Как увеличить производительность?

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
277
50
28
Москва
Дайте пожалуйста совет.
Задержка в ASIO - 2мс. Отлично могу играть на миди клавиатуре практически с любым VST-инструментом. Но когда созданный трек постепенно обрастает новыми инструментами и эффектами - все начинает тормозить и трещать. Чтобы этот эффект пропал приходится Latency увеличивать сначала до 5, а потом и до 10 мс. Но в этом режиме играть и записывать "в живую" естествеенно не получается.

Скажите пожалуйста, покупка большого количества оперативной памяти решит эту проблему или тут обязательно нужно процессор помощней ставить?
Или может драйвер какой с подобной задачей справляется. Слышал про Asio4All, но что-то не понял поможет он мне или нет...

Сейчас у меня PIV-2,4 , 1gb оперативки, Audigy2 Pro, Kx-drivers.

Заранее большое спасибо!

фриз поможет. с фризом можно и на Дюрон 1.7 неплохо тусоваться :))

asio4all наоборот тормозить будет, да и толку от нее - у тебя же КХ дрова

pustynnicov,
процессор мощнее нужен, звукавуха тоже не помешала бы нормальная, а оперативка для семплеров в основном нужна.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но в этом режиме играть и записывать "в живую" естествеенно не получается.[/b]
Эт почему ? У меня всю жисть стоит 11 и нормально...Привык уже.
Память тут не причём,хотя нормальная работа начинается с двух гиг, а вот проц 2.4 уже не катит.<div class='quotetop'>Цитата</div>
или тут обязательно нужно процессор помощней ставить?[/b]
Обязательно и помощней. И не в драйверах дело.<div class='quotetop'>Цитата</div>
А что это ?
---------------------------
Опередили )))
PS Всё таки тормозит форум...

а вапще я бы посоветовал сразу привыкать к 10-14 мс задержки... :)

Это зависит не только от процессора и оперативки. Нормальная профессиональная звуковая карта - вот залог успешной работы без трескотни. Тут уж на вкус и на цвет... У меня, например, Creamware Project (правда и комп у меня посовременней) - про треск вспоминаю очень редко. Хоть и мало пользуюсь его программной частью, вроде всё устраивает. А Audigy2 ZS у меня стоит для мультимедийных целей и подавания звука в уши пишущимся музыканам. А Asio4All, думаю, не поможет, только нагрузку на проц может увеличить - Kx-drivers (теоретически ;) ) должны справляться лучше, чем он.

нужно переходить на PCI-Express, ставить Core 2 Duo (E6600 к примеру) и купить RME HDSPе для шины PCI-Express, продажа которой начнётся со дня на день и которая реально позволяет работать с большим кол-вом аудио информации при задеожке в 3 мс. Другого выхода нет.

To: axis, Это врят ли. Я по десять раз все переписываю. И ждать пока он все это в wav сохранит, а потом удалять уж больно муторно...

To: ESSE, Asio4all.com

To: basЫl, Не реально. Нажал на клавишу, она задумалась - а потом звук. Как же к этому можно привыкнуть?

To: P00H, А сама звуковуха каким образом от этого зависит? Если карта дорогая, то и мой процессор будет тянуть до 10 VST и не скрипеть при минимальной задержке? Тогда подскажите пожалста, что это за звуковуха!!

Кроме апгрейда машины и платы не поможет ничего.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
To: P00H, А сама звуковуха каким образом от этого зависит? Если карта дорогая, то и мой процессор будет тянуть до 10 VST и не скрипеть при минимальной задержке? Тогда подскажите пожалста, что это за звуковуха!![/b]
тут дело не в дорогой, а в том чтобы вводом/выводом звука занимался отдельный процессор на звуковухе, 10 вст врядли получится, а вот несколько десятков аудио треков с минимальной задержкой получится, но в любом случе CPU малость разгрузится.

вапще-то я считал что задержка зависит, % на 90 от проца, а не от дров... (ну конечно, если дрова на java не написаны :lol: )

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Apr 23 2007, 06:10 PM) [snapback]438237[/snapback]</div>
вапще-то я считал что задержка зависит, % на 90 от проца, а не от дров... (ну конечно, если дрова на java не написаны :lol: )
[/b]

Да нет. Хорошо от дров зависит. Были тесты по этому поводу на идентичных машинах, где машины с линкс обеспечивали более низкую задержку.. При всей моей любви к РМЕ.

<div class='quotetop'>Цитата(pustynnicov @ Apr 23 2007, 02:19 PM) [snapback]438159[/snapback]</div>
Дайте пожалуйста совет.
Задержка в ASIO - 2мс. Отлично могу играть на миди клавиатуре практически с любым VST-инструментом. Но когда созданный трек постепенно обрастает новыми инструментами и эффектами - все начинает тормозить и трещать. Чтобы этот эффект пропал приходится Latency увеличивать сначала до 5, а потом и до 10 мс. Но в этом режиме играть и записывать "в живую" естествеенно не получается.

Скажите пожалуйста, покупка большого количества оперативной памяти решит эту проблему или тут обязательно нужно процессор помощней ставить?
Или может драйвер какой с подобной задачей справляется. Слышал про Asio4All, но что-то не понял поможет он мне или нет...

Сейчас у меня PIV-2,4 , 1gb оперативки, Audigy2 Pro, Kx-drivers.

Заранее большое спасибо!
[/b]
я увеличил на днях производительность купив ATHLON X2 и быструю память. Теперь даже проект в котором висит EZD, 2 vstation, 2 grand2, virtual bassist, куча VST плугин, полет нормальный на низких латенси!!!

