выбор PCMCIA или F.W. карты для TOSHIBA satellit

Giperboloid

New Member
26 Июн 2006
235
5
0
39
Ребят, помогите пожалуйсто пионеру определиться...
бук - Toshiba sattelit
денек - 8-12 рубл.
нужна надёжная и мощьная карта для написания, лайва, dj-инга.
среди PCMCIA кромя индиги ничо не знаю, да и не хочу её
наверн возьму F.W.
с аналоговым звуком не заморачиваюсь
соответственно на аналоговые входы и качество конверторов впринципе пофик..
dsp еффекты, внутренний микшер юзаться тож наверное не будут..
но очень хочеться высококачественный предусилитель для наушников (dt 770)
и качественные аналоговые выходы 4 минимум...
например Echo AudioFire 4 мне почемуто понравилась..
Если не совсем понятно что конкретно мне нужно (сам запутался уже :wacko: )
Хотябы подскажите на что можно ещё обратить внимание..,
и где можно найти PCMCIA-F.W. переходник
peace

если честно, вопрос скользкий, т. к есть множество примеров, когда ФВ карточки , прекрасно работая с десктопами, отказывались без глюков работать с ноутами, поэтому лучше поискать в инете, а потом компостировать мозги торгующей организации - под заказ можно пролететь :) :) :)

пасиб.. но в городе у нас токо Маудио.. а можно чо нить у них подходящее найти..?

у м аудио лучше брать ЮСБ-вариант карточек, так как я лично долбался над тем,чтобы у нескольких человек завести ФВ СОЛО на ноутбуке - болт - треск на записи - при том, что в десктопах
у них на абсолютно разных контроллерах эти карточки работают идеально по-умолчанию

нашел EMU 1616m (pcmcia)
вроде всё устраивает, наверн буду брать...
как думаешь, какие с ней могут быть траблы.. ?
чот всеравно страшно блинн..
а на юсб аллергия у меня

не, ну Вы, сэр, интересный - "у нас в городе продаются только желтые воздушные шарики- какой брать, если я хочу красный" :) :) :) - ну что сказать - карточка mbox 2 MINI за $340 - я говорил и повторяю - любая карточка за те же деньги проиграет этой либо в стабильности - она абсолютно стойко работает с ноутбуками - либо в качестве звука, либо в комплектации - те программы, которые идут в комплекте - это готовая проджект студия

Мне кажется, что проблема с фаерваером на ноутах из-за их питания. Через 4-пиновые (маленькие; те, что в большинстве ноутбуков) питание не пускают. Думаю, из-за этого она может выпадать. Хотя тоже странно, FW SOLO питается от внешнего блока, с чего бы ей от нехватки питания не работать.

PCMCIA - сила, так как можно брать ноут куда угодно без внешнего блока. Мне очень часто это помогало. Сидишь себе хоть в другом городе через уши над проектом работаешь:) У меня, кстати, как раз 1616m - ни единой проблемы не было (ну, может, когда-нибудь не распознавалась, если выключить/включить, но в остальном - как часы)

Что мне не очень понравилось - line out 1 и уши весят на одном канале. Регулятор, прссите за тафталогию, регулирует только уши, так что если нужно будет переключаться с одного на другое, придется мудрить с выходами. Так что одной пары из трех уже лишаешься. Ну и на 3.5 джеки не зарься: они с шестью балансными выходами завязаны. Раздельного сигнала не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Giperboloid @ Apr 23 2007, 09:28 AM) [snapback]437978[/snapback]</div>
пасиб.. но в городе у нас токо Маудио.. а можно чо нить у них подходящее найти..?
[/b]

У меня ноут Toshiba A100 есть, я к нему периодически подключаю M-Audio solo. Идеально работают вместе.
Если надо 4 outs, то Audiophile. А так конечно лучше всего 410.

<div class='quotetop'>Цитата(Razzle Dazzle @ Apr 25 2007, 09:55 AM) [snapback]438847[/snapback]</div>
PCMCIA - сила, так как можно брать ноут куда угодно без внешнего блока
[/b]
вот это самое оно.. )) да и вообще....
Всем пасиб кто отписал.. :)
Всётаки 1616м кажеться наиболее оптимальный вариант для меня, т.к. из соседнего топа
узнал, что оказывается и к PCюку я её тож смогу подрубать через переходник за 15-20 $..
это меня ещё раз улыбнуло,.. :D
peace

у меня М-аудио фареваре соло, работает отлично и с ноутами и с десктопом, ничо трещит. юзал и напрямую, и через pcmcia адаптер.
а вот 1616 хорошая карта, хотел бы купить, да нет их у нас в городе..

у нас тож нет.. буду заказывать..
страшно, а кули сделаешь...

titanz,
Я тоже взял Тошу А100-811.
Хочу спросить: ты по-прежнему с M-Audio solo, или что-то ещё взял/пробовал?
И про память... У мя пока 512. Судя по инфе из мануала можно поставить только 2 гига. Или можно больше?

Сейчас просматривают