iBook G3 как выездной рекордер. Потянет?

Chukerman

New Member
12 Авг 2006
95
1
0
51
Вот хочу купить б/у. Задача простая, установить на него Logic Express, и использовать как рекордер на выездные записи. То есть лодж играет болванку (аудиофайл), и я одновременно пишу 1 или 2 микрофона через внешний USB-девайс в 24 бит. Желательно на мониторинг вокалисту дать компрессор и простенький реверок. Хватит ли мощи у iBook G3 для этих целей, или лучше на G4 расчитывать? Интел не нужен, поскольку кроме вышеозначенных задач больше ничего на этом буке делать не планирую.

http://www.apple.com/logicexpress/specs.html

System Requirements
Macintosh computer with an Intel or PowerPC G4 or G5 processor
512MB of RAM
Mac OS X v10.4.3 or later
QuickTime 7.0.3 or later
6GB of available hard drive space
DVD drive for software installation
Low-latency multi-I/O audio hardware and MIDI interface recommended

Не думаю что G3 справиться с такими раскладами.
максимум что станет туда так это 9-ка OS и соответсвенно туда древний лоджик или DP или что-то еще...

vaxa,
ну ты ваня загнал конечно

Chukerman,
1 какой конкретно ты хош купить айБук Ж3?
если белый последних выпусков - справицца за щастье

ДП пойдет 4,5

кстати можно и кубейс 1.06 заюзать

Именно белый 500-700 мгц с USB и аэропортом. В форумах читал, что даже тигру на него умудрялись устанавливать. Мысль насчет кубейса и ДП хрошая
Забыл сказать, что 96 кгц запись мне тоже не нужна - 44,1 24 бит. Не могу вспомнить, кубейс имеет такие режимы записи?

Chukerman,
@что даже тигру на него умудрялись устанавливать@
там особо пытацца не чего
ретейловая тигра туда на ура ставица

насколько я помню - кубейсу пофиг
главное чтобы железка это писать могла

Я даже на тормозной ракушке G3/300 под первым m-box писал 24/48 x 2 канала. для кино (файлов многа и длинные) - затыкался примерно раз в час на секунду.. Уверен что все будет ок, другой вопрос - за скока покупать будешь, а то если дело идет от разницы от g4 на сотню - полторы, может лучше переплатить? А то знаешь как бывает - покупаешь под одно, а потом хочется больше, а нехватает - самую малость - обидно же?:)

В догон: на практике Powerbook g4/400 Titanium гораздо эффективнее чем iBook G3/700 - отвечаю! Не углублялся - почему, может из-за качества компонентов,но это так. Пример: на титаниум делал в 2003г полноценные проэкты (Final Cut/Pro Tools - полный процесс) - это имею ввиду полное кино,то есть иаксимальное использование ресурсов машины. Попробуй это же сделать на iBook g3/700 (да даже и выше)- повеситься можно!

Сейчас просматривают