<div class='quotetop'>Цитата(PNC @ Apr 25 2007, 12:05 PM) [snapback]438898[/snapback]</div>
я увеличил на днях производительность купив ATHLON X2 и быструю память. Теперь даже проект в котором висит EZD, 2 vstation, 2 grand2, virtual bassist, куча VST плугин, полет нормальный на низких латенси!!!
[/b]

А поподробнее конфигурацию. И что за память, сколько ее? И по деньгам во сколько обошолся компунтер очень интересно!

Meison
Воспользуйся, пожалуйста, поиском. Это было. Проблема двух Гб. Люди патчер выгладывали специальный.

у меня такая же фигня была ,только я работал на Audigy 2 Platnum EX. тоже парился что и как...
Но проблему решила смена звуковой. на своих родных ASIO никакой задержки нет. ка ктолько стовлю Fullduplex, или Multimedia duplex. то идут задержки

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Apr 27 2007, 12:37 PM) [snapback]439723[/snapback]</div>
Meison
Воспользуйся, пожалуйста, поиском. Это было. Проблема двух Гб. Люди патчер выгладывали специальный.
[/b]

Блин сорри, если не сложно в личку или сюда дай ссылку я просто не знаю по какому слову искть этот патчер....

Спасибо тебе

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Apr 27 2007, 12:43 PM) [snapback]439726[/snapback]</div>
это что за девайс, можно поподробней? :D
[/b]

У меня комп стоит Dell там Мамка позволяет вставлять 4 Озу,... вот, мне нравтся в этом компе то что он вообще не слышен, и не мешает никакой шум не винтелятор не чедругое которые издают другие компы....

2 мс это очень малая задержка, компу очень трудно успеть все просчитать в реальном времени. Большинство железных клавиш имеют задержку 10-15 мс и как правило музыканты этого не замечают. Все дело в привычке. Я начинал работать при задержке в 47 мс, вот это было трудно, но привык играть немного вперед и теперь при моей обычной задержке в 22 мс. чаще всего получается все с опережением... :D Зато не надо все время переключаться от записи к сведению и обратно (размер буфера). Так что задержка скажем в 10мс это более чем нормально!

<div class='quotetop'>Цитата(pustynnicov @ Apr 25 2007, 01:15 PM) [snapback]438942[/snapback]</div>
А поподробнее конфигурацию. И что за память, сколько ее? И по деньгам во сколько обошолся компунтер очень интересно!
[/b]
ATHLON X2 3600+ разогнан 9.5 *300 = реальная частота 2850Mgz 2200р
Память 2 гига пс5300 Патриот 2000р*2
Мамка Эпокс на 5 нфорсе 2500р

Ворочеется все очень шустро!

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Apr 28 2007, 06:50 AM) [snapback]440027[/snapback]</div>
2 мс это очень малая задержка, компу очень трудно успеть все просчитать в реальном времени. .....Так что задержка скажем в 10мс это более чем нормально!
[/b]

Согласен.
Правда сейчас я могу себе позволить поставить даже 6мс и работать уверенно!

Да ладно. У меня HDSP 9632, Core 2 Duo E6400, 2 Gb DDR-II-800 и при этом на концертах в реальном времени озвучиваются 2 голоса, 5 (!) микрофонов для рояля и миди-клава. НИЧЕГО не виснет, на клавишах задержка не чувствуется. Она составляет 3 мс (Buffer size 128).

При этом всё эквализируется (Waves REQ или URS), на голосах, вдобавок, компрессия (FLUX Solera или RComp) и импульсные ревера (Altiverb, WizooVerb). ВСЕ параметры автоматизированы и изменяются в реальном времени.

На мастер-секции компрессор (Waves RComp), расширитель стереобазы (Wavs S-Imager) и пиковый лимитер (Modern Limiter).

Треска и зависаний нет. Использую Nuendo 3.1

Конечно, RComp и лимитер чуток добавляют задержку, но это -- мелочь 0,2 мс. Остальное вообще без задержки не добавляет.

Решился обновить комп. и звуковуху новую купить. Может кто даст ориентир что на сегодняшний момент нужно брать? Процессор, как я начитался в этом форуме - 4-х ядерный, но какой именно? Какую лучше звуковуху если не планирую писать голос и что-то извне, а только работать с VST?

У некоторых, оказывается проблемы с PCI - карточками, при работе с 4-ядерными процессорами. Так чтоже купить-то?

p.s. Прийти в магазин и сказать: соберите мне компьютер для музыкописательных целей-опасаюсь.

Подскажите пожалуйста что-то конкретное! (уложиться хочу в 25 000 р.)

q6600 - ~~7000
мать asus ~~3000
4 гига памяти ~~3000
видяха ~~2000-3000
винт 500гиг - ~~3500
остальное добавить по вкусу

Друзья) вобщем вопрос связан с неравномерной загрузкой ядер.
Система: проц - quad 6600, матреинка - asus p5k pro, оперативы 2 гб, звук.- emu 0404 pci, операционка - win xp 32 bit, работаю в cubase 5.
Запускаю новый multicore Predator vsti, например, когда он 1 заргужен в проект, нагрузка идёт в основном на 1 ядро, если открутить к примеру release у синта и зажать 5 клавиш, на некоторых пресетах датчик в кубейсе приближается к зашкаливанию, но грузится всё равно 1 ядро. Если же загрузить в проект несколько Predator vsti, то нагрузка распределяется по всем ядрам.
Я хотел узнать, это правильное положение вещей или каг ???,
и можно ли как то принять участие в распеределении нагрузки на ядра?
Спасибо за ответы)

Сейчас просматривают