DOOM3 - впечатления?

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
уже больше недели пытаю барыг на предмет Дум3. Они говорят что нет пока и что никакая тачка не потянет его. Тачка у меня нормальная вот только видео FX 5600 Ultra....
Кто видел? Вечатления?

современные гамезы = маздай.
красивая упаковка и примитивное содержание.
ИМХО есессно.

Зы: вот шо я люблю,так это поковырять ресурсы гамезов на предмет воплей, взрывов, выстрелов и т.п. спецэффектов - вот где кладезь сэмплОв необычных.
:D

По теме:

ходят упорные слухи ,что дум3 и все последующие навороченные гамы заточены сугубо под шейдеры и лучше бегают на радеонах.

Прально вот сейчас сижу играю как раз в нее на 9700 Pro
ничего так игруля
на работе время отлично убивает

Вчера посмотрел вечером. Очень даже не плохо Вечером в пустой квартире с нормальным звуком - местами мурашки бегали :).
На p4 2,4 512м ati9600pro нормально идет. видео само ставиться в "медиум" правда 640x480.
Пробовал запускать на машинке с gf256(первый geforce) - работает с минимальными настройками при отключенны тенях, отражения и тд. Но это совсем не то.

только что купил!!! ура!!! уже на 2 CD ужали ;)
На GeForce бегает быстрее чем на ATI Radeon.
Тени не отключать!

блиа!!!!!
вчера играл 5 часов после работы - укакаться можно.
главное сидеть вечером в темной комнате.
на конфе amd 2,4xp+, 1gig ram, fx 5600 ultra q28mb летает на medium quality. 40-50 fps.
улетная игра - horror настоящий. и звук атмосферный. советую!!!!!!

купил на 3 CD
[BOX] Socket 478 Pentium IV 2.4 Ghz 512k FSB 800 1

DIMM DDR PC3200 256Mb Kingston [DDR400] 2

128Mb ATI Radeon 9700 Gigacube GCR9700C3 550MHz TV DVI Retail 1

Все летает на режиме ультра 1024

немного темновато сделали движок - постоянно с фонарем бегаю при выкрученной гамме.
но страху натерпелся когда первый раз увидел дядьку швыряющего огненный череп.
алкаши которых видел сразу после начала нарушения континиума мочил прям этим фонариком.
игруха нравиться - ждал правда ее оч долго...
графика суперская, особенно монстры вот эти, такого ранее небыло...круче FARCRY имхо намного, т.к. их трупы растворяются а не просто исчезают...

SEM

Сборки Sparkle на пару с Palit (у меня уже аллергия на фиолетовые платы :) ), невзирая на модель, идут лесом не только на Doom-3.
Альбатроны стоят дешевле палитов, а ходят быстрее и надежность у них на уровне.

Doom не люблю в принципе за тупость сюжета. Вот Сталкера хочу... Тока фиг знат када выпустят...

Athlon 2.5 разогнутый до 3.2/1Gb Ram/Gforce4 4200Ti - идет нормально 800x600. больше - слайдшоу. конечно по-мрачнее Farcry - но он по этому и Doom :-) да к тому же 3...

что понравилось то что дали наладонник в думе 3
там можно слушать и смотеть найденные материалы, придает реализма

Ая в дум3 не играл пока но игру эту страшно уважаю с первой. А пока что я фанат Вольфенштейна.;)) Хоть графика отцтой но атмосфера просто супер.

Простое изменение конфигурации, значительно ускоряющее Doom 3

В сообщении, появившемся на сайте TheInquirer, утверждается, что любой пользователь может, изменив одно единственное число в конфигурационном файле, значительно ускорить игру Doom 3. Мы пока этого не проверяли, можете это сделать самостоятельно.

Найдите файл Doomconfig.cfg по пути x:Program FilesDoom 3ase и откройте его в Блокноте. В файле нужно найти строку seta image_cacheMegs "32". Число 32 можно изменить на 96, 128 или на 256.

Наши колеги с сайта Anandtech доказали, что архитектура Athlon 64 в этой игре превосходит Интел Pentium 4. Было действительно странно видеть, что процессор AMD 3000+ с кэшем 512 КБ всего на один фрэйм медленнее, чем Интел Extream Edition 3.4 ГГц. Разница в цене между этими процессорами 830 долларов (EE стоит 988$, а 3000+ - 158$). Все остальные процессоры Athlon Socket 754 3400+, Socket 939 3500+, 3800+, FX51 и FX53 намного быстрее, чем EE 3,4.

Атмосфера не плоха...а вот геймплей - никакой...
сплошные триггеры. Надоедает после двух уровней. Ничего разнообразного. Опять база, похожая на некоторые уровни из Унрил 2 или той-же халвы. Какие-то работающие механизмы... Физика - уже не новость (Фаркрай, Пайнкиллер). По физике - имхо в Пайнкиллере самая офигенная физика.
В Фаркрае покрасивее графон и игра поинтереснее...каждый уровень - что-нить новое.

В думе же все однотипно.

имхо фиговая игра.
Играю на 2000ггц атлон ХР, 512 мег, Радеон 9000. От 22-45 кадров.

2 pse А вот мне всё вышеописаное наоборот нравится.. Скоро проверю всёё на практике (остальсь слить ещё последний диск). На вкус и цвет как говорицца..

A вот наш сталкер мне кажется не оправдает надежд. перемудрят они.

хм... ИМХО неудачное продолжение... поигрался - отдал брату... не знаю.. кого как, а меня бесит невозможность взять фонарик в руку с тем же шотганом(в жизни почему-то получается)... конечно понятно что так атмосферность прочувствуется лучше - но блин.. не настолько же...
и вообще... гонка исключительно за наворотами... того что было в первых Думах - не ощущается... хотя может потому что они были первыми? ..

З.Ы. а Сталкер мне понравился... то что я видел в принципе... люблю такие замороты...

Сейчас просматривают