Выбор бюджетной звуковухи для записи

ZloiChilavek

New Member
24 Окт 2006
15
1
3
40
Встал вопрос о выборе звуковушки, на ней планируется записывать в основном гитару и вокал, в общем любительская запись, работа в кубэйзе. На данный момент выбрал несколько кандидатов, может ли кто сказать + / - данных карт (либо посоветовать что-либо другое дешевое, до 4000 руб.). Дано следующие карты :) :
1. Creative Professional E-MU 0404
2. MIDIMan Audiophile 2496
3. ESI MAYA44

Сам как-то склоняюсь к первому варианту. Кто что посоветует?

А мне кажется, что на ПреСонус замахиваться - нада иметь всё остальное оборудование классом повыше, т.е. микрофоны, преампы и мониторы. А если писать голос в недорогой динамический микрофон, гитару в Амплитьюб, а слушать через мультимедиа-колонки типа Sven, то для этого сойдёт любая из списка звуковушка. Нужно соотнести имеющиеся приборы с потенциальной звуковой картой. Всё должно быть в балансе ИМХО :)

AL-EK,
AL-EK написал(а):
А мне кажется, что на ПреСонус замахиваться - нада иметь всё остальное оборудование классом повыше,

...в данном случае пресонус был бы базой для роста, кроме того, девайс мобильный, найдёт применение и в будущем,,...ну и ещё...чел написал
ZloiChilavek написал(а):
работа в кубэйзе.
, а с пресонусом как раз идёт 4-ка LE

Подскажите пожалуйста кто знает, для электронщины
есть ли какая-нибудь разница между этими картами:

вот подешевле:
E-MU 0404 PCI
MidiMan Audiophile 2496

эти чуть дороже:
Emu 12/12m PCI
MidiMan M-Audio Audiophile 192
MidiMan Delta44/66

есть ли смысл покупать емы, аудифили с частотой дискритизации192(или чето то еще:unknw:)?? если работать все равно в 44100/16 буду..?

особого смысла для ПРОСТЫХ пользователей нет, обычно это просто маркетинговый ход - мол, какой девайс крутой!

Audiophile 2496 vs Emu 12/12m PCI, нужено только ASIO, качественный ЦАП и все, есть ли смысл брать эму и будет ли у нее звук, чише, лучше и тп, или просто другой звук будет?:stinker:

У Эму звуг лучше, чем у Фили. Но Филя ИМХО надёжней и безглючней.

Сейчас просматривают