Какие файлы надо заменить в sp2 из sp1?

• Автор темы Автор темы pmg
  • Дата начала Дата начала

pmg

Well-Known Member
1 Июл 2006
740
889
93
Сталкнулся с проблемой нормальной работы Firewire в Win XP на новом компе.
Где-то о замене читал, но сейчас хоть убей не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку где прочитать.

<div class='quotetop'>Цитата(pmg @ Apr 14 2007, 01:59 PM) [snapback]434187[/snapback]</div>
Сталкнулся с проблемой нормальной работы Firewire в Win XP на новом компе.
Где-то о замене читал, но сейчас хоть убей не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку где прочитать.
[/b]

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=30458

Проблема!!! :blink:
Успешная замена файлов получилась, но только на один раз. После очередной перезагрузки Windows поменяла файлы. Пробовал и так, и сяк (как написано, по ссылке), ничего не помогает.
Может кто всё-таки подскажет как сделать, чтобы винда эти файлы не переименовывала?
HELP!!!!!

да поставь норм фаервол и не парься.

<div class='quotetop'>Цитата(pmg @ Apr 15 2007, 12:06 PM) [snapback]434497[/snapback]</div>
Проблема!!! :blink:
Успешная замена файлов получилась, но только на один раз. После очередной перезагрузки Windows поменяла файлы. Пробовал и так, и сяк (как написано, по ссылке), ничего не помогает.
Может кто всё-таки подскажет как сделать, чтобы винда эти файлы не переименовывала?
HELP!!!!!
[/b]

Естественно windows попытается восстанавливать эти файлы, поэтому переименовываем в винде SP2.CAB (найдите через поиск) и откажитесь от предложения windows защиты восстановить "неизвестные версии драйверов".

Если винда лицензионная,она сама апдейтит-файл КВххххххх,номер точно не помню,чет на 56 вроде начало-поищи на сайте мелкософта.Ели не лицензия,найди название файла-в осле есть и рус. и англ.

Ага,вроде как КВ885222, может и поновей что есть....

SP2.CAB нашел, разархивировал, вставил новые файлы, заархивировал обратно и переименовал. windows все равно файлы просто переименовывает, ничего не спрашивая.

КВ88522 ставил - не помогает.

(У меня вообще-то ноутбук)

rus fix [attachmentid=8641] eng fix [attachmentid=8642]
После установки данного обновления при добавлении хост-контроллера для нового устройства 1394 необходимо добавить или изменить в реестре Windows параметр SidSpeed для нового хост-контроллера 1394. Для этого выполните следующие действия:1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\идентификатор_хост-контроллера_1394\идентификатор_экземпляра_1394\Device Parameters
3. Если в разделе Device Parameters отсутствует параметр SidSpeed, создайте его. Для этого выберите в меню Правка команду Создать, выберите пункт Параметр DWORD, введите строку SidSpeed и нажмите клавишу ВВОД.
4. Щелкните параметр SidSpeed правой кнопкой мыши и выберите команду Изменить.
5. В поле Значение введите одно из значений, приведенных в следующей таблице, и нажмите кнопку ОК.Значение Скорость
0 Скорость S100.
1 Скорость S200.
2 Скорость S400 (значение по умолчанию).
3 Скорость S400/S800 (значение, используемое в Windows XP с пакетом обновления 1 [SP1]).
Примечание. Если установить для параметра SidSpeed значение больше 3, то будет использоваться значение 0 (скорость S100).
6. Закройте редактор реестра.
Для просмотра сведений о контроллере FireWire выполните следующие действия:1. Откройте диспетчер устройств. Для этого в меню Пуск щелкните правой кнопкой мыши пункт Мой компьютер, выберите команду Управление и в разделе Служебные программы щелкните Диспетчер устройств. Или щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер, выберите Свойства и на вкладке Оборудование выберите Диспетчер устройств.
2. Разверните элемент Хост-контроллеры шины IEEE 1934 и найдите нужный контроллер FireWire.
3. Щелкните его правой кнопкой мыши, выберите пункт Свойства и перейдите на вкладку Дополнительно.
4. Щелкните Код экземпляра устройства. Появится строка из букв и цифр следующего вида:
PCI\VEN_104C&DEV_8020&SUBSYS_00D81028&REV_00\4&19FD8D60&0&60F0
Между двумя косыми чертами указывается "идентификатор_хост-контроллера_1394". "VEN_104C&DEV_8020&SUBSYS_00D81028&REV_00» – код оборудования в этом примере. После второй косой черты указывается "идентификатор_экземпляра_1394". "4&19FD8D60&0&60F0" – идентификатор экземпляра в данном примере.

<div class='quotetop'>Цитата(pmg @ Apr 16 2007, 03:52 PM) [snapback]435035[/snapback]</div>
SP2.CAB нашел, разархивировал, вставил новые файлы, заархивировал обратно и переименовал. windows все равно файлы просто переименовывает, ничего не спрашивая.

КВ88522 ставил - не помогает.

(У меня вообще-то ноутбук)
[/b]

Эххх дядь! заменяем:

OHCI1394.SYS в WINDOWS\system32\drivers
nic1394.sys в WINDOWS\system32\drivers
arp1394.sys в WINDOWS\system32\drivers
1394BUS.SYS в WINDOWS\system32\drivers
KD1394.DLL в WINDOWS\system32\

Если не поможет и винда все равно будет ресторить новые файлы просто снесите sp2.cab вообще единственное к чему это привидет что при установку нового железа надо будет вставлять диск с дистребутивом винды

Пробовал. Всё равно не помогает. Винда просто переименовывает и всё! :blink:
Уж не знаю что и делать. :(

<div class='quotetop'>Цитата(pmg @ Apr 19 2007, 07:13 AM) [snapback]436327[/snapback]</div>
Пробовал. Всё равно не помогает. Винда просто переименовывает и всё! :blink:
Уж не знаю что и делать. :(
[/b]

SP2.CAB убили вообще?

SP2.CAB выкинул. Не помогает.

Додумался ещё отключить восстановление системы. В этом случае после обновления файлов OHCI1394.SYS, nic1394.sys, arp1394.sys и 1394BUS.SYS ситема начала спрашивать переименовывать их или нет (что до этого вообще не наблюдалось). Естественно ответил что не надо.
А вот файл KD1394.DLL автоматически переименовывается ничего не спрашивая. Пробовал удалять - восстанавливается через 3-4 секунды. Заменяю - тоже самое. Просто кошмар. :(

Радует только, что хоть какие-то ответы приходят. Спасибо.

Сейчас просматривают