта - это же черт знает что такое, кошмар...
http://74.52.198.194/~arielpia/Music/mozartblues.wmv

Сейчас просматривают