Snap Value в Reaktor

Sergio Rej

New Member
9 Фев 2007
101
19
0
Есть модуль snapshot (в инструменте, который вложен в другой инструмент), в котором запомнены какие-то презеты. Проблема такая, когда вызываешь какой-либо презет используя контроллеры, например knobs (причем их направляешь из верхнего инстурмента во вложенный, то есть сам контроллер находится во внешнем инструменте), то все вызывается нормально (в смысле посылаешь число в Snp и Rcl порты). Но если например сделать другой модуль snapshot (во внешнем инструменте) и запомнить число в snap value и выход со snap value направить во вложенный инструмент в порты вызова презета модуля snapshot, то почему-то snapshot не вызывает презеты. Хотя необходимые числа с модуля snap value поступают на порты модуля snapshot вложенного инструмента. Более того, модуль snapshot вложенного инструмента со своего выхода с порта snp выдает эти самые значения, хотя с выхода порта rcl он не выдает 1, вообще ничего не выдает.
То есть абсолютно одинаковые структуры: одна управляется например с knob - она вызывает презеты вложенного инстурмента, а вторая получает числа не с knob, а со snap value, при вызове презета внешнего инстурмента, эти числа абсолютно также подаются на порты snapshot вложенного инструмента, но почему-то презеты не вызываются. В чом дело?

Что-то не совсем понятно, как конкретно это выглядит.. может можно скриншот поглядеть? Стоит попробовать сделать вместо вложенного инструмента вложенный макрос, если можно пожертвовать пресетами вложенного инструмента.. Так же можно проверить порядок прохождения событий (event order), может какое непрохождение имеет место быть..

<div class='quotetop'>Цитата(Zed @ Apr 24 2007, 02:00 PM) [snapback]438453[/snapback]</div>
Что-то не совсем понятно, как конкретно это выглядит.. может можно скриншот поглядеть? Стоит попробовать сделать вместо вложенного инструмента вложенный макрос, если можно пожертвовать пресетами вложенного инструмента..
[/b]

Суть в том, что если вместо инструмента поставить макрос, то snapshot модуль в этом макросе будет запоминать также и то, что за пределами макроса - все, что в пределах инстурмента. А мне нужно, чтобы можно было запоминать презеты каждого вложенного инструмента, а также большой презет, который вызывает отдельные презеты инстурментов, что я и пытался реализовать через Snap Value, в котором запоминаются номера текущих презетов вложенных инструментов и при вызове презета внешнего инструмента (в который вложены все остальные) он отправляет эти числа во вложенные инстурменты, чтобы вызвать там определенные презеты.

Сразу скажу, что запоминать презеты ансамбля через встроенный snapshot не подходит, так как я делаю инструмент, в котором презеты вызываются с клавиш, то есть 1 канал - это общий презет, а остальные каналы - это презеты вложенных инструментов. Или можно как-то общие презеты ансамбля вызывать с клавиш?

<div class='quotetop'>Цитата(Zed @ Apr 24 2007, 02:00 PM) [snapback]438453[/snapback]</div>
Так же можно проверить порядок прохождения событий (event order), может какое непрохождение имеет место быть..
[/b]

- как это проверить? )

Честно говоря, я хоть и сижу в реакторе много лет, особо пресетами я ловкач мудрить. Snap value использовал, но проблем не было, так как обычно я это всё локально делал.

Вообщем, попробую сделать несколько вложенных инструментов. Обычно в реакторе, особенно в старых версиях очень много надо было мудрить, для обхождение или глюков или недостатков, но почти всё можно было обойти. Не исключенно что и тут стоит нагородить огород :)

А по поводу порядка событий, можно посмотреть порядок их инициализации через system > debug > show event initilization order. Для управление порядком есть модуль Event Proccessing > Order. Обычно при работе с событиями надо глаз да глаз, чтобы всё что шло в нужном порядке и количестве, потому что много соедининий вызывают различные "эха" по линии событий, и могут или параметры или синхронизация работать не так, как казалось бы должна.

<div class='quotetop'>Цитата(Zed @ Apr 29 2007, 10:08 AM) [snapback]440421[/snapback]</div>
Честно говоря, я хоть и сижу в реакторе много лет, особо пресетами я ловкач мудрить. Snap value использовал, но проблем не было, так как обычно я это всё локально делал.

Вообщем, попробую сделать несколько вложенных инструментов. Обычно в реакторе, особенно в старых версиях очень много надо было мудрить, для обхождение или глюков или недостатков, но почти всё можно было обойти. Не исключенно что и тут стоит нагородить огород :)

А по поводу порядка событий, можно посмотреть порядок их инициализации через system > debug > show event initilization order. Для управление порядком есть модуль Event Proccessing > Order. Обычно при работе с событиями надо глаз да глаз, чтобы всё что шло в нужном порядке и количестве, потому что много соедининий вызывают различные "эха" по линии событий, и могут или параметры или синхронизация работать не так, как казалось бы должна.
[/b]

ок! если у тебя что-то получиться - буду рад услышать!

Сейчас просматривают